• 23

«Чужой: Завет» — обсуждение (спойлеры)

15 баллов, 17 оценок15 баллов, 17 оценок +15
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Будь я ярым поклонником ксеноморфофраншизы, то смог бы защитить оценку 6.1, но я не могу, 6.1 это реально мало, кстати, ее поставили на КП, и это мнение русскоязычных пользователей, международный imdb ставит 6,7, как по мне это ближе к правде.

Тезисами выражу впечатления, не более того.

Плюсы:

  • — фильм нескучный… что-то происходит, кто-то куда-то бежит / стреляет
  • — хороший экшн… и всё

Минусы:

  • — поступки главных героев зачастую глупы / не поддаются логике, в том числе:
    • — смена курса с одной планеты на другую
    • — как Дэвида в финале можно было не узнать?
    • — мадам (на фото слева) которая умудрилась 2 раза подскользнуться, и в последствии взорвала свой корабль неосторожным выстрелом… это было смешно
  • — тайминга в 2 часа оказалось много, я устал
  • — Уотерстон… ее типаж уместен в английских костюмированных драмах, но не здесь
  • — сюжет объединил в себе все прошлые фильмы

Самое обидное, что все это мы уже где-то видели..

В сухом остатке достаточно проходной фильм, но желания выключить не было.

Мы сравниваем увиденное ранее с тем что есть, и конечно, если ориентироваться на прошлые фильмы франшизы, то «Завет» самый слабый, но … учитывая какой мусор сейчас выпускают… чтобы это понять, посмотрите 10 минут  «Спасатели Малибу», поймете что последняя лента Скотта вполне неплоха.

Соглашусь с мнением что фильм стандартен как отдельное произведение, и плох как часть киновселенной «Чужих», ведь от Ридли ожидали фейерверка, а на деле хлопушка) впрочем, впереди еще 2 приквела, время покажет.

Давайте поговорим =)

23 комментария

  1. Картинка профиля Neo Neo says:

    да ладно)))над спасателями хоть поржать можно и актеры не плохие,а завет…ну завет это срубить баблишка на «чужих» и всё


  2. Кто пишет такие тупые сценарии к фильмам? Наверное, лет 30 назад такой сценарий и прокатил бы «на ура» или для тех, кому совсем мало лет, но сейчас? К указанным минусам нужно добавить ещё несколько очевидных:

    1. Как можно разгуливать по неизвестной планете без скафандров?

    2. Почему у них нет дистанционно управляемых беспилотных кораблей для исследования планет?

    3. Почему вместо людей не были отправлены андроиды? Навороченные корабли есть, а андроидов в достаточном количестве нет? Бред.

    Я такие фильмы называю «Про дебилов 80-го уровня в будущем». Уже несколько таких фильмов в последнее время вышло.

  3. Картинка профиля RufusUA RufusUA says:

    Что меня просто убило:

    — отсутствие ПВО у Создателей (инопланетяне в Дне Независимости с опозданием. но всё же обнаружили противника)

    — Создатели жили в небольшом поселении и всего лишь на одной планете

    — Создатели придумали патоген, но у них не было защиты

    — ксеноморфы выросли меньше чем за сутки в взрослую особь

    — стекло на грузовой платформе выдерживает космические полёты, но не выдерживает удары ксеноморфа

    Понравилось лишь два эпизода:

    — результаты экспериментов Дэвида (смерть Шоу)

    — испуг Дэниэлс перед погружением в сон

    Мрачно, очень мрачно. Но эти 3 минуты никак не оправдывают остальной хронометраж.


  4. На деле, уже давным-давно сама серия отошла от оригинального жанра экшн-хоррора. Тут лично мне интересно другое: в Прометее поднималась тема Инженеров, будет ли она раскрыта в дальнейшем. Будет ли приквел действительным приквелом с пересечением или хотя бы отсылом к первым частям.

    По фильму — смотреть нескучно, но и затянуто моментами. Очень бы не хотелось  быть поселенцем с таким отбитым на всю голову экипажем (момент взрыва шаттла, спуск до критической высоты со всем «грузом», полное забивание на инструкции по высадке на неизвестную планету.

    В сухом остатке: смотреть любителям/профессионалам ксеноморфов и желающим поискать второй смысловой ряд (последние ленты изобилуют эиим). Желающим забойного экшна и ужастика — проходить мимо.

    Себе в коллекцию ксеноморфов, подозреваю что пересмотрю не скоро.

  5. Картинка профиля R@ssell R@ssell says:

    Ну, я вообще влепил на КП 5-ку, больше совесть не позволила. Герои действительно тупы, как пробки, ксеноморф и «неоморфы» абсолютно не страшны, потому как хреново нарисованы, финальный «твист» читался ещё с середины фильма… В общем, даже вне франшизы это абсолютно проходной фильмец.

  6. Картинка профиля pavlik pavlik says:

    Есть люди, которым не понравился Прометей, но я не из них. Меня привлекал не экшен, а идея поиска прародителей человечества, и, о боже, как я ждал результатов полета Дэвида и героини Нуми Рапас (не помню имя) к планете белокожих чуваков. Увидеть создателей человечества, их реакцию на прилет «детей», их быт, историю их расы, забывая, что все это фантазия одного или нескольких людей, настолько я размечтался. Знал бы мобильный Ридли Скотта, позвонил бы ему и накидал идей для истории это расы.
    Но вот загвоздка в том, что вместо продолжения философской темы поиска происхождения людей, нам подают клинический идиотизм персонажей-людей (я бы на месте белокожих чуваков, узнав о таком идиотизме своих «детей», развернул бы корабль с Дэвидом и Рупас обратно), задолбавший околоужастик из рода «запнусь и упаду в решающий момент»,  философские терзания Дэвида (по сравнению с темой поиска происхождения человечества, это как жопка от гнилого огурца рядом тарелкой горячего вкуснейшего шашлычка, хз кто на нее клюнет, интересной она была только в Прометее, так как непосредственно влияла на сюжет) и блевотные прическа и игра главной героини.
    Да, спасибо Ридли Скотт, не ожидал, что ты заставишь меня пожалеть о потраченных на билет 250 рублях.

    1 уродская челка из 10 ксеноморфов

  7. Картинка профиля antonel antonel says:

    Ждал…Верил…Переживал….

    В итоге мощнейшее разочарование.

    Действительно повторение пройденного материала с новой картинкой, сюжет франшизы никак не развивается, ответов как не было так и нет.

    После просмотра я почувствовал откровенный плевок в лицо от режиссёра картины, к моему большому сожалению.

    По мне провал года.

  8. Картинка профиля Slavon86 Slavon86 says:

    я от фильма тоже не в восторге, много глупостей, не буду их описывать, но их много!..но посмотреть нужно, даже когда-нибудь можно пересмотреть!..не знаю на счёт следующих фильмов, Ридли Скотту уже 79 лет, хватит ли у него сил в таком возрасте что-то путное снимать, да и вообще снимать что-либо?..а фильмов у него задумано много на перёд, судя по кинопоиску!..так что как говорится, будем посмотреть!))..

  9. Картинка профиля def3000 def3000 says:

    В первые 10 минут, когда попадали повешенные как пиджаки на вешалке капсулы с колонистами, я решил что фильм можно дальше не смотреть, но ради галочки пришлось досмотреть.

  10. Картинка профиля kuvalda100 kuvalda100 says:

    Здравствуйте, да в принципе, говорить не о чем… Я себе в уме нарисовал такой фильм, такой фильм! А вышло… Такое ощущение, что сценарист не выходил из комы, когда писал сценарий, диалоги. вообще тихий ужас..

  11. Chenka says:

    из минусов можно еще добавить, что Джеймса Франко, который играет роль капитана корабля колонистов, Скотт сжег заживо в самом начале не дав сказать даже пары реплик. Зачем тогда надо было брать на эту роль  известного актера? :) одна надежда, что возможно мы его еще увидим в следующих приквелах

  12. Картинка профиля SAFenfold SAFenfold says:

    Драсьте. Фильм гуано. В смысле, ожидал большего. Прометей в свое время понравился, только я его плоховато помню, поэтому надо пересмотреть. Но этот фильм не оставил эмоций. Хотя, если вспомнить тупейший момент с завлеканием головы капитана в кокон Дэвидом, можно слегка проорать)

  13. id92808703 says:

    мля… расстроили вы меня ребятки своими коментами. Я надеялся на этот фильм:((

  14. Картинка профиля vv12 vv12 says:

    Собственно обсуждать то нечего, у Ридли Скотта и его команды не хватило фантазии достойно продолжить и нам предложили стандартный набор экшена плюс в довесок еще и геев подвезли. Космические жокеи оказались тупыми как пробка, а вот какой то робот оказался всех круче. И в итоге продолжать то нечего, поэтому фильм в прокате и провалился.

  15. id267716985 says:

    Вот насчёт продолжении, пока не факт что будет, фильм то провалился

  16. Картинка профиля Ierihon28 Ierihon28 says:

    А я один видел, в прошлых сериях, «темный след» компании WeylandYutani? Судя по Завету дело было в одном чокнутом андроиде?? Но, не скажу что фильм настолько плох, действительно заметное кино в последнее время не наблюдается…

  17. Картинка профиля PulsarXray PulsarXray says:

    Действительно, фильм вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны я соскучился по фантастике, тем более про перелеты на неизвестные планеты, да еще и с действием на самой планете — поди поищи сейчас. С другой стороны — недоумение от такого, как уже было сказано, тупого сценария. Ну какого вы лезите на неизвестную планету без скафандров или хотя бы просто фильтров, пусть там воздух трижды пригоден для дыхания! Наверняка в подобных продолжительных экспедициях разработаны инструкции на этот счет с целью сберечь людей, десять раз все перепроверив. Можно же не только задохнуться или отравиться, есть еще вирусы неизвестные и пр. Что, впрочем, мы и наблюдаем. Удивляюсь как подобным идиотам доверили дорогущий корабль и послали в исследовательскую миссию! Хотя, может в будущем корабли настолько доступны, что кучка слабоумных, истеричных, морально неустойчивых (вспомним слезные реакции нового капитана) людей смогла накопить на него и получить заказ на доставку эмбрионов в какую-то глушь. В целом, хоть я и не фанат серии Чужих, Прометей больше мне понравился. У меня все.

  18. Картинка профиля Escuro Escuro says:

    Я подозреваю что сюжет прометея и завета, совсем не про историю возникновения человеческой расы! Склоняюсь к тому что задумка была раскрыть как и откуда появились эти самые ЧУЖИЕ!

    • -=Screamer=- says:

      Да прибудет голос воспринявшего! Вот именно. По сравнением с предыдущими по временному циклу ВСЕМИ частями франшизы, по мне так это самый правильный и единственно верный конец всей серии. А кто хотел узнать теорию своего происхождения, лопатку и кисточку в руки и КОПАТЬ!!!!

  19. Картинка профиля restasiko restasiko says:

    Всем, кого я знаю, фильм очень понравился. От себя поставил твёрдую 7 и очень надеюсь на продолжение.
    Посмотрел Чужого в один вечер со Стражами Галактики. Сравнивать их конечно глупо, однако СГ не так зацепили как «Завет». Даже вообще не зацепили…а вот новый Чужой с первых же секунд заставил досматривать его до конца. После чего был пересмотрен ещё раз (но уже в другой вечер).
    Что не понравилось?
    В конце Прометея главная героиня намекает нам на сочное продолжение, где она найдёт всё-таки создателей и задаст им все имеющиеся у неё вопросы. Я ожидал увидеть ответы, но вопросов появилось ещё больше :)
    Ах да, команда действительно слегка туповата и совершает действительно глупые ошибки.
    Может быть, если б Франко остался в живых, всё закончилось бы хеппи-эндом, но даже в самом названии Ридли дал понять, что хэппи-энда не будет, а будет море крови. И фильм оправдал все ожидания.
    В очередной раз хочу поблагодарить Дмитрия за релиз и за возможность написать своё мнение.
    Всем добра и хороших фильмов, которые не будут Вас разочаровывать  :wink:

    P.S. И да, очень не понравилась главная героиня. Надеюсь, что Дэвид с неё начнёт свои мерзкие опыты и мы её не увидим в следующем фильме :)

  20. Картинка профиля ktulhuist ktulhuist says:

    Помните троих из Простоквашино? А если быть точнее — то процесс написания письма родителям дяди Фёдора всеми кому не лень. Так вот и здесь, — создается впечатление, что после первой команды «Мотор!» тов. Ридли Скотт вдруг срочно куда-то ушел и все вдруг кааак начали кино режиссёрить и снимать! Все подряд! И костюмеры, и водители, и носильщики… Не, конечно, потом Скотт вернулся и попытался что-то исправить, но 4/5 картины было уже отснято…

  21. Картинка профиля DIKPro DIKPro says:

    Жильм ужасен! Глупы поступки, сюжет перешел в религиозную подоплеку. О Мире, Вселенной и вообще… в ключе чужого, зачем? По мне так лучше бы сделали простой бой в стиле фильма Чужие Джеймса Камерона.

  22. Картинка профиля Grom995 Grom995 says:

    какие же они аутисты… кто их вообще отправил колонизировать другую планету? Или они специально отправили самых бесполезных людей? Эффекты не плохие, и сюжет как бы продолжение «Прометея». Честно мне даже показалось что это комедия, из-за безрукости всей колонизированной команды, потому что их даже созданным человеком  андройд превзошёл. Ну а про андройда вообще отдельный разговор. «-Мы создали робота похожего на человека! У него даже есть эмоции, это так здорово!» «-Нахрен  эмоции он должен выполнять то что ему прикажут удалите их в следующей версии и обязательно сделайте его точно такой же внешности » 3/10

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели