Фаворитка / The Favourite (HDRip)

Фаворитка / The Favourite (HDRip)

Год:

Жанры: , ,

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!

Скачать Фаворитка / The Favourite (HDRip) [2018] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

3 комментария

  1. agafon says:

    Неожиданно — понравился. Даже очень. Прочитав нелестные отзывы здесь и обжёгшись на «Роме», поначалу не хотел ни качать, ни смотреть. Но тут фильм появился в iTunes и я решил рискнуть.

    Фильм , на мой взгляд , получился замечательный. 2 часа экранного времени пролетели незаметно. Работа режиссера , оператора , художника — всё на высшем уровне. А три женские роли — как здорово сыграны.»Оскар» за лучшую женскую роль тому подтверждение. С фильмом «Стакан воды», сходство есть , но лишь условное. «Стакан воды»кажется каким-то статичным , малоподвижным,неэмоциональным. В «Фаворитке»образы главных героинь и героев живые , выпуклые , дышащие полной грудью. На это зрелище смотришь , вживаешься , веришь и сопереживаешь.

    В общем,людям без предубеждений — советую посмотреть.

    P.S. А насчёт исторического соответствия,то как вам (скептикам) такое выражение : «Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться».
    Станислав Ежи Лец 


  2. Что понравилось. Во-первых актёрская игра. Все три женщины на главных ролях просто великолепны. А Оливия Колман просто восхитительна. Понравился посыл фильма. В нём очень тонко выстёбывают власть и её самодурство, а также втаптывают в грязь подхалимство.  По метафорам проходиться не буду, ибо придётся спойлерить.

    Что… ну не то чтобы не понравилось, но не вызвало восторга. Во-первых операторская работа. Её просто нет. Статичная камера, скучнейшие ракурсы, прямолинейная (во всех смыслах) геометрия кадра… Ну и полное отсутствие работы со светом. Фильм снимался на натуре, без использования дополнительных приборов… И это, как ни странно, не добавляет картинке естественности. Оператор Робби Райн нифига не Любецки («Выживший»), и не смог вытащить картинку на уровень дорогого художественного кино. В результате всё происходящее в фильме ощущается как современная театральная постановка и не погружает в себя. Ну а во-вторых это типичный Лантимос. Сухой, местами нудноватый, со специфичным чувством юмора… И тут очень мало «кино-языка», т.е. фильм предпочитает проговаривать и показывать в лоб, а не намекать деталями и визуальными метафорами.

    Но всё же положительные стороны перевешивают. Как написали выше, фильм пролетает незаметно. Только входишь во вкус, и уже ползут финальные титры. «Фаворитка» всё же ближе к зрителю, чем тот же «Лобстер». Так что можно смело рекомендовать всем.

  3. ash5124 says:

    Фильм не плохо снят, но он ни о чем. Как по мне — трата времени. Не советую.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели