• 5

Сенсация на Чемпионате мира по футболу 2014… фееричный матч «Бразилия — Германия».

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Последние пару недель я явно не высыпаюсь, я вообще высыпаюсь только по выходным, работы много, но сейчас причина уж точно уважительная — в Бразилии играют в футбол.

9 июля,  2014 года, стадион «Минейрао»… то что там произошло буквально несколько часов назад запомнится надолго, а хозяевам уж точно навсегда. Не могу сказать что я фанат футбола, нет, но такие матчи смотрю, час-другой недосыпа погоды не сделает, а команды подобного класса играют крайне редко. Я обязательно на днях выложу этот матч, ну да обо всем по порядку…

[img]http://img.lostpic.net/orig_images/a/3/6/a36abad8ab52d4aa96683d2a794be649.jpg[/img]

Можно бесконечно долго все это обсуждать, обсуждать что было бы при наличии в команде Неймара, он не смог играть из-за травмы позвоночника в 1/4, и так же пропускавшим матч Тиагу Силвы, но судя по той игре «немецкой машины», которую они продемонстрировали… уж не знаю, вряд ли бы кто смог помочь, а может все бы и изменилось…

… С трудом верилось в то, что сборная Бразилии вообще может проигрывать с таким счетом, но когда спустя полчаса с начала матча счет был 0:5 не в пользу хозяев поля, это было уже не смешно, едва ли вообще может быть смешно когда сборную высочайшего уровня обыгрывают, именно обыгрывают по всем статьям. Я сам играл, это был не футбол правда, а большой теннис, и бывают дни когда ничего не получалось на корте…вообще ничего, просто ноль, нулище, зеро, и по сути схожая ситуация была у бразильцев, у них ничего не выходило, зато все получалось у немцев. На 11-й минуте счет был открыт, а потом как «страшный сон», в течении 6-ти минут еще 4 мяча в сетке Жулио Сезара. В те минуты они просто растерялись, а команда Йоахима Лева играла как на тренировке. Честно говоря не могу представить что творилось в сердцах болельщиков, что только стоил показ в течении нескольких секунд плачущего бразильского мальчика, у него на лице было все…в Бразилии это почти что национальный траур, утром вон прочитал, что после окончания матча погромы начались как в Сан-Паулу так и в других городах, успокоятся, конечно, но память то не сотрешь, увы.

Винить принимающую сторону нельзя, стадион гнал их вперед и они шли, и «гол престижа» на последних минутах вряд ли мог скрасить весь ужас происходящего на поле, но это хоть что-то…хоть не в сухую. Несколько десятков лет Бразилия не проигрывала с таким счетом, с огромным уважением отношусь к этой сборной, это игроки высочайшего класса, но против «такой Германии» сделать было ничего нельзя, немцы сами то до сих пор в победу не очень верят поди. Сейчас можно только посочувствовать Луизу Фелипе Сколари, его подопечным да и всей стране, и посоветовать постараться побыстрее забыть этот «кошмар», по другому разгром со счетом 1:7 назвать сложно.

Подробности здесь.

Scarabey

5 комментариев

  1. Картинка профиля Danny_10 Danny_10 says:

    все здорово, но если по мелочи, то Неймара в четвертьфинале сломали колумбийцы, когда как в 1/8 Бразилия играла с Чили)

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Верно, поправился… сразу видно, что я не фанат футбола, фанату такая ошибка была бы непростительна)

  2. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Кстати, вечером будут выложены все матчи 1/4, все таки нашел «лазейку» и рипы сделал почти.


  3. Надо же  как сошлись футбольные звезды, что крупнейшее поражение в своей истории бразильская сборная потерпела на домашнем стадионе в полуфинале чемпионата мира! Кошмарнее этого для бразильцев могло бы быть только поражение на «Маракане» с тем же счетом в финале.

    • Картинка профиля dezert1r dezert1r says:

      Бразильцы угасли. Много новых игроков, которым шлифовать еще свое мастерство много времени. Так что не удивительно что немецкая машинка прокатилась по ним.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели