• 8

«Ходячие мертвецы» — обсуждаем финал 8 сезона. СПОЙЛЕРЫ!

"Ходячие мертвецы" - обсуждаем финал 8 сезона. СПОЙЛЕРЫ!

«Дай мне 10 секунд чтобы я все объяснил»… вспомните последние минуты 16-й серии? И это уже второй раз, первый был на серию раньше, и Рик «дал слово»… и не сдержал его. Конечно, в формате шоу это правильный и выигрышный ход, но если оценивать поступки героев с точки зрения «плохой/хороший», уже давно понятно что хороших людей здесь давно нет, есть те кто пытается выжить в «будущем», которое тоже имеет слабое подобие жизни нормального человека.

Вообще, я смотрю «Ходячих» с 2011 года, сериал уже стал эдаким сопутствующим элементом жизни, и даже если какие-то серии откладывались, все это потом наверстывалось очень быстро, как и в случае с 8 сезоном.

Хорошо все сделали, молодцы, последние несколько серий реабилитировали провал середины сезона, причем сумели сыграть не нF драме, а именно на «+/-» основных персонажей, это важно.

8 комментариев


  1. Полностью согласен. Особенно со словами о том, что сериал стал эдаким сопутствующим элементом жизни. Смотрю с 2010 года. Восемь лет, Карл!!!

  2. igrokstars says:

    Зря оставили в живых Нигана… Концовка интересная конечно, но в предыдущих сезонах последняя серия оставляла интерес и желание быстрее увидеть продолжение! Тут же как то…  Интерес держит только вертолет! Думаю это и будет «новая история» в следующем сезоне

  3. gashtum says:

    Сериал культовый, это факт. Добавить к этому сезону еще пару-тройку серий и завершить его — было бы логично и правильно, уже все возможные сюжетные линии были задействованы. Больше высасывать из пальца нечего. Не вижу смысла в очередном сезоне. Рику пора умереть.


  4. Я сериал никогда не смотрел, но с предыдущим отзывом согласен — нужно уже закрыть. :-D

    То ли дело сериал Эш против зловещих мертвецов. Ото нормальное кино и позитивное. А этот неприятный, мутный, драматический. А самое главнок — уже вмелькался здесь на scarabey.org.


  5. блин, ну хороший же сериал был…. и ключевое слово тут был, потому что уже придумать к сожалению ни чего нового не могут. Ты с самой первой серии смотришь как Рик со своей семьей пытается выжить и на протяжении времени к нему примыкают верные собраты и друзья, а в последней серии все это нахрен перечеркнули… Не ожидала… не интересно… следующий сезон даже и не буду смотреть..  рика могли бы и убить, все таки он свинья, особенно если вспоминать как он своей Люси разбивал бошки…

  6. milok_bond says:

    У меня четкое представление, что сценаристам и режиссерам уже глубоко плевать на то, что они делают. Все происходящее в сезоне легко уложится в 3 серии. Остальное — растягивание времени с помощью тупых, ни к чему не ведущих диалогов. Никакого внятного сценария нет. Например, ни разу не сказали сколько с каждой стороны осталось живых людей. Вроде в предыдущем сезоне говорили, что Нигана не победить силой, потому что у него сотни (!) людей. А оказалось что можно просто приехать к главному входу на машинах с щитами из алюминия, которые не берут пули (по какой-то причине), «пострелять» в тупо выбегающих из этого же входа «Спасителей», и вроде как у Нигана осталось десяток бойцов, которых даже прессуют «простые рабочие». Через серию вдруг все забывается и оказывается, что у Нигана опять целая армия. Но почему-то город они едут брать на 3 (!) машинах. При этом не ясно и сколько людей со стороны «Рика и его команды». К примеру, Мэгги держит в заложниках 28 «спасителей», но приезжают 15 человеков Нигана и чуть не обращают все поселение в бегство!.
    — Перестрелки показаны так, что хочется спать. Крупный план стреляющего и всё. Куда он стреляет? Как далеко противник?
    — Автоматы не могут с 5 метров пробить старый джип.
    — С этими Бомжами — цирк. Их 12 человек, но они пипец как необходимы. Рик им постоянно отдает все свое оружие, они каждые две серии его предают и Рик все равно их уговаривает.
    — 12 летний мальчик тупой (!) палкой насквозь дырявит живых людей и так можно продолжать бесконечно.
     
    Концовка бредовая, после всего, что было, оставить Нигана в живых? В чем смысл? Даже если представить, что на него не держат зла и что цель — просто прервать его правление и идеологию, то как поможет то, что он жив?!?!!?!!?! Как раз и надо его «валить». Просто всем плевать, клепают серии и всё. 

    • Tails says:

      Агась  :arrow: вид сверху как в стратегиях не помешал-бы  :idea:  и каков сейчас год от рождества первого зомби в углу.

  7. kisynka89 says:

    Не вижу смысла хаить сценарий, ведь он, отчасти, написан по мотивам комиксов, где сюжетная линия Нигана, в основных моментах, совпадает с сериалом. Видели вставки из будущего, где Рик с седой и с палкой? И дальше — больше. По комиксам — еще на сезон минимум, т.к. он еще не завершен.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели