• 9

«Крид 2» — обсуждение (спойлеры)

"Крид 2" - обсуждение (спойлеры)

4-я часть «Рокки» одинаково любима наряду с первыми двумя… мое знакомство с кино, в частности, началось с этих фильмов, и вероятно по-этому сейчас просматривая «Крида» я возвращаюсь в 90-е)

Они не дотянули… фильм почти без сюжета, разве что линия семьи Адониса, история жены и ребенка, эти составляющие да, получили развитие, и хоть частично тронуло, все равно повествование кажется притянутым, для завершения так сказать.

"Крид 2" - обсуждение (спойлеры)

Джордан фактурен, но не более… я не проникся его переживаниями. Может тип актера такой и это его предел, а может еще не дорос, бледненько, как тут так и в «Пантере».  Разве что физическая форма, ну так в свое время «боксер» Джиленхолл в 15-м году для «Левши» раскачал себя не хуже.

Сталлоне)) просто если помните «Рокки»…те же жесты, развод руками, те же места, очень похожи… старый он уже, но вот только за Бальбоа я его любого воспринимаю, хоть уже  и не везде смотрю.

"Крид 2" - обсуждение (спойлеры)

Бои хорошие, киношные, в боксе таких не бывает правда, а в жизни все намного быстрее… но не хватало музыки Билла Конти, саунд — немаловажная составляющая для любого фильма, он может сделать на самом деле приличный прирост к определению «понравился». В финале да, просквозило ностальгией чуть, но мало… или просто ожидания завышенные. Я уже говорил, но повторюсь — самая мотивирующая музыка для свершения спортивных достижений — саундтрек их первых 4-х фильмов «Рокки»…. это проверено))

Поставь других актеров, да может и мимо, а здесь… когда старина Дольф, черт, кто бы мог подумать что Дольф Лундгрен может быть трогательным?)) … когда  он полотенце выкинул на ринг, прям драматургия.

"Крид 2" - обсуждение (спойлеры)

Да, проект больше коммерческий, да, рейтинг «около 7» это возможный максимум, но такие фильмы нужны и важны для нашего поколения «Рокки».

Scarabey

9 комментариев

  1. Scarabey says:

    Вроде и фильм ожидаемый, однако, не очень понятна неактивность и незаинтересованность пользователей в этом кино. Статистика показывает порядка 300 человек и в теме HD, и почти в 3 раза больше в SD. Учитывая время в котором мы живем, все должно быть немного наоборот, даже с поправкой на пользователей ориентированных на avi, тем более это новинка. Как бы у нас иные темы годов так 90-х порой за сутки больше просматривают.

    Буду признателен если поделитесь мнением как касаемо вышеизложенного, так и по «Криду» в целом, это всегда важно.

    Заранее спасибо.

    • Demon says:

      Здравствуйте. Лично я жду «тунца», чтобы скачать и посмотреть, у меня почему-то нет желания смотреть в другой озвучке (иногда бывают исключения).

    • Imba_deni says:

      Таже ситуация, жду тунец) не охото «Резку» смотреть, только потому, что не воспринимаю другой голос «Рокки» :-x

      • Scarabey says:

        Позиция ясна, многие фильмы сам исключительно в дубляже смотрю, по тем же причинам.
        Ну ок, теперь я подожду пока вы все посмотрите)


    • Мне лично не зашёл первый «Крид», вот прямо совершенно не запомнился ничем. Поэтому второй я просто проигнорировал :) Лучше пересмотрю отличного «Пазманского дьявола», или «Воина». Или «Бойца», уже раз в десятый, наверно.


  2. Я давно посмотрел в украинском дубляже.

    А в самом фильме нечеоо обсуждать. Красиво снято, но все очень стандартно и предсказуемо.


  3. пересмотрел первый, шоб вспомнить шо там было. Отличный фильм.
    по второму чета прям не хватило интриги выбора драться или не драться, линия между Роки и Кридом младшим после расставания как ты слишком легко сошлась, все таки не хватило еще драматургии какой то в этом направлении. В целом хороший фильм. рейтинги правдивые.

    Первый фильм, конечно, на много сильнее цепляет. :wink:

  4. milok_bond says:

    Проходной фильм. С самого начала становится скучно ибо сюжет избит и понятно, что дальше ничего нового не будет. Когда в первой трети фильма начинается бой с главным антагонистом — сразу ясно, что ГГ проиграет, потом будет тренироваться и в конце возьмет реванш в России (хоть заканчивай просмотр). Актеры играют стандартно, ни плохо и ни хорошо, но эмоций никаких не вызывают. В общем согласен со статьей полностью. Если сравнивать с «Левшой» (который тоже со стандартным сюжетом и также состоит из клише), то Левша «выигрывает» кастингом, игрой актеров, саундом и съемкой поединков. В Криде совсем всё скучно 5/10

  5. tvv290 says:

    Хороший фильм, на 7 тянет. Один из немногих, где вторая часть не хуже первой. Есть огрехи в сюжете, но в остальном на уровне хорошего кино, которое смотришь в удовольствие. Многие сравнивают с Левшой, где более харизматичный Джилленхол, ему бы я поставил 8.

    Вообще современное кино все больше напоминает конвейер и все меньше искусство, коим должно быть. Теперь смотришь скорее качественный продукт, в нем все выверено и просчитано. А старые фильмы, с которых все начиналось, теперь Эталон, на которые ровняются.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели