• 26

«НедоФорсаж — 8». Обсуждение.

3 балла, 13 оценок3 балла, 13 оценок +3
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Самая примитивная во всех отношениях 8-я часть побила рекорд по количеству убогоглупых цитат главных героев, в основном они принадлежали Дизелю и  Джонсону. Вот только вслушайтесь в эти глубокомысленные фразы…

«Я не выбираю цель, сидя в укрытии, а встаю лицом к лицу, глядя прямо в глаза».

«Нельзя отворачиваться от семьи, даже если она отвернулась от тебя».

«Не важно, что у машины под капотом. Самое главное — это то, кто сидит за рулём»

и, конечно, ставшее уже «крылатым», выражение:

«Когда держишь ногу на шее тигра, главное — не опускать».

Про «клюкву» в отношении нашей страны … в 90-х такое показывали, не удивили даже военные с 30-ти дневной небритостью)) хз… с одной стороны серьезно относится не будешь к такому, с другой это деградация кинематографа.

Режиссер то неплох, были интересные проекты («Переговорщик», «Законопослушный гражданин»), а тут исключительно банальная  (*- спецэффекты), невзрачная, простенькая киношка, которую можно посмотреть вечером, но через неделю все увиденное смешается с тем увиденным что было в прошлых частях, и понять что было в последней будет решительно невозможно, поверьте.

Дизель какой-то деревянный, я не знаю был ли он когда-то другим, я не видел.

Жисон немного преукрасил ленту, круче некуда)

Шарлиз по прежнему ооочень красива, а у Родригес все то же недовольное лицо… ничего нового.

Хотя… есть Натали…)) Натали…

Иными словами, вроде что-то и посмотрел, но после ничего не осталось, ровным счетом пустое место. Взрывается и кувыркается все красиво, но этого столько уже везде было, что наблюдать малоинтересно, во всем остальном это, повторюсь, зеро.

5 из 10.

26 комментариев

  1. chitinets says:

    На клюкву вообще пофигу, но всё остальное — ну уж чересчур. Эх, где тот интересный криминальный боевик 2001 года, с которого всё начиналось. Сейчас банда картонных героев на спорткарах спасает планету от ядреной войны…тьфу.


  2. Блин, ну это форсаж!

    Это по сути отдельная разновидность фильмов.

    Очень качественное, развлекательное кино.

    Не кто же не ругает Булевуд за отсутвие физики? так почему автор ругает форсаж? Форсаж не претендует на «по реальным событиям».
    Форсаж — это угар и веселье.

    Плюс к этому в 8 части количество цитат и пафоса про семью стало в разы меньше и он не режет глаз и слух, где автор насчитал больше я хз.
    Ты наслаждаешься экшеном (Для примера побег из тюрьмы Хопса и Стетхома). Экшен просто великолепный.

    Когда я еще маленький был, я брал палочку из костра и представлял что у моей машины горит капот ))) И тут в форсаже это показали!

    Как итог: Это фильм не за логику и реалистичность, это фильм про экшен.

    И сравнивать серию «Форсаж» с «Побегом из Шоушенко», все равно что сравнивать поезд и самокат — функции те же из точки А в точку Б, но цели и задачи разные…

    • Картинка профиля PsyRaver PsyRaver says:

      поддерживаю!  :-D

    • Картинка профиля Croaton Croaton says:

      Извините, что придираюсь, но вышеупомянутый вами фильм правильно называется «Побег из ШоушенкА» («The Shawshank Redemption»)

  3. Картинка профиля siLN siLN says:

    А мне понравилась 8 часть. Лучше последних двух по-моему это точно. Хороший экшн.

    • djon3volta says:

      Не, та часть где ТАНК давит машины на трассе поинтересней будет, и машины гончии «перевёртыши» прикольные.

  4. Картинка профиля Moxley Moxley says:

    Автор походу не знает значения «клюква»,но использовать хотелось так что нашел куда запихнуть, хотя в фильме ее как раз таки нет. Начиная примерно с пятой части Форсаж это развлекательное кино,следовательно оно и рассчитано на то что ты его посмотришь и забудешь через пару дней что там было,ибо через год будет тоже самое с новой оберткой. Про игру актеров в форсаже вообще можно не говорить,там с первой части ничего у основы не меняется. Исходя из этого мы видим автора «псевдо-илиту» c претензиями на серьезность к фильму в котором ее не может быть по определению.

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      У меня на «псевдоИлитном» блоге обычно такие посты не проходят) но в Вашем случае есть намек на конструктивную критику, это уже хорошо)


  5. Этот фильм нужно смотреть отключив мозг, т.к. он не имеет какой-либо логики и смеяться над шуточками, что кто-то тебе куда-то запихнёт чего-нибудь, :lol: и так, что будешь чистить зубы через задний проход… ну как-то так.

  6. Картинка профиля Kantrell49 Kantrell49 says:

    Согласен с мнением. После фильма ничего вообще не осталось. Ну гонка по льду разве что. И то, они там столько нереального показали, что это уже не весело. Нужно было, чтобы ещё какой-нибудь динозавр из-подо льда выплыл и метеорит в него попал. Слишком много фантастики. А сюжет нулевой. Каждые 10 минут всплывало в голове уведомление: «Ну что за фигня. Так не бывает! Это так не работает!». Просто закатывались глаза и рука тянулась к лицу.

    Вся эта крутая напыщенность Вин Дизеля и серьёзные щи Дуэйна Джонсона и Стетхема… ну это ужас. Один без эмоций уезжает от ракеты, пролетая над подлодкой. Другой ползает по самолёту  с ребёнком. Хотя Стетхем приятно насмешил, когда улыбнулся  :lol: Это было прикольно.

    Но после фильма был один вопрос… что это за подлодка такая, что это за машины такие и что это за ракета такая, что у них все двигаются на одной скорости?  :lol: Обычные хаммеры едут на одинаковой скорости с гоночными машинами. Подлодка плывёт со скоростью этих гоночных машин. И ракета, выпущенная из этой подлодки летит со скоростью гоночных машин  :-D И что это за гоночные машины, которые по льду двигаются со скоростью выпущенной ракеты?
    Это какая-то  «бесконечная взлётная полоса», если вы понимаете, о чём я :lol:

    В общем… пересматривать не буду. И вспоминать об этой части не буду тоже.

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      спасибо, улыбнуло))

  7. Картинка профиля agafon agafon says:

    Действительно — для этой шняги надо создать подраздел в жанре «Боевик»и назвать его «Пиво-Чипсы».Сам прекратил смотреть его  после той части,где с сейфом по улицам Рио-де-Жанейро носились.А уже 8-я часть вышла…Эта «жила»уже давно истощилась,оскудела — но именно благодаря Вам — завёрнутых на тачках(конечно самых крутых и тюнингованных),тёлках(конечно самых-самых sexy),и зубодробительного экщена(штоб бухало и бабахало из ваших 5,6,7 — канальных систем,соседям назло) — такое и снимают.Мозги при просмотре Такого рекомендуется выключить.Зачем?Сюжет как таковой отсутствует — не беда.Законы логики  и науки хромают — плевать.Зато нартинка яркая и сочная,спецэффекты выше крыши,ну и пиво-чипсы под рукой. Сидим и пялимся,культурно отдыхаем.Имеем право.

    А ведь Кино кое-кто и кое-где ещё называют искусством.

    Я не предсказатель,но вот вам моё видение будущего:

    2050-й год.Вся команда «Форсажа»- цифровая.Номер части не назову,могу ошибиться.Но действие Этого Мега-Пупер -Экшена происходит на Марсе.Типа Дизель со Скалой на тюнингованных Марсоходах сражаются за наше будущее с Хищниками или Чужими по отдельности.а может и со всеми этими злобными тварями вместе.Я бы уже прикупил бы билетик,а вы???Хотя могу не дожить.И в цифре я нафиг никому не нужен…

  8. Картинка профиля koland_p koland_p says:

    Полный бред, знал конечно что фильм г*вно, но все же думал хоть что-то понравится. К сожалению фильм оказался бессмысленным… Диалоги мягко говоря несуразные, игра актеров оставляет желать лучшего. Хотя вроде актерский состав сам по себе не так уж и плох, тут скорее можно судить о фильме по отношению к нему актеров. Есть фильмы которые «выезжают», за счет замечательного актерского состава или даже всего одного человека, тут этого не наблюдается.  Физика — ее тут нет. Сюжет предсказуем. К героям не привязываешься, ну убили и убили (не скажу кого, так и быть). Фильм проходной, собрать кассу на откровенных идиотах, и да я могу так сказать потому что это интернет и мне плевать на ваши чувства! Я бы не доверял людям, которым этот фильм понравился, даже тем кто говорит: «Я сходил на этот фильм только чтоб по-ржать. Забавный, всем залом смеялись». Этот фильм ущербный и не вызывает даже улыбки. Я еще до премьеры знал, что фильм не очень… Но я рассчитывал, что там будет хоть на что-то посмотреть. Пожалуй единственное за что можно похвалить этот фильм, так за отличную графику, тут-то они не подкачали. Откровенно говоря и предыдущая часть вывезла, как бы ужасно это не звучало, за счет смерти Пола Уокера, да и сейчас они куют пока горячо!..

    Этот фильм ужасен во всех смыслах.


  9. До сих пор удивляюсь с людей, которые воспринимают форсаж как «серьёзное кино». Ищут какую-то логику, что-то серьёзное. Блин, люди, это же развлекательное кино))) И со своей задачей «развлекать» оно, на мой взгляд, справляется вполне)) Но это опять же, моё мнение, вам судить фильм самим)) И, да, с тем, что Дизель тут деревянный, я категорически не согласен. Вспомните хотя бы его сцены с Еленой и присмотритесь внимательно к его актёрской игре. По сравнению с предыдущими частями, он тут хотя бы как-то пытался играть. Вот так вот))

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      да никогда его никто как серьезное кино не воспринимал, просто есть экшн-проекты качественные, а есть такие как этот, никакие.

  10. Картинка профиля Romix Romix says:

    Плевать, что написано выше. Стейтем жмущий руку Дизелю — дорогого стоит. Еле сдержал слезу. 8 из 10

    З.Ы. «Столько шума из-за тебя». Доминик Торетто

  11. Astimartini says:

    Это первый за долгие годы «Форсаж», который не больно смотреть. Он действительно выглядит дорого и не смотрится как дешёвый навар на франшизе. Внятный и изобретательный экшен, прекрасная графика… на фоне всего этого творящиеся на экране клоунада и идиотизм как-то теряются и не бесят так, как бесили в предыдущих частях. На этот раз создатели фильма даже не пытаются строить серьёзную мину. Вездесущее зачитывание морали («Семья — это главное!») осталось в прошлом. Зрители получили в рафинированном виде то, ради чего и смотрят этот фильм, — качественный не нагружающий мозг боевичок. Фильм не претендует на что-то большее, но развлекательную программу отрабатывает на отлично. Главное — не относиться к нему серьёзно.

  12. Картинка профиля Garrett Garrett says:

    Да ладно — по физике этот форсаж даже боливуд переплюнул — закрыть машинами от  взрыва. Я плакаль.

  13. Картинка профиля an25 an25 says:

    Если искать в этом фильме логику и смысл, то смотреть его конечно не стоит. Смотреть его можно ради спецэффектов, когда «Все вдребезги». Ну еще в очередной раз улыбнула американская изобретательность. Нужен русский вертолет. Где взять? Все просто — берем американский, пишем большими русскими буквами «ОПАСНО», и — «Нате вам».  :)
    P.S. Сайфер скрылась. Что-то будет в следующей части?

  14. Картинка профиля restasiko restasiko says:

    Простите за спойлер, но моя пятая точка знатно подгорела от момента на военной базе, которую захватила шайка русских сепаратистов.
    Всё бы вроде ничего (ну захватили и захватили), но на базе ядерное оружие! И вместо элитного русского спецназа, мы видим что на базу первыми приехали…американцы, разыскиваемые интерполом, на крутых тачках, с оружием в руках ну и т.д. по списку.

    Короче весь фильм — сказка.
    При его просмотре мозг нужно отключать, так как логика, физика и прочее в нём отсутствуют.

    P.S. А у Шарлиз как-то лицо очень стянуто. Или мне показалось?

  15. Картинка профиля FREDDIE FREDDIE says:

    Очень недорогое высасывание и не только из пальца!!!! Лень заниматься машинописью ради этого»шедевра»  Жаль……. очень жаль(((((

  16. Картинка профиля Baks Baks says:

    Кино, мягко говоря, вышло сильно слабенькое, да.

    А по поводу цитат — не знаю что там в оригинале, но наши «дубляторы» и «озвучаторы» иногда такого наговорят, чего нет по тексту. Т.ч. за убогость цитат подписываться не буду, хз. :roll:


  17. Мне очень понравилось, трэш крутой! К форсажу после 3й части отношусь, как к кино на 1 раз, чтобы разгрущить мозги. Просто уставился в экран и смотришь на каченственые спецэфекты с машинами. Фильм понравился!

  18. Картинка профиля cardan_shaft cardan_shaft says:

    Согласен с теми, кто говорил, что просто надо правильно позиционировать фильм. Это не про сюжет, не про логику, не про драматичные и психологичные диалоги…

    Это такой аттракцион который позволяет увидеть крутой экшен с драками и погонями.

    Плюс есть юмор, вспомнить хотя бы того же Романа, который тут этакий озабоченный задрот, которого все троллят, но и он в конце показывает что крут. А ещё перепалка между врагами Хоббсом и Декардом, которые в итоге вместе ржут… Мне думается, что этот эпизод много стоит…

    Ну и таки актёры… Скала, Стетхем, Курт Рассел, Шарлиз Терон и даже Дизель таки своей харизмой перекрывают многие огрехи.

    Ну и, кстати, отдельный респект Стетхему в эпизоде когда он спасал малыша – он был очень харизматичен, комиковал вовсю и вообще был очень хорош.

    Вопрос, который возник у меня: Декард Шоу не такой уж теперь и злодей? Были намёки на то, что он герой и всё такое… Может быть мы узнаем о нём что-то новое? Типа он был под прикрытием, но что-то пошло не так? Или вовсе без прикрытия, как Хоббс в этом фильме, но что-то не получилось? И ещё… Он станет частью команды? Торрето и команда его простили (Хоббс хотел ему надрать задницу, но отказался от этого получается в итоге)? С другой стороны, он спас сына Торрето… Вопрос — таки он хороший или плохой?
     
    По итогу, моё имхо, неплохое кино. Только нужно отключить мозги и получать удовольствие от зрелища.

  19. Картинка профиля a627ok a627ok says:

    Дело не в «серьезности» кино, как тут пишут защитники 8-й части. Дело не в том, что нужно мозг отключать, дело не в позиционировании, а в том, чем был «форсаж» и чем он стал. Был реально крутой, вполне логичный кинчик. Да, в некоторых частях нереальные вещи присутствовали, но они подавались очень правдоподобно, что в это хотелось верить. А в этой части так переборщили, что реально тошнило от всего этого набора спецэффектов.

    Вспомнить первую часть, или тот же Токийский дрифт. Да и часть с танком, давящим тачки просто супер! Я сидел в кинотеатре с открытым ртом из которого выпадал попкорн, засунутый туда минутами ранее. Восьмая часть началась очень интересно, первая гонка по кубинским улицам держала в напряге. Но потом все стухло.

    Чувствуется что фильм превратился в гонку за спецэффектами. Типа, был танк у нас, давящий тачки, а что бы еще круче придумать. Ну давай подлодку, их еще не было у нас. А давай ее еще ядерными ракетами нашпигуем…

    Чувствуется, что продюсеры просто реально пытаются выжать по максимуму из популярной франшизы и ставку делают на эффекты, которые смотрятся убого на фоне отсутствующего сюжета, изюминки, которая присутствовала в других частях.

  20. Картинка профиля serge3000 serge3000 says:

    Погоняют старую лошадь Франшизу, пока она ещё везёт… Эх.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели