• 13

Сидбокс или «облако»? Где хранить 2 Тб?

Сидбокс или "облако"? Где хранить 2 Тб?

Всем привет. Суть задачи предельно проста — нужно найти «облачное» хранилище или некий сидбокс (в идеале) за символическую плату, общим объемом не меньше 2 Тб, приблизительно столько занимают наши редкие раздачи.

Релизов много, часть из них сидируется редко, и зачастую по прошествии времени приходится ждать юзера со 100 % файла / лов, как пример, недавно здесь раздающего ждал несколько месяцев.

Сейчас использую один вариант, но с учетом сложившейся ситуации нужно минимизировать вложения ввиду ограничения бюджета.

Этот вопрос который нужно решить в течении 2-3 недель, то есть желательно до конца этого месяца.

Если подскажете вменяемые, адекватные, и самое главное надежные варианты — буду благодарен.

Заранее спасибо.

Scarabey

13 комментариев


  1. Может проще было (сейчас не знаю) купить 2-а (для копии) 10-ти терабайтника и вставать на раздачу по необходимости?

    • Scarabey says:

      Во-первых, нужно минимизировать финансовые издержки, а не увеличить, во-вторых, к этим файлом должен быть относительно общий доступ.


      • Покупка носителей, это вложение денег, в дальнейшем они не будут из вас их вытягивать (если, конечно, не выйдут из строя). Относительно общий доступ, это что именно?

        • Scarabey says:

          В нынешней ситуации соблюдается режим «жесткой экономии», он не предполагает какие-либо значительные траты

          Приведу пример. В свое время рассматривали сидбокс, так вот 4-5 лет назад нашли за 30 $ в месяц, и тогда это было нормально. Через полгода нашли за 15 $, несложно посчитать что это экономия в 2 раза, чувствуете разницу? А стоило просто немного проанализировать рынок.
          Вывод — не нужно платить там где без этого можно обойтись.

          По общему доступу — как правило к хранилищу имеет доступ несколько человек.


  2. на ebay продают ms 365 на 5 ПК с облаком на 5Тб

  3. V1nn1 says:

    Жесткий диск на 2ТБ стоит меньше 100 баксов — это пол года пользования сидбоксом…

  4. Shushpan says:

    Китайские считаются? у них есть большой минус — скорость скачивания почти нулевая(((

  5. Shushpan says:

    А так пока yandex disk 3тб 750р в месяц

  6. gromaster says:

    отписал вам в лс

  7. ant06ka says:

    Office 365 для дома — 6ТБ — подписка на год 2296Р


  8. По мне, так проще у человека с белым IP поставить СХД. Один раз оденежиться, зато потом, при правильной настройке роутера, не будет проблем с доступом к информации. Можно в софт СХД и торрент-клиента добавить, кстати.


  9. Добавлю. В варианте СХД на белом IP объем диска только деньгами ограничен))


  10. Доброй Ночи !!! Извиняюсь, что поздно прочел и пишу коммент, может у вас уже всё наладилось с хранением и раздачей. Возможно пишу глупость, тоже не обессудьте :oops: . Давеча накрылся у мене старенький роутер азус и я не долго думавши, пошел и купил роутер этой же марки. И когда начал изучать инструкцию, наткнулся вот на какую тему: новый роутер позволяет подключать жёсткий внешний диск до 2 Тб включительно и качать\сидировать торрент файлы, а также создать на базе роутера-ж\диска медиасервер с заданными параметрами отдачи. И если я правильно понимаю, то хранение и раздача вашей кинотеки вполне подходит к данному случаю. По итогам получается из затрат: покупка роутера, диска, ежемесячная плата за домашний интернет. ФФсёооо. Конечно, я не проф в данном вопросе и может есть какие-то «затыки» в этой теме, но может этот путь вам здорово поможет  :wink: . Если написал глупость — извиняйте…… Просто хотел помочь  :wink:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели