• 98

Обновленный «КиноПоиск»… what the f…? Обсуждение.

Обновленный "КиноПоиск"... what  the f...? Обсуждение.

Вчера вечером около 20.00 я по привычке обновил страничку на КП, сайте, где нахожусь уже много лет… и сначала подумалось, что это шутка чья-то, или просто редирект временный, но увы…  После непродолжительных кликов мышкой по иконкам «обновленного» Кинопоиска почему-то подумалось, что я больше не хочу заходить на этот сайт. Не являюсь большим спецом в сайтостроении, но мало-мальски представляю, как должен выглядеть ресурс, который примет большинство… так вот «это» не примут. И хрен бы с ним что грузится все через… так сам дизайн, огромные фото, куча пустого места вокруг, все какое-то нелепое, похоже на АфишуМру...

Сравнение в голову пришло такое… это вот когда Айфон появился со своими sms, и это было жутко неудобно, сам, как тогда казалось нелепый «чат», но потом привыкли… а здесь, я не знаю…зашел несколько раз, почитал, полистал, пока что в голове не укладывается то что я увидел…. по-моему это просто уродство какое-то…

А в это время в сети…

​Петиция под заголовком «Верните старый Кинопоиск», опубликованная на Change.org, собрала более 15,4 тыс. подписей менее чем за сутки (сейчас почти 25к). «Очень многие посещали ваш сайт с самого его основания, — говорится в петиции пользователей старого сайта. — Интерфейс «Кинопоиска» был многофункционален, крайне информативен и удобен. Но с такими резкими изменениями все совершенствования на протяжении стольких лет оказались напрасными — новый сайт просто невозможно узнать». В петиции также отмечается, что пользователи жалуются на отсутствие новостной ленты, списков фильмов, папок и других привычных элементов интерфейса. «Из-за огромной базы данных строчная структура текста была лучшим и удобным решением, взамен громоздкого и широкого «плиточного» дизайна, который внедрен сейчас», — говорится в обращении.

Автор петиции также выразил недовольство тем, что «Яндекс» не предложил пользователям протестировать новую версию с возможностью вернуться к старой версии сайта, а сразу представил обновленный «Кинопоиск».  Новый «Кинопоиск» также раскритиковал его основатель Виталий Таций. «Яндекс» умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить, — написал он в своем Facebook. — Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому не нужный, сырой кусок %овна».

Кто это сделал? Для информации…

«Яндекс» приобрел «Кинопоиск» осенью 2013 года за $80 млн. Слухи на медиарынке, что компания собирается перезапускать сервис, ходили с момента покупки. Осенью 2014 года стало известно, что «Яндекс» собирается запустить на «Кинопоиске» агрегатор фильмов и сериалов в партнерстве с онлайн-кинотеатрами и медиахолдингами.

ВАЖНО!

Веб-версия старого КиноПоиска находится ТУТ — вот только актуальность ее не сентябрьская.

И чтобы как-то скрасить новость… ТОП-250 старой версии КП... просто сохраните для себя.

скачать в файле Word (533 кб) или открыть скрин в новом окне

И давайте поговорим на тему… есть ведь, что сказать.

98 комментариев

  1. Scarabey says:

    Очень бы хотелось чтобы вы оживились, и по возможности выссказали свое мнение, чай киношники все мы, если уж здесь находимся.

    • almat94 says:

      подписал петицию, потому что сайт превратился в магазин
      Очень плохо, что нету хотя бы ссылка на старую версию


    • Вернули старый дизайн и открыли новую петицию, дабы оставить его навсегда. Очень интересует вопрос, это Ваш профиль: http://www.kinopoisk.ru/user/598410/

  2. SrPol says:

    Убрали «оценки по интересам», где видно оценки фильмов людьми со схожими с моими интересами. Я опечален((

    Так то хрен с ним с дизайном. Удручает, что функционал изменился. А главное удобство поиска снизилось. Это все таки киноПоиск в первую очередь.

  3. Sk8erAngel says:

    просто отвратительно,не компактно,не иформативно,очень печально,что один из лучших сайтов о кинематографе превратился в это

  4. sergio says:

    Если честно, не понимаю в чем суть батхерта? :-?

  5. melamory says:

    С моим любимым сайтом произошло то, чего я вообще не ожидала. Да, КП долго грузил и практически невозможно было им пользоваться с телефона не скачивая приложение, но это мелочи по сравнению с тем объемом информации, что хранилась на сайте. Кинопоиск привлекал своей оригинальностью, на главной странице можно было найти все (практически) и сразу, избегая ненужных переходов. То, что сейчас там хранится…у меня слов цензурных нет. Я даже не предполагала, что когда-нибудь вместо названия фильма на языке оригинала я увижу облако тегов, которое вообще непонятно кто составлял (считаю кощунством то, что на одном из моих любимых фильмов «Начало» стоят теги «яркие спецэффекты, увлекательная история, перестрелки, погони, драки, сверхспособности, ограбления, будущее, разные страны»). И автосортировка по популярности, а не по дате, а на дату фиг переключишь, ибо сразу выдает ошибку. Плюс в послужном списке актера на старом КП всегда отображалось имя сыгранного персонажа. Сейчас вы такую малину не найдете, лишь в описании фильма, но даже и там это стало до жути неудобно. И это лишь малая часть всех проблем. Вообщем, я очень сильно надеюсь на восстановления старого Кинопоиска, либо на людей, кто создаст новый Кинопоиск, правда уже под другим именем

    • snark says:

      Вам удалось даже послужные списки открыть? У меня только ошибку выдает при переходе на страницу какого-либо актера.


  6. Сегодня привычно сунулась на Кинопоиск… В жизни на приходило на ум столько мата за раз. Кошмар. Просто нет слов. Крайне неудобный, не функциональный. Совершенно не пригодный для общения и чтения новостей! Эти огромные рожи на полэкрана! Он теперь для людей с плохим зрением что ли? Чтобы найти что-то, нужно в разы больше времени, потому что грузится это гуано как мой шеф после отпуска! Короче, полный отстой… Жаль, что загубили отличный ресурс…

  7. soularia says:

    Вошёл на кинопоиск, и всё… как в темноте. 8-O Где папка, где было сохранено, что посмотреть? Где приятная глазу цветовая гамма? Зачем портить то, что было прекрасно и понятно? Жизнь потеряла смысл. За это минимум нужно пороть при всём народе. А лучше руки оторвать тому, кто это одобрил! :twisted:

  8. Croaton says:

    Зачем вообще нужно было менять то, к чему все давно привыкли? И в старую версию можно было аккуратно добавить дополнительные функции и новые фишки, но не так же радикально…

  9. nCeBgoHuM says:

    Тоже зашел на сайт и ужаснулся) Ради интереса ввел в поиске сериал Друзья, а он выдал «шыш», да еще и подсказки убрали( Спасибо за статью, петицию подписал (надеюсь от неё будет толк).

  10. Polkin3 says:

    Я больше не могу воити в профиль, куча оценок коту под хвост….
    Ну не хочу я регится на яндаксе :twisted:

  11. shtora says:

    Вы, киношники! Забудьте о кино и несите БАБЛО, которое побеждает ВСЁ!

    То, что получилось, ладно работает через пень колоду, но стало дешевой грязной неприбранной лавкой.

    Убить такой ресурс! Уму непостижимо…

  12. indigo says:

    Казалось бы, есть деньги, можно сделать гениальный редизайн, но не тут то было.

     

  13. Neonix says:

    Спасибо за новость, правда не очень приятную, сайт стал очень неудобным, видно что сделан под модный и современный минималистичный дизайн, но глаза режет ужасно.

  14. yaushev says:

    Яндекс пытается показать, что он хозяин. Однако получилась изрядная какашка, обосрались одним словом. Студия Артемия постаралась? Навряд ли, такого позора он бы не выдержал. Всюду понапихали свою метрику… отслеживают каждый пук и писк недовольства… удачи и давай досвидания кинопоиск.

  15. Catcher says:

    техработы ) может меняют обратно? ))

  16. dibax says:

    Отстой редкостный…Еще один онлайн кинотеатр, как будто приложение на смарт тв открыл. Все то за что заходил на сайт утеряно, может оно и спрятано, вот только разбираться в этой визуальной ахинее не хочется…

  17. Fernandao says:

    Спасибо за Топ-250.

    Что до фактического убийства Кинопоиска (называем вещи своими именами), то это шок. Один из немногих сайтов Рунета, который стал каким то родным и необходимым. Грустно, но, вероятно, подобный сайт сегодня действительно нужен очень немногим. Зачем думать, зачем искать какие то неизвестные и заумные фильмы, зачем? Зачем все это нужно, если можно прийти в Кинотеатр, купить попкорн и посмотреть Самый лучший фильм. Правда, Кинопоиск со своим рейтингом немного портил эту прекрасную картину — придешь домой и увидишь, что у Самого лучшего фильма рейтинг чуть больше единицы. Нет, так дело не пойдет,  пусть лучше он будет в районе восьми. И все довольны — одни смотрят зомбоящик с его Домом 2 и аналогичным шлаком на центральных каналах для более возрастной аудитории, другие смотрят аналогичную продукцию в онлайне или в кино. И все довольны.

    Знаете, по мне полное уничтожение Кинопоиска, которое и произошло по факту, даже честнее. Теперь все понимают, что Кинопоиска больше нет. И никакой агонии — Кинопоиск ушел с гордо поднятой головой, мы будем помнить его таким.

     

  18. Fernandao says:

    Приведу здесь, на мой взгляд, очень точное описание произошедшего:

    «…Кинопоиск был уникальной базой киноданных, удобнее IMDb, на котором могли найти полезное не только условная попкорн-аудитория, но и киногики и кинопрофессионалы. У него был, на самом деле, мощный образовательный эффект, потому что организованная по принципу, напоминающему «Википедию», структура сайта позволяла очень долго находиться на нём, находя новые фильмы, актёров, режиссёров, узнавая кучу полезных и не очень фактов — и в целом повышая свой культурный уровень. Всё это сейчас благополучно убито эффективными менеджерами: многослойный, содержательный и интересный сайт свёлся практически к лэндинг-пейджу, напоминающий по устройству уже не интернет-энциклопедию, а кормушку для свиней, организованную по самому простому принципу: нагнать побольше поросят и скормить им побольше хрючева. Вместо кинокухни — кинофастфуд…»

    http://geektimes.ru/post/263652/   Ссылка на оригинал текста.

  19. Shicko says:

    Ребята, я с вами!!! А МЫ можем хоть как-то повлиять на что-то? Или это уже необратимые дефектные изменения и единственный выход — игнор и забвение?!

  20. eiffel says:

    Как там, кто девушку кормит, тот ее танцует:)

  21. an25 says:

    Я вчера тоже зашел на КП. Сначала удивило, что долго загружается, а когда увидел то, что загрузилось, то… По-русски это называется: «Просто хочется рвать и метать». Не принимает моя душа плиточный дизайн, из-за него я Win8 на ноутбуке сразу удавил, а тут просто нагромождение не плиток, а плит. В-общем я тоже подписал петицию, может всем миром сможем повлиять?

  22. Fernandao says:

    http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/10/09/612251-yandeks-staruyu-kinopoiska

    Сложно сказать, правда это или попытка отвлечь аудиторию. Посмотрим — если сайт пусть даже временно вернут, то по крайней мере те, кто не успел сохранить информацию из своих аккаунтов, смогут это сделать, чтобы безболезненно перейти на IMDB. Я как раз в их числе, потому как такой подставы не ожидал.

  23. emperor says:

    Старый дизайн Кинопоиска был лучшее и удобнее во многом. :evil:  :evil:  :evil:

  24. Ru_Is says:

    уже много что написали, со многим согласен. буду ли я также часто заходить на новый КП? НЕТ! думаю посещаймость сайта с таким «крутым» обнволением упадет раз в 10.

    РИП КП :cry:

  25. Okda7225 says:

    Да уж, яндекс всем устроил переполох. Нехорошо поступили. Пусть вернут как было!!!!!!!!

  26. poeten says:

    Гамно а не идея. Пардон. Но я в печали

     

  27. Admin says:

    Мда. Фиг с ним с дизайном (хотя он для слепых и тупых), фиг с тормозами (это все объясняется бешеной нагрузкой офонаревших юзеров), даже фиг с навязчивыми кнопками «купить просмотр» (они, может, даже и полезны). Но вот против такой резкой смены стратегии ресурса хочется поднять восстание. Как можно было в одночасье перескочить из каталога/энциклопедии в одностраничник (с бесконечной, гореть ей в аду, прокруткой)?? На каком основании изменился алгоритм подсчета оценок? И где его понятное описание??
    И хотя я считаю, что будущее рекомендательных сервисов за анализом семантического ядра, исполнение нового «КП» по этой теме — совершенно ублюдочное. С какого перепугу теги важнее основного описания фильма? И почему трейлер во вкладке arts?

    В общем, подписываю петицию в надежде, что всю команду, руководившую «ошизенным» апдейтом, будут публично пороть. Или хотя бы премии лишат, что ли…

  28. vv12 says:

    Мнение простое. Кусок говна, а не сайт. Бабло и «эффективные» менеджеры решают все. Можно писать сто тысяч петиций, ситуация не изменится. Жалко проделанную работу Виталия.

  29. grihan88 says:

    Подписал петицию и разослал друзьям в соц.сетях.Ужаснейшим образом переделали такой великий сайт.Петиции на Change.org часто выигрывают набирая нужное число подписей (зарегистрирован больше года на нем-знаю на своем примере с петицией Мегафону) . Осталось 5000.

  30. Scarabey says:

    Надежда есть…

    • Buruchar says:

      Ну так скорее бы Ё. Чего натворили? Они сами-то вообще видели чего выкладывают???  :mrgreen:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели