• 12

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Недавно поймал себя на мысли, что совершенно не помню картину Бигелоу «На гребне волны», ту что стала «звездным часом» (или одним из них) для Киану Ривза, и где Патрик Суэйзи сыграл одну из значимых ролей в карьере. Пересмотрел… оказалось, что полностью я ее вообще никогда не видел, может когда-то попадалась по ТВ, а вот целиком нет… так оказывается тоже бывает, даже у киноманов. Вообщем, чувство двоякое, фильм смотрится, но по визуальной составляющей он уже не дотягивает до того что снимают сейчас… еще там драма, но честно говоря она не впечатлила, да простят меня поклонники оригинального фильма. А еще там есть один забавный момент, он крайне посмешил… если помните, они летят в самолете, и кто-то там прыгает уже, а за ним герой Ривза, и он глядя в бездну кричит, тыча пистолетом в пустоты космоса: «Негодяяяяй!!!»)

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Ну да ладно, хотелось написать про новую «версию», тут что сейчас показывают в кино, благо удалось на нее попасть. Честно говоря, в новогодние праздники идти особо не на что оказалось, «Восьмерка» и «Выживший» выходят 9-го, а «ЗВ» уже посмотрел… у нового «На гребне» смущал международный рейтинг, он 5,5, а вот русскоязычные пользователи оценили больше чем на 7, и после просмотра такую же оценку поставил и я, а может даже выше. Достаточно «умный» ход наших прокатчиков, оставить людей в праздники без значимых новинок, конечно, если такими не посчитать отечественный кинематограф, который я, само собой, уважаю, но вот в кино на наши фильмы не хожу, потому как они не для кино, а для домашнего просмотра, правда это сугубо мое мнение.

Так.. я все отвлекаюсь)) все просто — если не сравнивать картину Эриксона Кора с фильмом Бигелоу, то это будет 7 баллов, когда тебе до 25, и 8, когда тебе до 18… лет)) Если старый фильм ты вообще не смотрел, то версия 2015 понравится, уверяю. Он достаточно прост в понимании, драмы как таковой нет, кроме слез на щеках Брейси (Джон Юта (в оригинальной картине его сыграл Ривз)), и подобии слез на бороде Рамиреса. Но давайте по порядку..

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Люк Брейси… долго вспоминал где я видел его физиономию, но увы, однако, КиноПоиск восполнил пробел —  «Лучшее во мне». Да, тот фильм не плох, но видимо не настолько хорош, ибо только после определенных умственных потуг вспомнилась финальная сцена (пожар). Правда Твиттер самого Брейси считает иначе, по другому я не могу объяснить такого количества кадров с творения по роману Спаркса. Люку с его фигурой нужно рекламировать мужские трусы, это получилось бы более презентабельно чем роль в ремейке «На гребне волны»… какое-то подобие эмоций он из себя все же выдавил, но по сравнению со «слезами» Киану (образца 1991) … короче, несопоставимо. У Ривза в глазах была история, а у Брейси… я не знаю даже что.

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Эдгар Рамирес… а вот тут попали, угадали, все четко. Батлер смотрелся бы повнушительнее, и ведь вполне мог заполучить данную роль, но и Рамирес вполне справился с представлением общественности своего персонажа, по ходу «пьесы» борющегося за мир во всем мире, с лозунгом «сколько взял у Земли, столько ей и нужно вернуть». Брутальный дядька, что он говорил особо не запомнилось, но теперь я его узнаю, если увижу) …в кино… на улице вряд ли, у нас таких бородатых здоровых дядек по городу уйма ходит))«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Тереза Палмер… достаточно красивая девушка (и в жизни и в кино) со непонятным именем Самсара (версия 2015), ранее засветилась в «Ученике чародея» и «Тепле наших тел». Тут повторю прочих резензиатов — персонаж безлик, непонятен, нераскрыт, кем она была в команде и с кем она была (кроме героя Юты) осталось за кадром. И по-моему, ей лучше блондинкой. Кстати, первый фильм после рождения ребенка) Поздравляю))

«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Сюжет… обойдемся без спойлеров, да и поскольку я знал о фильм (зная оригинал), предугадать дальнейшее развитие события было несложно. Фильм 1991-го года не повторили, там была одна «волна», а здесь полный спектр экстрима, уже прогресс, и да, экшн драму и так поставил бы на второй план, если бы она была… но такова тенденция современного развлекательного кино, в большинстве своем.«На гребне волны» — версия 2015. Обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Простенько, диалоги на примитивном английском, и в сухом остатке было бы серо и безлико, если бы не… съемки, натурные съемки, разумеется, с привлечение каскадеров и без компьютерной графики (за исключением последней сцены). За горные спуски, за «первую» волну и волну в конце ленты, за мотокросс, за небо и финальный подъем по отвесной скале я готов простить создателям картины все огрехи, хоть мелкие, хоть не очень =) Это было шикарно… я не знаю ни единого фильма где бы это было снято на таком уровне и так красиво… только ради этого нужно идти в кино. И, конечно, музыка… и громко, и в тему, и цепляет, все как я люблю.

Все удалось, если цели переплюнуть оригинал не было… получилось зрелищно и увлекательно.

7,5 из 10.

 

 

 

12 комментариев

  1. Scarabey says:

    Как всегда, приглашаю посмотревших порассуждать по сабжу =)

  2. BAKSIMUS says:

    Яростно плюсую последнему абзацу (с выделенным текстом)  )))
    Виды потрясающие и завораживающие. Лучше отказаться от сравнения данной картины с «первым вариантом» сразу, это только испортит удовольствие от просмотра шикарнейших сцен фильма, ради которых и пошел именно в кинотеатре его смотреть.
    «Первый вариант» видел, но смотрел как с чистого листа, 8 из 10. Рекомендую ))

  3. natali9000 says:

    Из за гор и волн однозначно фильм выигрывает и как сказал Скарабей если вам нет 20 то фильм будет для вас шикарен, но увы… увы…. мне далеко за 20 поэтому Свейзи и Ривз для меня неповторимы

    • Scarabey says:

      У нас тут вообще серьезный, возрастной ресурс)
      Все правильно =)

  4. roekse says:

    Видел оригинал, тогда с открытым ртом смотрел., но как здесь говорят мне тоже далеко за 20…………….. все же рискну и схожу посмотрю, давно ждал

  5. Tiger says:

    а я даже не буду рисковать смотреть. особенно после слов что тут нет драмы.


  6. Я так и не понял, те кто картину 2015 не смотрели — не могут высказываться? Я не смотрел, да и не хочу. Ну и натурные съёмки — отлично, но кино вроде как художественное. А в старом фильме для своего времени были отлично сплетены и натурные съемки, и история. Мне 30, и новый фильм ничем привлеч меня не смог.

    • Scarabey says:

      Странная логика из разряда — не смотрел, но осуждаю.

      • Just says:

        Это многолетний опыт,и вкус горечи от просмотра римейков.

      • Just says:

        Увы и ах…

  7. ttlarsen says:

    Зря они просто назвали кино как оригинал, именно по этому так много сравнений по игре актеров не в пользу нового кино. Понятно что хотели заработать на фанатах..но вместо этого по моему мнению получилось только хуже. Как отдельное кино- веселое и развлекательное в таком же обезбашенном стиле как Форсаж и Три-Х наверное..но как ремейк-вошел в число недоремейков типа Вспомнить все, Робокоп и т.п…не имеет своей харизмы и героев которые могли бы заменить старых звезд….и видимо будет похоронен судя по затраченному на кино баблу и количеству сборов.

  8. YarosLav71 says:

    Посмотрел. Честно признаюсь — оригинал не видел,сравнивать не могу. По сабжу: фильм не понравился. Да красиво,да драйвово,но пустовато и без души. Сюжет проседает минуте к 30. К середине фильма от мельтишащих на экране трюкачей становится скучно. Ленте явно не хватает какой то изюменки. Всё просто и понятно,предсказуемо. Как то так.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели