• 9

«Больница Никербокер»— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Завершен второй сезон  драматического сериала Стивена Содерберга «Больница Никербокер». И поскольку в сеть просочилась информация что «это все», предлагаем обсудить перспективы его возможного продолжения.

Хотя во время просмотра и кажется, что перед нами разворачивается открытый финал, а судьбы многих героев неясны, контракты ведущего актера и режиссера были подписаны только на два сезона, что, фактически, означает завершение истории доктора Тэккери.
"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

И на самом деле в последней 10-ой серии нам в той или иной степени раскрывают участь всех ведущих персонажей.

"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Каким будет третий сезон? Возможно ли продолжение сериала без героя Клайва Оуэна? Или проект стоит закончить вот так: драматично и досадно быстро? Поделитесь своим мнением в комментариях. Как бы то ни было, сериал подарил немало психологического и эмоционального напряжения, потрясающе красивые кадры, великолепный саундтрек и безусловно гениальные работы режиссера и актеров.

"Больница Никербокер"— обсуждаем финал 2-го сезона. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

 

9 комментариев

  1. Scarabey says:

    «Больница» не из тех сериалов что откладывают на потом, по крайней мере я смотрел сразу же по выходу новой серии, в тот же день.

    Не знаю даже… с одной стороны лично я даже мысли не допустил почему-то, что после такого финала продолжения не будет. Закончили неоднозначно, финал прозрачен и открыт… смерть Тэккери не показали, но дали понять что она возможна… и вариантов развития событий «после» может быть множество.

    С другой… это Содерберг, не удивлюсь если он закончит именно так… а дальше, без Оуэна и Содерберга, кто-бы не снимал все после, будет уже совсем не то.

  2. 1moon1 says:

    По моему, об однозначной смерти Тэккери можно судить по словам доктора Эдвардса: «Я должен ему хотя бы это», сказанные в ответ на предложение закрыть отделение «реабилитации наркоманов и алкоголиков»…

    • olga says:

      Может его парализовало от этой анестезии. Перед операцией был такой разговор о возможности паралича.

      Или может кома..

      Смерть не была констатирована и тема осталась открыта.

      Я надеюсь на продолжение сериала.

      • SrPol says:

        Тоже про кому подумал. Мол сердце запустили адреналином, но мозг пробыл много времени без кислорода.

        А еще есть вот такая инфа — По словам некоего «источника, близкого к шоу», сценарий для третьего сезона канал Cinemax заказал.

        На вопрос Оуэну, мёртв ли его персонаж, тот ответил: «It certainly looks that way.»

        http://variety.com/2015/tv/news/the-knick-season-3-cinemax-clive-owen-steven-soderbergh-1201662770

      • 1moon1 says:

        Речь о возможном параличе шла еще в первом сезоне, но, на сколько я помню, Тэккери объяснял такую возможность непрофессионализмом тех, кто делал такую анестезию, да и парализована была бы только нижняя часть тела… По поводу комы — возможно, но в этом случае Эдвардс должен был знать, что эта кома  надолго и всерьез (т.е., практически, быть ясновидящим). Человек ведь может выйти из нее и через несколько дней, поэтому будь Тэккери в коме, разговор между Робертсоном и Эдвардсом звучал бы, несколько, по другому…. С другой стороны, «нет тела — нет дела», а тело показано не было, так что, возможно создатели сериала переступят через законы логики и вернут Тэккери в игру — время покажет….

  3. theluft says:

    Я не уверен в смерти Тэккери. Адреналин должен был спасти. А Эдвардс должен в первую очередь не ему. И тк он уже не может оперировать — он решил отдать долг в области психологии.

  4. maxter-007 says:

    Если права на продолжение будут проданы, то это уже будет совсем не то, самый яркий пример — «Терминатор»…

  5. kortik says:

    еще не все зло наказано. мажор, который отправил отца на тот свет — не понес наказание, бородатый дядька еще не признался бывшей монашке (исповедь — немного не то), тема домоганий к своей невестке еще не раскрыта (одни намеки)… вобщем еще есть о чем снимать, да и бурный роман путешественницы в Австралию с чернокожим доктором еще не завершился, как мне кажется

  6. natali9000 says:

    если будет продолжение, то сериал будет просто испорчен. закончилось именно так как и должно было закончится. :-| имхо

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели