• 29

Если вы играли в «Warcraft»… Обсуждение.

19 баллов, 19 оценок19 баллов, 19 оценок +19
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Тем кому немного за 30-ть должны помнить — в начале 90-х сразу несколько стратегий реального времени поселились на тогда еще 386/486 ПК, без Warcraftа не обошлось, он был и будет вне конкуренции. К тому времени я уже вполне воспринимал действительность, и если первая часть («Warcraft: Orcs & Humans») прошла мимолетом, то в Warcraft II: Tides of Darkness заигрался, конечно, даже больше чем в C&C.

К примеру, играя за орков против орков (могло ведь такое быть? противостояние кланов) я никак не мог пройти предпоследний (??) уровень второго Варкрафта. Ситуация была такова — база на острове, слева внизу, каждые несколько минут приплывал корабль с ограми, и они меня постоянно выносили. Так вот уже будучи в Украине на летних каникулах, в далеееекой деревне Кролевецкого района, я разрабатывал план круговой обороны и последующего вторжения на территорию противника)))

Задача была решена следующим образом — натренированных топорометателей (троллей), я выставил прямо к морю, к месту высадки огров. В итоге, корабль не успевал доплыть, тролли их уже на «подлете» закидывали топорами))

Типичная база орков выглядела вот так.

Играл, еще как играл)) потом это все пошло на спад, потом несколько лет было совсем не до игрушек, другие интересы/увлечения, но Варкрафт я помню, хорошо помню.

Понравился фильм, что уж тут говорить… в кино бы он смотрелся выигрышнее, с такими спецэффектами только в кино, но и дома очень и очень. Знакомые постройки, заклинания… тема с превращением в овцу улыбнула)))

Трэвис Фиммел (Лотар) не выходит из роли Рагнара Лодброка, те же ужимки, но они ему идут. Трогает меня лично его игра, Трэвис чудной правда, но он очень хороший актер. Забавно, что даже знакомые с творчеством актера люди не очень представляют как Фиммел выглядит без бороды, они его привыкли видеть таким…

а на самом деле он выглядит вот так…

ну или хотя бы так))

Он, само собой, основная звезда «Викингов», и основная причина популярности сериала. Харизма, и все, этого достаточно.

Варкрафт

Фостер хорошо справился, он уже достиг того возраста когда такие роли получаются. Внешность «парня с улицы» (у нас на районе такие на скамеечках с пивком сидят у каждого подъезда) с годами приобрела заматерелость)) серьезность, так что вполне.

Купер как обычно все сделал, у него большой потенциал играть злодеев, и разных неадекватов, но тут все ровно как-то вышло, без искры.

Паттон да, красива даже с клыками))

Хотелось бы поболее батальных сцен, помощнее финальную битву, но это будет, судя по тому как закончили картины нас ждет точно не одно продолжение. Отпустил «Варкрафт» давно, и даже не помню играл ли в 3-ю часть, не говоря об остальных, ведь в свое время как и все парни комп я оставил дома и вышел на улицу к другим интересам)) но точно помню что играл в «Старкрафт», это ведь тоже откуда-то отсюда?) Так что если решаться на дальнейшую экранизацию, то работы море.

Немного смазанно, немного незавершено, какие-то сцены сильные (с сыном Лотара), какие-то кажутся незаконченными — финальный бой Лотара и «суперорка»)) Но в целом… графика, боевка, саунд… это такой приличный уровень, видно что вложились и понимали что делают и для кого. Деталей много, и исключительно неверное утверждение что понравится лишь поклонникам игры Варкрафт и представителям Вселенной Варкрафт… нет, понравится всем кто любит качественное фэнтези.

За гриффона отдельное спасибо =)

8 из 10.

 

29 комментариев

  1. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Сейчас и посмотрим кому тут у нас за 30-ть)))

    Ребята и девчата, давайте поговорим =)

    В особенности интересуют мнения касаемо продолжения…

    к кому попал маленький орк и какова его судьба?

    Если я правильно понимаю, то экранизация игры по сути должна быть приближена к тому что в игре… но сам не играл настолько много, чтобы знать всю подноготную, и предсказать что будет дальше.

     

  2. Pavel3330012 says:

    В общем, мне фильм понравился. Было бы действительно интересно посмотреть на продолжение фильма Варкрафт о маленьком орке, который станет сильным воином и возглавит армию орков. А еще интересно посмотреть про то, как он обучается драться.

  3. Картинка профиля memoryfreak memoryfreak says:

    Маленький орк — Тралл, великий вождь орков в продолжении. Как фанат серии игр и лора Варкрафта, фильм откровенно не понравился, т.к. оригинальная история гораздо более драматична и насыщена военными перипетиями. Некая аналогия Властелина Колец. Но показали очень мало, да и многое изменили. Но, дальше — больше. Если будет продолжение, посмотрим как они развернут сюжет с участием эльфов, демонов и т.д. Имхо


  4. Из всех игр-стратегий компании BLIZZARD более всего предпочитаю STAR CRAFT-III.
    WORLD OF WARCRAFT — это игровой виртуальный мир и социальная сеть и много чего ещё в одном флаконе. Этот видеоряд, который многие назовут фильмом, является частью вселенной WORD OF WARCRAFT и будет хорошо принят поклонниками игры. К их числу себя не отношу.  Девушка-бастард красива, глаз не оторвать. В остальном бессвязный и алогичный видеоклип.


  5. Ну тот малой зеленый вроде как потом к Блэкмуру попадет и будет назван Траллом. Но до этого далеко, мы вряд ли увидим это во второй части. Да и будет ли сиквел? Кассу фильм собрал не очень по меркам первого фильма франшизы. Надеюсь близзов устроят такие сборы, ведь основной профит от фильма в приросте аудитории у WoW, во многом за счет старых игроков.

    Я, например, возобновил подписку спустя 7 лет, правда меня не столько фильм, сколько коллега с работы подбил, но вот ЕГО таки как раз фильм вернул в аудиторию игры.

    Так что, надеюсь, Близзард с пониманием отнесется к бокс офису. Продукт-то, как не крути, фанатский, и должен делаться в первую очередь для фэндома, а не для сборов в кинотеатре.

  6. Картинка профиля Andramedych Andramedych says:

    Ох..уж этот Варкрафт..еще фильм не смотрел,жду выходные,в которых обязательно гляну..касаемо игры..ну без слов..как только купил себе комп,то игру сразу купил..это была первая моя игра(в первые увидел у друга..сидели днем за игрой,а вечером на улицу..эх..были времена)) ну так вот игра цепляла..надоедала..потом опять цепляла.Играл регулярно,да и пару лет назад решил вспомнить молодость и скачал еще раз.
    Когда узнал,что выходит фильм,я был в восторге..но боялся как бы его не испортили,ведь очень редко выходят фильмы на игры..а тут такое..в общем судя по трейлеру,фильм снят на отлично..так что надеюсь при просмотре всего фильма не разочаруюсь :wink:

  7. Картинка профиля Damiroff Damiroff says:

    Фильм огонь. Автор рецензии правильно подметил, понравится всем кто любит качественное фэнтези.

    У меня даже коллеги с работы, кому за 45, оценили фильм, не зная вселенную варика.

    Автор рецензии забыл упомянуть как колдун в ворона превратился :) в игре на сколько я помню и такое можно было кастовать. :)

    Голема разве что не «раскрыли» :)

    А на счёт продолжения, тут тоже у меня интерес, что будет дальше?  :twisted:

  8. Картинка профиля overhunter overhunter says:

    В игру много не играл,но как я понял маленький орк это Тралл.Не знаю к кому он там попал,но в итоге по игре он станет вождем всей Орды.А на счет продолжения,то хотелось бы увидеть,но если производителям покажется что фильм мало собрал,то оно врядли выйдет.Хотя кто знает,подождем и увидим.

  9. rybovalov says:

    Даже и сказать то нечего — смотрел фильм в кино, потом дома… Все порадовало… Великолепная игра актеров.. Шикарная графика… Это из плюсов..

    Говоря о минусах : Очень мало батальных сцен, слабо с динамикой картины….

    Боюсь, что в свете новых веяний будут растягивать на 5-7 фильмов…

  10. s.zabila says:

    Для меня Варик(Warcraft) начался с Region of Chaos + Frozen Tron. Заг заг, жизнь за Нер’зула, нужно построить зиккурат, нужно боольше золота, нельзя сотворить здесь, и всё такое). Сюжетно, эта часть — продолжение предыдущих двух. И потому я не буду строить предположений, потому что знаю, что будет дальше:). Если это киношное дальше будет, и если сюжет не перекроят для зрелищности, или для чего-то там ещё. Это не будет спойлером, потому что был задан вопрос, и продолжение пока не снимают:). Маленький орк названый родителями Го`эль, будет воспитан людьми под именем Тралл(раб) и в конечно счете станет героем освободителем своего народа. Но до этого, падёт Лотар Андуин, сраженный Оргримом Молотом Рока. Его смерть, всколыхнёт созданный им Большой Альянс, который загонит орков в резервации. И ещё много, много, всего. Очень бы хотелось увидеть всё это на большом экране)  Не, смотря на усилия всех тех, кто подзабыв, что фильм, это не игра, нёс в своих интервью и статьях какую-то разочарованную ересь. :roll:
    ЗЫ. Фиммел — афигенен.
    ЗЫ.ЗЫ. Дуротан тру пацан:)

  11. Картинка профиля dezert1r dezert1r says:

    Довольно заметно исказили канон привычный. Многие знаковые персонажи, как тот же Огрим Молот Рока, Громмаш и Чернорук лишь мельком оказались в кадре. Маленький орк это Тралл и попал он естественно к семейству Блэкмур, где ему и дадут это имя, что кстати обозначает раб. Что кстати тоже нарушает привычный канон, т.к. Тралл попадет к Блэкмурам лишь после Второй Войны, в фильме же мы видим несколько иную историю. Так что скорее всего в следующем фильме нас ждут смешанные события Второй Войны, либо же в центре внимания окажется уже более поздний период, в котором будет повествоваться о поисках орков нового дома на Азероте, часть действий перенесется на другой континент. И возможно покажут завязку истории об Артасе, ныне известном как Король Лич.

    • Картинка профиля Torty Torty says:

      Вот тут ты не прав :) Го’эль, он же в будущем Тралл, попадает к Блэкмуру ещё ДО падения Штормграда, а значит это первая война. Дуротана и Дреку убивают ассасины Гулдана, после того как они пришли к Оргримму сказать, что Гулдан ведёт Орду к её гибели (книга «Повелитель Кланов»). Я очень долго изучал лор Варкрафта, т.к. интересуюсь вселенной с момента выхода второй части игры. Да, в фильме много отступлений и изменений относительно книжно/игровой вселенной, но всё равно фильм прекрасен. Единственное, что не понравилось, то что не раскрыли предысторию. То как орки приняли демоническу силу, как пили кровь Маннорота, как дух Саргераса вселился в тело не рожденного Медива и т.д.

  12. Картинка профиля VecH VecH says:

    Первую не застал, но играл ее уже после того как прошел вторую часть, заставки там для того времени были просто нечто невероятное.

  13. AlexDo says:

    Маленький орк есть никто иной как Тралл. А подобрал его судя по всему Эдалас Блэкмур. И да, если взять всю историю или хотя бы часть ее, то нас ждет продолжение.


  14. Привет, я помню золотые дни когда маги фаерболами доставали до рабочих людей через лес. Да и сейчас поигрываю в онлайне.

    Фильм отличный, но как-то не пошел. Я смотрел фильм как игрок, нет того накала страстей, всё как-то по голливудски бездушно, упрощено (

  15. Картинка профиля Ru_Is Ru_Is says:

    Красивый экшн фильм, но все как-то скомкано и без изюминки) конец разочаровал, вроде и битва была и очная драка, но ни того ни другого толком не показали. Не было и героев (основных бойцов), а я с детства ждал этот фильм, а именно появление героев хотя бы рас орков и людей. Молчу про всеми любиых эльфов…их тоже не было :mrgreen: . Но фильм ПОНРАВИЛСЯ!

    это конечно на грани фантастики, но какой бы был фильм, если в кресле режисера сидел Кэмирон :mrgreen:

  16. Картинка профиля dibax dibax says:

    За 30-ть, но вот игра как-то мимо меня прошла…Чем я занимался уже и не помню…Вот думаю пойму что-нибудь из фильма или нет?

  17. Картинка профиля exefforce exefforce says:

    Ну я знаю лор этого мира (в свое время увлекся книгами), так что могу ответить на пару вопросов). Маленький орк — тот самый Тралл, будущий вождь орков. Человек который его нашел — Эделас Блекмур (или как-то так) вырастит его гладиатором, разумно рассудив что если научить орка тактике ведения боя, с его мощью и свирепостью ему не будет равных.

  18. buttis says:

    Возможно историю с ребенком и не покажут ни во 2 и 3 части, а покажут в завершающем фильме типа он вырос и возглавил все племена орков. 2-3 части будут про эльфов и нежить!(ИМХО)

  19. Картинка профиля Джонни Джонни says:

    Сразу скажу — играл в Warcraft 2 с аддонами. И сюжет в этой игрушке намного более выверенный и динамичный, чем в фильме. Который, кстати, смотрел в кинотеатре. Спецэффекты — неплохие, но не более. В целом, фильм средний во всём, пересматривать его не будут, разве что совсем уж упоротые фанаты.  Да, и тем, кто говорит, что это фанатский продукт — советую вспомнить Властелина Колец. После этого можно начинать плакать кровавыми слезами.

  20. Картинка профиля fixais fixais says:

    Кино это восхитит ну разве что записных фанатов игры и совсем юного, неискушенного зрителя. Для остальных же — непроходящее очучение дежавы с солянкой типажей предыдущих лет (LOR, Hellboy и т.д.) на очень примитивном сценарии. Продолжение? В четвёртом сиквеле (или сколько сейчас модно снимать для поддержания потока финансов?) папка Фродо Бегинса будет жениться на мамке Фродо Бегинса, в пятом — Гендольф на Сарумане, в шестом…

  21. Картинка профиля RomulS RomulS says:

    Залипал в WarCraft III придя с работы аж в 2002 году (так, эт сколько же мне лет-то уже?! О_о)

    До сих пор считаю её одной из лучших RTS. Причём именно кампанию — настолько великолепно там всё срежиссированно сгеймдизайнеренно.

    Фильм пока не смотрел…


  22. Не стоит все мешать в одну кучу. Фильм снят не по стратегии 3-ей, а тем более 2-ой. А по  онлайн RPG «WOW». Там здания, локации, грифон, таблички, герои с этой игры. А сходства со стратегией лишь в пересекаемыхся моментах, которые есть и там и в рпг.

    И еще, ув. Scarabey. Убеоите партнерку по монетизации мобильного трафика. Разве вы не понимаете, что теряете из-за этого трафик. Не только потому, что все бегут с такого сайта кнопкой «назад», а больше из-за песимизации поисковыми систесами в выдаче. Лучше уж тогдат монетизируйте Шарком, он как раз для киносайтов.

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Ок, примем во внимание.

  23. Картинка профиля Sablaim Sablaim says:

    Я являюсь игроком World Of Warcraft и сейчас, правда много времени игре не уделяю и переодически  делаю перерывы по несколько месяцев. Но игра мне нравится и ее лор особенно. Поэтому фильм яб не сказала что сильно впечатлил. Такое чувство что очень, очень многого не хватает. Недосказанность и скомканность. Особенно для тех кто никогда не играл… мне кажется многое просто не поняли. Спецэффекты на уровне конечно, грифон шикарен, момент с превращением в овцу тоже :) Смотреть было приятно и вызывало чувство ностальгии, но не более.

  24. Картинка профиля windromano windromano says:

    Фильм — класс! Ждём продолжения! В игру играл, но на тот момент мне было лет 6-8 — так что мало помню. После Warcraft, естественно, играл и в Star Craft. Этот шедевр уже более детально помню. Эх-х-х… аж ностальгия берёт… Хорошие были игрули. Надо бы ещё фильм по Старику снять! Вот это будет что-то!!!

  25. Картинка профиля Нико Нико says:

    Некогда было играть в последующие части, но тем не менее меня не миновала участь первого «Варкрафта». Фильм ещё не смотрел и посмотрю его в лицензии от вашей команды. Приятно знать, что ты не один тут такой мастадонт, которого молодёжь может смело называть «старпёром»…

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      ахах)) нас много на самом то деле))

  26. Картинка профиля CTAC CTAC says:

    мне еще далеко до 30 , но все же я играл во все части варкрафта старкрафта и диабло .

    было бы очень интересно увидеть продолжение варкрафта и экранизации др. игр вселенной blizzard.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели