• 20

Все в кино на «Мстители. Финал»! пару слов от Scarabey. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

Все в кино на "Мстители. Финал"! пару слов от Scarabey. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

Вот и я добрался до «Финала», к сожалению, внешние обстоятельства позволили это сделать только сегодня. Пока от меня рецензии не будет, да и есть уже), но если в нескольких фразах — это очень круто. На меня редкий супергеройский фильм производит впечатление, но здесь получилось, все на своих местах, все закономерно. Это будет вспоминаться, пересматриваться, вне всякого сомнения…

Дело в том, что создатели мало того сумели сделать проект, который стал доступным всем возрастам, так еще в последнем фильме свести все сюжетные направления. О том чтобы искать здесь изъяны — даже речи быть не может, в мыслях не было.

Лента еще идет в кино — постарайтесь выбрать время и на нее попасть, оно того стоит. Я понимаю, дом, семья, работа, так у всех, поверьте, мне тоже очень сложно найти несколько лишних часов, но ради этого фильма выкроить несколько часов необходимо)

Scarabey

20 комментариев

  1. Spin says:

    Посмотрел.  С одной стороны — грустно. Все таки 11 лет вместе. С другой стороны 4 фаза полностью завершена. Все узелки развязаны, все сюжетные линии финализированы. Часть героев уйдет в сериалы, часть… часть просто уйдет.


  2. Но есть одно но — все-же надо быть в курсе событий всех прошлых фильмов. Встречались отзывы людей, которые из прошлых фильмов смотрели дай бог 1-2 фильма. А потом пишут типа «ну я сходила на Финал. Ерунда какая-то. Ничего непонятно. Какие-то супергерои. Хрень»

    • Scarabey says:

      Пост увидят только те кто посещает наш ресурс, я надеюсь что среди них нет тех кто «не владеет ситуацией» =)


  3. Блин, ну вы серьёзно? Это кино из серии «Ну давайте хоть как-то это закончим». Это одна сплошная сюжетная дыра, перечёркивающая многие предыдущие фильмы. Это вообще не фильм по сути, а некий дайджест, подведение итогов. Его нельзя оценивать. Безусловно, Финал был нужен. Но лично у меня сложилось впечатление, что я просто прочитал текст фанфика, где натягивается сова на глобус в попытке хоть как-то свести концы с концами. «Хоть как-то» — получилось. Извините, если задел чьи-то чувства.

    • Scarabey says:

      да как бы не закончили, всегда найдется свой капитан Смоллетт, которому «вообще ничего не нравится».

      • Axel says:

        Сам удивляюсь откуда столько недовольства. Сюжет весь логичен, нет там никаких сюжетных дыр.

        Более того,  достаточно смелое окончание саги и трогательное.  Мне с Кэпом концовка понравилась больше всего.

        • Lafaet says:

          Как раз логика пострадала совсем, в фильме наделали столько парадоксов, что будущего (т.е. финала) просто не могло произойти, т.к. физически камень души не был бы найден. Смерть зеленой не происходит, итог Танос не получает всех камней и все остальное невозможно и теряет смысл. Не говоря о том, что Танос в этом варианте просто не может физически сделать первый щелчок. Так что тут с логикой дыра на дыре. Трагедия каждого персонажа показана хорошо, накал страстей на высоте, глобальность и пафос зашкаливает, но сюжет и идеология фантастических переходов во времени полностью вне логики (тут разве что идею параллельных миров надо присобачивать, иначе ну ни как не выехать). Согласен стоит сходить в кино, многое на мониторе не прочувствуется, мои например ревели в конце.


          • Так это и есть мультивселенная, как в комиксах. Интервью создателей и новый трейлер Человека-паука тому в подтверждение.

          • Lafaet says:

            Почему я написал -«присобачивать», потому что концепция «мультивселенная» нужна только с одной целью, чтобы можно было объяснить любую дыру в сюжете, а самое главное не нужно сильно заморачиваться на логике происходящего, можно любую муть оправдать, любой ход сюжета объяснить , например что есть 256млн вселенных, из которых можно достать 256 млн  железных человеков (или тессарактов Таносов и.т.п.) , засунуть их в один мир, и при этом ни каких претензий к сценарию быть  не может.  Вся эта «мультивселенная» лишь показывает слабость сценария и  отсутствие новых идей. Выдохлись — вот и «финал»в логике путешествий во времени, как основной сюжетной линии, получился так себе. При этом трагедия и эмоции персонажей получились замечательно.


      • Да мне всё понравилось. Просто фильма я не увидел, а вроде был в кинотеатре :)

    • sakedas says:

      Мне тоже слабо зашло. Война беспонечности показалась куда интереснее, а Танос как антигерой очень интересен своей философией и силой. Здесь же исчезла половина планеты, а такое ощущение — что 90%. Люди ходят по пустым улицам, все в постоянной депрессии. Серьезно? Да ничего бы не изменилось абсолютно, тем более спустя 5 лет — такие же густонаселенные города, преступность и т.д. Все бы осталось. А сам сюжет показался слабоват. Что реально можно пересмотреть — это три части железного человека и две части стражей галактики. Этому фильму 7/10, войне бесконечности — 8/10. Стражам галактики 10/10


  4. Фильм не понравился. Способ, которым всё порешали, максимально скучный, банальный… и попахивает сценарным бессилием. Но на самом деле дело тут не в сценарной, а том самом пресловутом фансервисе. Фильм усиленно давит на узнаваемость ситуаций, актёров, на отсылки к прошлым фильмам франшизы, комиксы и мемасы… И вот в угоду этому всему пришлось пожертвовать главным — хорошим сюжетом. Они и старые-то фильмы не все блистали хорошими сценариями. Но здесь же фильм просто не имеет интесной историей. Перескажи это всё, убрав из него знакомые имена, и что останется? Да любой скажет что это чушь полная!

    • d.purygin says:

      Свои пять копеек — вот именно правильный взягляд на вещи. На концовке, как создатели не бежали к концу и свету в конце тонеля — локомотив франшизы и «угодить всем» их нагнал. Причем настолько, что под нож впихнуть невпихуемое и увязать всё со всем — легла даже та толика логики которая обычно присутствовала. Как результат «…еще больше отсылок и рефлексий и фрактальной херни! Озарение как исправить озарение! Мои глаза должны мироточить!!!» как сказал бы Кош )))


  5. Фильм на 5+

     


    • По десятибалльной шкале? Соглашусь :)

  6. Shushpan says:

    Мое мнение «Война бесконечности» по круче был, там был эффект ВАУ! «Финал» тоже нормальное кино но ВАУ почему то не было, да и с концовкой я бы поспорил. Если бы они сделали как с «матрица» с разницей в пол года, то эфект от просмотра был бы сильнее. И да если что 4 фаза закончится после человека паука этим летом. Моя оценка если «Война бесконечности» 10 то «Финал» 8,5-9 как то так.

  7. Sonik says:

    По мне вся разница в восприятии в том, что «Финал» сделан или получился очень фанатским, в отличии от «Войны бесконечности». Поэтому фанатам зашло и нам немного грустно, а тем кто не очень в теме, видны «дыры» в сюжете.

  8. ttlarsen says:

    Не знаю, а мне кино зашло на 100%. Отличное окончание истории, достойное, внимательное к мелочам, в меру трагичное, все смешные моменты уместны..отличное сбалансированное кино. Круче могло только быть если бы вернули внезапно всех злодеев из предыдущих фильмов разом, или если бы внезапно всплыли бы Люди Х…но это маловероятно, а так вполне логичное окончание. Единственное что не понравилось это капитанша, но ее завели во вселенную не потому что хотели добавить сильного и интересного перса, а потому что нужны было подмахнуть феминисткам и закрыть обязаловку на женский сольник…в целом с коммерческой точки зрения она свою задачу выполнила, а вот в рамках Мстителей она что есть что нет и больше раздражала своим высокомерием..даже был рад что она отгребла почти что разом. Да, в фильме много несостыковок, много глупостей, но к этом не хочется придираться, смотрится он приятно и цельно и для людей как я, которые любят эту вселенную и смотрели все 22 фильма- эта концовка четвертой фазы получилась очень и очень достойной. И чувствуется что делалось все с любовью к истории и персонажам.

  9. gamlet75 says:

    В мире осталось мало достойных сценаристов, т.к. кино превратилось в обычный товар. Зачем продумывать сценарий, когда достаточно спецэффектов, эмоций и страстей для большинства потребителей. Сегодня фанаты пишут сценарии. «Хлеба и зрелищ!», остальное в топку. Такие времена, а «Война бесконечности» поинтересней, на мой взгляд.

    • d.purygin says:

      Охххх как вы глубо ошибаетесь ) Про мир ) Сценаристов и режисеров навалом. Просто чем сложнее сценарий тем сложнее просчитать результат. А тем кто платит за съемки, чем проще и меньше энтропии тем спокойнее и лучше. В общем стандартные ножницы целесообразности капитализма ) Но это не означает что их нет… По мне вся линейка никогда не отличалась сюжетом )))

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели