Чернобыль / Chernobyl (1 сезон, 1-3 серии)

Чернобыль / Chernobyl (1 сезон, 1-3 серии)

Год:

Жанры: ,

26 апреля 1986 года произошла одной из самых страшных техногенных катастроф в современной истории — взрыв на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС в УССР. Советский ученый Валерий Легасов (Джаред Харрис) назначен членом правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии и направлен в Чернобыль. Он прибыл на место катастрофы одним из первых и провёл там почти четыре месяца вместо допустимых двух-трёх недель. Комиссию Легасова возглавляет физик-ядерщик Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон). Ей придётся рискнуть свободой и даже жизнью в попытках докопаться до истины, которую тщательно скрывают те, кому крайне невыгодно оглашение. Стеллан Скарсгард играет зампреда ЦК КПСС Бориса Щербину, возглавлявшего правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии.

Скачать Чернобыль / Chernobyl (1 сезон, 1-3 серии) [2019] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

68 комментариев

  1. spart says:

    Рейтинг огого, смотрел кто?

    • spart says:

      А, все вижу, это сериал.

    • Scarabey says:

      рейтинг будет правильным через полгода, когда шоу закончится и проголосуют хотя бы тысяч 10…пока что всего несколько сотен голосов, они не отображают общую картину.

  2. ash5124 says:

    Посмотрел только что первую серию. Атмосферно очень. Рекомендую.

    • summer says:

      да, ключевая характеристика — «атмосферно»


  3. 1 серия довольно не плохая. Актеры немного смущают, так как фильм снят не у нас, но в целом очень точно передана вся атмосфера происходящего, да и самих актеров подобрали вполне подходящими хотябы внешне. Очень радуют детали, которые можно заметить. Да, с контрастностью цветов постелей или обоев переборщили, нов в одном кадре даже советский холодильник заметил. Вроде и долю секунды светился, но был.)

  4. Vitalizd says:

    Первая серия — достойно!

  5. Alodar says:

    почему то темы не вижу, хотя в группе сидеров состою :(

    • Scarabey says:

      Обновите страницу + еще раз пройдите по ссылке, и все увидите)

      • Alodar says:

        Большое спасибо. Только меня почему-то каждый раз просит заново вступить в группу :( Уже третий раз…

        • Scarabey says:

          я вот всех помнить не могу, там около 1000 человек уже, но Ваш ник одобрили точно)

          • Alodar says:

            огромное спасибо :)

  6. Scarabey says:

    У кого не получается найти тему на трекере, идем СЮДА.

    • uzverb says:

      Членство в группах:

      Вы член этой группы

      Но все равно пишет:
      Темы, которую вы запросили, не существует.

      • uzverb says:

        Понял, еще не одобрен в группе.

      • Scarabey says:

        Это исключено, если Вы в группе — Вы видите тему.
        Но на всякий случай — перезайдите в аккаунт… то есть выйдите и зайдите заново.

  7. sambomann says:

    глянул первую серию. крайне рекомендую. фундаментально. 10из10. молодцы штаты.


    • Норм лизнул!  :mrgreen:

      • sambomann says:

        почему лизнул чтож у вас все какие то половые фантазии в головах :(  или сказать какой то стране что они грамотно и красиво сняли уже расценивается как сношение? вы батенька просто внушаемая личность, жертва телевизора и общества, для вас видно чапаев и 20 съезд кпсс самое то :lol:  радуйтесь что хоть кто то снимает про нашу историю фильмы и снимает очень достойно. а клюкву то как раз снимают русские режиссеры

        • Scarabey says:

          с тем что достойно согласен, по крайней мере 1 эпизод…хотя страшно, конечно, от того что будет в следующих сериях в том числе

  8. rogova says:

    не могу скачать. отсутствует ссылка

     

    • Scarabey says:

      Перечитайте, плиз, все посты в этой теме, я специально разместил сообщение (оно выше) на такой случай.

      • rogova says:

        я вступила в группу, но всё равно не могу скачать!

        • Scarabey says:

          перезайдите в аккаунт и попробуйте еще раз.


    • чтобы скачать надо вступить в группу, см. ссылки…

  9. ATON1001 says:

    Сорри, еще в кандидатах. буду ждать

  10. ronaldo92 says:

    Лосты будут переводить?

    • feppo says:

      по видимому нет, а жаль

  11. rokis says:

    приветствую а каким образом и через какое время подтверждается вступление в группу : Сиды Scarabey?

    сверху написано: Членство в группах: Вы член этой группы .

    но я нахожусь в кандидаты в члены группы если прокрутить страницу вниз.

    поэтому при попытке скачать серию чернобыль пишет такой темы нет.

    • Scarabey says:

      Привет.
      Одобряем заявки когда есть свободное время, максимум в течении суток.
      Если Вы в группе, значит все ссылки увидите.

  12. UncleAshot says:

    Интригующее начало :twisted:

  13. Denkz says:

    Первая серия просто умопомрачительная. Во второй серии они немного переврали,  сам Легасов поехал с дозиметром к разрешенному реактору.

    • Roman_S says:

      В вики другая информация, он сам поехал, но не в начале, а в конце, чтобы подтвердить что ядерная реакция остановлена.  — «Для ликвидации последствий аварии была создана правительственная комиссия, председатель — заместитель председателя Совета министров СССР Б. Е. Щербина. От института, разработавшего реактор, в комиссию вошёл химик-неорганик академик В. А. Легасов. В итоге он проработал на месте аварии 4 месяца вместо положенных двух недель. Именно он рассчитал возможность применения и разработал состав смеси (боросодержащие вещества, свинец и доломиты), которой с самого первого дня забрасывали с вертолётов зону реактора для предотвращения дальнейшего разогрева остатков реактора и уменьшения выбросов радиоактивных аэрозолей в атмосферу. Также именно он, выехав на бронетранспортёре непосредственно к реактору, определил, что показания датчиков нейтронов о продолжающейся ядерной реакции недостоверны, так как они реагируют на мощнейшее гамма-излучение. Проведённый анализ соотношения изотопов йода показал, что на самом деле реакция остановилась[42]. «

      • Roman_S says:

        Удалите пожалуйста мой коммент. Я ошибся. Он ездил сам в самом начале, но судя по всему не первым и не для того чтобы проверить уровень радиации, а чтобы удостовериться что ядерная реакция остановилась. Немного в фильме подсократили. Из воспоминаний Легасова — При этом однозначно было трудно сказать, что является причиной этого свечения раскаленные графитовые блоки, оставшиеся на месте потому, что графит горит равномерно, выделяя белесые продукты обычной химической реакции. А видимый все-таки свет, который потом отражался в небе, это было свечение раскаленного графита. Такая мощная раскаленность графитовых блоков. Были быстро определены мощности излучения в различных точках вертикальных и горизонтальных плоскостей. Было видно, что активности вышло наружу 4-го блока достаточно много, но первый вопрос, который всех нас волновал, был вопрос о том, работает или не работает реактор или часть его, т.е. продолжается ли процесс наработки короткоживущих радиоактивных изо7 топов. Поскольку это необходимо было быстро и точно установить была предпринята первая попытка военным бронетранспортером, принадлежавшим химвойскам, были вмонтированы датчики, которые имеют и гамма каналы измерений и нейтронные каналы измерений. Первое измерение нейтронным каналом показало, что якобы существует мощное нейтронное излучение.

         Это могло значить что реактор продолжает работать. Для того, чтобы в этом разобраться мне пришлось самому на этом бронетранспортере подойти к реактору и разобраться в том, что в условиях тех мощных гамма-полей, которые существовали на объекте, нейтронный канал измерений, как нейтронный канал, конечно, не работает, ибо он чувствует те мощные гамма-поля, в которых этот нейтронный канал как измеритель просто неработоспособен. Поэтому, наиболее достоверная информация о состоянии реактора была нами получена по соотношению коротко и долго относительно живущих изотопов йода 134 и 131 и, путем радиохимических измерений, довольно быстро убедиться в том, что наработки короткоживущих изотопов йода не происходит и, следовательно, реактор не работает и он находится в подкритическом состоянии. Впоследствии, на протяжении нескольких суток, неоднократный соответствующий анализ газовых компонент показывал отсутствие истекающих короткоживущих изотопов. И это было для нас основным свидетельством подкритичности той топливной массы, которая осталась после разрушения реактора.

        • Scarabey says:

          какой удалить коммент?

          • summer says:

            да удаляйте сразу обои два )) кому интересно сами к википедии обратятся. На том же Лурке краткая статья есть

  14. Scarabey says:

    Шикарно…при всем уважении к российскому кино… к нашей истории… нашим так не снять, увы.

  15. NiGaTiVe says:

    Темы, которую вы запросили, не существует.Это всё что я увидел во время попытки скачать сериал

    • Scarabey says:

      Внимательно прочитайте посты в этой теме.

      • NiGaTiVe says:

        Почему не все фильмы получается скачать?Один фильм выберешь,переправляет автоматически на сайт new-team.org и качаешь без проблем.Другой выберешь, так-же переправляет на сайт new-team.org только файл отсутствует?Только надпись «ТЕМЫ,КОТОРУЮ ВЫ ЗАПРОСИЛИ,НЕ СУЩЕСТВУЕТ»

        • Scarabey says:

          Уже везде на сайте даны пояснения, что делать если ссылки не открываются, я не знаю еще как донести это до Вас и всех у кого подобные вопросы.
          ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!

  16. Vitalizd says:

    Две серии, полет отличный! Атмосфера, актёры и детали на высоком уровне. Сценарий под вопросом,  пока только констатация событий, но в начале заход хороший с записями.

  17. indigo says:

    Темы, которую вы запросили, не существует.

    Я вроде в группе, что не так?

    • Scarabey says:

      Если Вы состоите в группе, то это исключено.


  18. Не вижу тему, в группе состою ;(

    • Scarabey says:

      перезайдите в аккаунт и попробуйте еще раз.

  19. JoeBrain says:

    Сняли неплохо, хотя без клюквы тоже не обошлось. Полуправда всегда выглядит достовернее лжи, но скорее всего это сделано в угоду художественности.


  20. Хороша картинка, детали, которые присущи тому времени… Но и только. Хотя и они местами с перебором. После сцены с «кончеными» чиновниками и «мудрым» Горбачевым выключил и зарекся больше не включать. Но все же возобновил просмотр (не выдержал)  и вопреки всему решил досмотреть вторую серию даже после сцены в вертолете. Но люди! Это же жесть полная! Не вели людей как под конвоем в автобусы! В общем, я не выдержал насилия над мозгом! Далее смотреть не буду.


  21. Да и автобусы там были, в основном, Икарусы и ЛиАзы.


  22. Ах да, чуть не забыл… Всюду угроза посадить кого бы то ни было.  :twisted:


  23. Интересуюсь темой Чернобыля последние несколько лет. Весьма очень сложная и тяжелая тема, которая разом изменила несколько десятков тысяч человеческих жизней, и судьбу огромной территории. И вот оно. Наконец-то решили снять об этом сериал. Несколько месяцев назад я увидел трейлер.И меня это просто поразило. В две минуты умудрились уложить такое количество напряжения и безумства, что этот сериал я ждал очень очень!

    Так вот. Сериал достаточно сильный судя по первым двум сериям. Но есть несколько но, с которыми я категорически не согласен. Самое отвратительное что мне не понравилось — это то, как выставили Анатолия Степановича Дятлова. В первую очередь Дятлов был первоклассным специалистом в атомной энергетике! Достаточно тактичным, вежливым и профессиональным человеком. А в сериале его выставили хамским дилетантом. Судя по всему этот образ скопировали с документально-художественного фильма канала National Geographic. Причем, видимо, даже не удосужились посмотреть интервью самого Дятлова от 1994 года, которое попало в сеть в начале 2011 года и вызвало большой диссонанс на прошедшее. Дятлов в своем интервью говорил что никакого напряжения на пульте управления не было между сотрудниками, и ни на кого сам А.С. не давил своими командами. Это подтверждал сам Акимов на суде. И когда поворачивали ключ АЗ5, чтобы по плану аварийно заглушить реактор, доведя его до мощности 70%, никто ни кого не заставлял. Это было сделано в рамках плановой проверки аварийной защиты. И через 4 — 5 секунд произошел толчок такой силы, что посыпались декоративные потолочные панели. А спустя еще 10 секунд произошел второй более мощный взрыв. Дятлов, глядя на приборы, заставил Акимова с помощником бежать в машинный зал и опускать графитовые стержни вручную, но тут же отозвал приказ, так как понял, что реактора больше нет. Дятлов первым обежал здание 4-го энергоблока чтобы увидеть последствия взрыва. И приказал всему персоналу эвакуироваться.

    А в сериале его показали тупым и безмозглым, который думал что взорвались паровые цистерны. И причем думающем так до последнего. Посмотрите его интервью. Очень интересно и познавательно. Стоит сказать, что это интервью было его последним и достаточно откровенным. Анатолию Степановичу пришлось взять всю вину на себя, вариантов не было! Ему дали 10 лет, выпустили досрочно по состоянию здоровья, и он умер в 1995 году.

    Далее, академика Легасова показали достаточно мягкотелым. Когда на деле это был очень статный и серьезный мужик, который сам кого угодно выкинул бы из вертолета. Легасов первым облетел разрушенный реактор. И первым отрапортовал в Москву о том, что дела очень плохи, и добился эвакуации Припяти на вторые сутки. Кстати эвакуировали город в основном на желтых Икарусах. А не на синих Львовских. Но это мелочи.

    Борис Щербина показан в сериале тупым как протертый сибирский валенок. Ну это я даже не знаю как комментировать…

    Вертолет, зацепившись за кран, упал 2 октября 1986 года, а не на вторые сутки, хотя нарисовали это падение достаточно реалистично, если сравнить с хроникой.

    В любом случае все это не сильно подпортило первое впечатление. Будем смотреть дальше. Хотя создатели могли бы по лучше ознакомится с историей катастрофы…

    • Walcom says:

      Согласен. Смотреть, конечно, интересно, внешняя обстановка создана хорошо, тем более в то время я уже был довольно сознательным ребетёнком, помню первые кадры, показанные в новостях и обсуждение всего этого на кухнях, много было наговорено. Всё портят немного, а кое-где и с перебором, гипертрофированные образы героев. Но иностранный зритель, думаю, будет смотреть не моргая.

    • Scarabey says:

      понимаю, да, но давайте не будем забывать что это прежде всего кино, а не документальный пересказ происходящего, и многие моменты создатели в праве изменить, для придания художественной ценности.

      за пост спасибо, очень содержательно.


      • Да с удовольствием. Могу на каждую серию делать разложенный комментарий. Ну если конечно мне хватит на это своей информации….)))

        • Scarabey says:

          Это было бы замечательно, именно такие посты как Ваш придают обсуждениям особую ценность.

    • summer says:

      Мне тоже кажется непонятным, когда руководителей, специалистов, чиновников показывают тупыми, трусами, слабыми, неуверенными, дураками. Так не бывает. Человек, если он оказался на верху в какой-то иерархии — государственной, научной, военной и т.п. — он не дурак и не слабак — чтобы туда добраться и там находится — нужно пройти такой естественный отбор, что не позавидуешь. Да у «человека наверху» могут быть какие-то свои особенности и он может совершать ошибки (он же человек). Кто руководил хотя бы небольшим коллективом людей — представляет как должен работать мозг, когда ты «наверху»

  24. genrih13 says:

    В титрах очень много литовских фамилий.

    • Denkz says:

      Там и британских не меньше

  25. sashok771 says:

    ку-ку товарищи, а когда будет третья серия??? :mrgreen:

    • Scarabey says:

      всему свое время)

  26. Arostkov says:

    К сожалению, нет темы. Испробовал всё, в группу вступил, перезашёл везде в аккаунты — всё равно нет темы.

    • Scarabey says:

      пришлите мне в ЛС ссылку на свой профиль на трекере.

      • Arostkov says:

        Сегодня все само заработало!

  27. Iorveth says:

    Тяжело смотреть. У меня отец возил туда материалы для сооружения саркофага в 86 году. И отголоски этих поездок отразились даже на моем здоровье. Кадры страшные, но в реальности все было куда страшнее, боюсь представить что было бы сейчас с нашими странами, если бы все эти герои не пожертвовали собой ради жизни миллионов.

  28. summer says:

    Посмотрел 3 серию. Обстановка, ощущение катастрофы, страшной трагедии, всеобщего пи…деца передаются хорошо. Но вот когда дело доходит до изображения людей, их отношений, поведение, диалоги — ну просто становится смешно.
    Моменты, которые напрягли:
    — «взятка» медсестре в поликлинике. Это в советское-то время? Кто посмел бы взять хоть копейку у родственников тех людей, кто отдал свою жизнь ради других. Блин, кругом агенты КГБ, всё прослушивается и просматривается — за деньги пропустить постороннего — да без проблем.
    — удивление «специалистов-ядерщиков» когда они вдруг «узнают», что за ними «следят» собственные спецслужбы. Просто дичь! Да любой специалист, имеющий хоть малейшее отношение к «ядерному» — от уборщика помещений и до самой верхушки — по умолчанию находится под строгим присмотром государственной безопасности и знает об этом, и скорее всего подписывает соответствующие документы. Кто бы позволил без контроля играться с огнем.
    — отношение людей (простых и руководителей) к происходящему — типа никто не желает иметь с проблемой. Не могло быть такого! Я, например, помню как происходила ликвидация последствий землетрясения в Армении в 1988 — вся страна была там, даже в википедии есть статья с цифрами.
    Хотя, что тут скажешь, американцы же снимают, со своим представлением о том как всё могло быть.

    • Walcom says:

      Да, да. После 3-й серии общее впечатление от просмотра начало падать. Министр угольной промышленности с автоматчиками, голозадые шахтёры, больница как проходной двор, ну, и как всегда — VODKA, KGB, KOMMUNISM — this is ochen’ very bad. Видимо, авария на ЧАЭС была взята лишь для завязки сюжета.

  29. and-shesta says:

    Блин….ну почему так четко ОНИ могут проработать детали ? Пусть с ошибками, не в такой последовательности,но как же все  таки грамотно!

    Часы Электроника 7, радиоприемник Океан, китайский термос, потрепанные Уазы и Ми-8, облезшая краска на деревянных оконных рамах !

    Пусть где-то в истории и хронологии есть очевидные ляпы, или художественный (вы-)до-мысел, но качество декораций поражает!

    Отлично создается та эпоха СССР, когда жили простенько, «дружили всей гурьбой теперь я с проседью а ты как лунь седой.»…….(ц)

    :wink:

    • genrih13 says:

      Да хватит уже слюни пускать. От НИХ только название канала и деньги.  Консультанты из СССР. Снимали в Литве и Украине. Припять снимали в Вильнюсе. Какие декорации?  Какая краска облезшая ? Не было такого. Это сейчас в таком у них состоянии многое находится. Я в прошлом году в Запорожье летал. Словно в 1980 год попал. Аэропорт -отдельная песня. ВСЕ!!! старое, унитазы,кафель,двери,окна, все с советских времен.

      То что везде автоматчики никого не смущает. Тульские шахтеры (это наша шахта) и министр угольной промышленности — это вообще п——ц. Ага профсоюз британский. (Я бригадир). Да кто бы спрашивал. Сказали «Вперед» и «Надо» и в командировку.  Добровольцев тоже достаточно было. Подзаработать люди ехали, а что там и как толком и не знали.

      1 мая на демонстрацию ходили.

       

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели