• 23

"Ходячие" — финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!

"Ходячие" - финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!

Канал AMC завершил 6-й сезон сериала «Ходячие мертвецы» несколько дней назад, и в связи с этим событием предлагаю поучаствовать в обсуждении финала сезона, благо есть о чем поговорить. Я не читал комиксы WD, но определенное видение концовки, конечно, было, да и говорили об этом прилично + создатели анонсировали фееричное появление Нигана, главного антагониста последующих серий, в исполнении Джеффри Дина Моргана.

Итак… глупо было думать что группе Рика все сойдет с рук после всего что они пытались «сделать» со «Спасителями», логика в принципе отсутствует, но все таки наблюдать чем все закончится оказалось предельно интересно) Логично предполагая что кого-то из ключевых персонажей все таки уберут, разумеется, я не ошибся..последние секунды «Люси» (ль) (??)  обрушивается на кого-то из Александрии, экран заливает кровью, и вариантов тут несколько.

"Ходячие" - финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!

 

Думается что первый (!!!) Абраххам, только потому что упал не сразу… хотя ударов было несколько, ориентировочно 5-6… + есть информация на форумах, тех кто «в теме» комиксов — «Рик на коленях просит прощения… и несколько человек погибают…». Полагаю что Дэрил и Карл неприкосновенны, остальные под «?». Повторюсь, я не читал комиксы, не в курсе о различиях между комиксами WD и сериалом, но полагаю что они все таки есть. Тут интересно услышать мнения тех кто в курсе)

"Ходячие" - финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!

Ниган… немного картинно было его появление, со словами: «Встречайте»))  он выходит из «вагончика». Ну, в целом Дин Морган справится, уже справился… он хороший актер, харизматичный, и у него с лихвой хватит мастерства отыграть социопата с садистскими наклонностями, никаких сомнений нет, но все же лично я представлял его выход на экран несколько иначе, как-то мрачнее что ли. Полуусмешка, блеск в глазах, все как ожидалось.

"Ходячие" - финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!

«Ходячие» для меня тот сериал который не откладывался никогда, конечно, были 100 % провисающие, проходные серии, но если в совокупности то это хороший уровень, таких шоу не так много на ТВ, а я умею отличать плохое от противоположного, так что могу рекомендовать, да, он стоит того чтобы его смотреть и обсуждать.

"Ходячие" - финал 6-го сезона. Обсуждение. СПОЙЛЕР!Обсуждаем =)

Scarabey

 

Итак

23 комментария

  1. Tyxa says:

    Гленн же умрёт

    • D says:

      Что-то я сомневаюсь. Вот скажите мне, КАК, черт подери, он выжил в прошлый раз, когда его облепили зомби и выхода у него не было НИКАКОГО? Я, как зритель, почувствовал себя жестоко нае.. обманутым, когда deus ex machina воскресила его в следующей серии. И в такие моменты только и думаешь «Какого черта происходит??!!»

      • azaraza says:

        а я так и не понял, что это было с Гленном. смотрел, правда, те серии невнимательно, а пересматривать желания уже не было


  2. Любимая шутка на всех форумах ХМ — «Я знаю, он убил…ОПЕРАТОРА». Ну а если серьезно, то думаю, что создатели еще сами не определились, кого убить, именно поэтому открытый финал. Кто из актеров слишком много попросит за следующий сезон, того и сольют :lol:

  3. PieceOf says:

    Абрахам мне тоже кажется. Вообще по его поведению давно жду когда его вырежут уже)

  4. ATON1001 says:

    Печально это было все наблюдать… Этот сезон начал за здравие и скатился, до откровенной глупости. пять сезонов абсолютной неприкосновенности и тут команда Рика тупеет на глазах. Дабы развернуть сюжет, герои начинают бесконечную череду непонятных действий. Последняя серия так вобще ад. Единственное, финальная сцена на хорошем уровне. Но чтобы к ней прийти сценаристы и т.д. испортили все. И да ходячих пора вносить в красную книгу.

  5. dezert1r says:

    настолько отвратительного сезона не было со времен 2го…. и если первая половина прошла в ожидании ну мол щас раскачается, ну в следующей то серии обязательно… однако из эпизода в эпизод одни лишь сопли, которые зачастую прощались, ведь сериал то как раз про это, а не как кто либо мог подумать про зомби каких то. Последняя же серия опустила планку этого сериала ниже плинтуса. Поступки героев не логичны, диалоги скучны, а финал попахивает дешевой заманухой и это то в 2016 году, серьезно?! Да, последние минуты разбавили немного весь этот бред, который творился на протяжении 16 серий и заставил приоткрыть глаза и следить за происходящим. Что касается смерти, то по комиксам умирает Глен, но просматривая последнюю сцену, мне кажется Ниган ушел направо, а там у нас сидят: Саша, Карл, проходной парень с нетрадиционной ориентацией и неудавшийся творец пуль в этом безумном мире. Если бы это была Саша, то скорее всего была бы заварушка с Абрахамом. Арона убивать врятли станут по известным причинам. Остается наш лохматик, поверивший, что он борец и Карл. Хотелось бы чтобы это был Карл, но в это трудно верится, так что на мой взгляд убит Юджин


  6. Не думал, что так «затянет» сериал, тем паче зомби-тема не особо любимая, но посмотрел все (!!!) 6 сезонов на одном дыхании. Скарабею спасибо за рипы. А касательно кого убили… Предположу, что Мишон

  7. PechenQa says:

    вы вообще слушали что Ниган в конце говорил)

  8. DYAGILEV says:

    Я хоть тоже не читал комиксов. Но я тоже склоняюсь то что они еще не определись с выбором кто покинет сериал хотя задумки у них есть я думаю.Ведь ударов было 2 и не плохих.Значит кто то крепкий должен уйти. Абрахама ждут многие но для интриги например  можно и Глена .

  9. R@ssell says:

    Это всё фигня, Дим, «Банши» то будет выкладываться дальше? Там уже 4-ый сезон стартовал как бы…

    • Scarabey says:

      будет, как выйдет весь сезон?

  10. Denis86 says:

    Есть несколько кандидатов на роль «жертвы». Во-первых, Гленн. Именно его Ниган задубасил насмерть битой в комиксах, но возможно банально повторяться не станут. Второй кандидат — Дерил. Он вообще отсутствует в комиксах, так что может «выбыть» в любой момент. Также есть два персонажа, которые на данный момент повествования уже мертвы. Это Абрахам (убит стрелой в глаз вместо Дениз), Саша (умерла еще в тюрьме, имя изменено, там она девушка Тайриза). Ну, и линия Юджина выглядит как прощание. Выбирайте!

  11. Vassa2593 says:

    думаю не Гленн 100%. в таких ключевых моментах создатели не будут слепо следовать комиксам, ибо интрига умирает, и это будет удар для зрителей после полугода ожиданий. а насчёт сериала согласен. учитывая все его не малые недостатки, шоу хорошее и уникальное. смотрю с удовольствием.

  12. D says:

    Сериал был хорош первые полтора сезона пока не скатился в сопли и нескончаемую санта барбару. На этом фоне последний сезон выглядит очень неплохо, но что мне не непозволяет расслабится и наслаждаться так это

    1. Картонность некоторых «непроходных» персонажей.

    2. Нелогичность поступков в угоду «правильного» продвижения сюжета.

    3. Отсутствие «сурвайворовости» первых сезонов.

    4. Тупизна и фальшивая глубина диалогов.

    Имхо проблема сериала в сценаристах, которых давно уже надо было гнать ссаными тряпками, ибо материал сам по себе им достался хороший, но вот как с ним работают, это да…

    На счет жертвы — хотелось бы поубивать добрую половину героев: вообще ниачемного Абрахама, который вообще отдельно от сюжета живет, тупого псевдовоина, вечно бесящего картонного Карла, вечно дующуюся суровую и опять же картонную Мишон. У остальных персонажей есть вполне хорошо прописанные и неплохо сыгранные линии. Вот тогда бы сериал получил второй шанс в моих глазах. А пока от безнадеги жду следующий сезон Нации Z. Он хоть и треш, но он и не притендует на большее и не принимает сам себя всерьез, что позволяет получить много больше удовольствия от просмотра.

  13. discover says:

    Почитав гипотезы на разных сайтах…Вася, Федя, Абрам, Маша…пришёл к выводу… ЗВЕЗДЮЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ НЕСКОЛЬКО ПЕРСОНАЖЕЙ… А выживет…кто выживет.  :wink:  :lol: Организуйте тотализатор :wink:  Хорошо можно заработать :lol:

  14. Krovli says:

    Наконец-то в ходячих появиться достойный противник группе Рика. Думаю убьют голубого или Сашу потому что по тени на лице Рика видно что убивают кого то с правой стороне от него. Но читал што режиссер  говорил что сценарист  не решил кого убить еще :twisted:

  15. Slavon86 says:

    что касается последней серии 6-го сезона: как сказал Ниган — если кто-нибудь дёрнется, вырежу парню глаз и скормлю папаше!..значит точно не Карл, и не Рик!..и в том переводе что смотрел я, (а смотрю я в переводе канала FOX, на мой взгляд он самый адекватный из тех что появляются раньше, и которых не нужно ждать по 2-4 дня как в случае с LostFilm), так вот после того как он сделал первый удар битой, он сказал — принял как чемпион!..потому склоняюсь к тому, что убил кого-то с мужиков, потому-что реально удар принял как чемпион, любой другой с первого такого удара скопытился бы, а тут скорей всего был мужик, и мужик здоровый, крепкий!..возможно что Абрахам, но как-то сильно предсказуемо, хотя кто его знает, возможно Дэрил?..было бы очень жаль, хороший персонаж, (и вообще Норман Ридус хороший актёр, только походу дела бухает беспробудно), а может-быть Юджин?…думаю что навряд ли убили кого-то из девушек..вообщем у меня 3 кандидата!..        Касаемо сериала в целом: сериал скатился в полный отстой, резину тянут так, что временами крыша едет!..на мой взгляд 70 процентов всего сопле-жевания вообще можно выбросить!..не ужали нельзя придумать какой-нибудь захватывающий сюжет чтобы было больше экшна?..чушь показывают какую-то!..реально задолбали каждую серию заканчивать на чём-то интересном, а следующую начинать так, как будто предыдущей вообще не было, или начинать развязку предыдущей в середине следующей, в лучшем случае, или показывать развязку вообще через 1-2 серии!..а то развели понимаешь какую-то мыльную оперу, Просто Мария блин!..смотрю только потому, что интересно чем всё это закончится!..по поводу последней серии 6-го сезона я вообще молчу, зачем так тупо заканчивать?..последний шанс на реабилитацию сериала, чтобы зрителей привлечь?..так об этом нужно было думать намного раньше!…сериал начинался хорошо, потом скатился, потом вроде бы опять начал набирать обороты, опять скатился, и так начиная примерно с третьего сезона!..мне кажется что создатели просто деньги экономят, потому мы видим много плохих серий!..

  16. Just says:

    А я скажу только одно.Как уволили Фрэнка Дарабонта-все скатилось к чертям собачьим.А он как раз снял 1 и 2 сезон.А уволили по банальной причине.Он просто хотел развернутся с размахом в бюджете и показать настоящий класс!Но видимо еще и творческие и монопольные разногласия привели к расставанию.Так что давно не жду чуда от WD…

  17. Frake says:

    Глена убивать второй раз вряд ли станут. Так как нам не показали кого убили, то скорее всего это какой-то малозначительный персонаж, тот кто  не играет большой роли, возможно Юджин, возможно кто-то из первоначальных жителей Александрии, вообще если так подумать, то всех жителей Александрии взяли на эти роли чтобы потом убить, выбить Карлу один глаз, и чтобы был повод побегать в лесу и попасть в заложники. После того как все стали друг с другом «играть в семью» становится очевидным, что для трагичности могут убить кого-то одного из этой пары.  Говорили о трагичном конце, а на деле нет ни интриги, ни трагичного конца. Вместе со странным поведением главных героев меняется и поведение ходячих, вирус мутирует что ли, почему когда включилась тревога ходячие не пришли, почему ночью на свет машин и стрельбу в воздух ходячие не пришли. Вообще это почему можно долго продолжать, но с каждым сезоном это почему перерастает в: «Какого хрена?!!!»

  18. Ru_Is says:

    Так вроже фанаты уже узнали кто умрет. Это же Юджин.

  19. Deslo says:

    Первая серия нового сезона вам точно ничего не расскажет, может в начале второй только начнётся всё действие. И мне кажется они знают кого убьют, и это будет Рик.  8-O

  20. Goon says:

    Чего было не взять с собой найденные ранее РПГ? Разнесли бы к чертям собачьим еще первую засаду… НУ да ладно, ждем осени

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели