• 14

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Ровно год назад (совпадение ?) мы с вами обсуждали финальную сцену «Пробуждения силы», и по большому счету это был самый запоминающийся эпизод творения Абрамса, согласитесь. Почти что с нее начинается 8-я часть фильма Джонсона. И вот, Рей видит Люка, подходит, и протягивает ему лазерный меч… Люк со слезами на глазах смотрит на нее,  принимает меч… и выбрасывает его за спину как что-то ненужное!!! Я прочитал бегло всего две рецензии перед походом в кино, и там, конечно, говорили, что мрачность в некоторых моментах сглажена юмором, но не настолько же.

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

А потом… потом все выровнялось, а может это просто накатившая ностальгия по старым фильмам 80-х, потому как «Последние джедаи» в огромном количестве сюжетных поворотов практически повторяют 4-ю часть — «Империя наносит ответный удар», с вкраплениями из «Новой надежды» и остальных составляющих саги. С другой стороны, это безусловно продуманная линия маркетинга и в конечном итоге беспроигрышный ход и, тем более при участии Лукаса.

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Конечно, были свои удачные моменты, и немало… подвиг героини Лоры Дерн, объяснение затворничества Скайуокера,  финальные кадры выхода Люка с мечом против Кайло…ну это не передается словами)) ради этого я простил Абрамсу все огрехи «Пробуждения силы». Здесь же, надо признать — «иллюзия» удалась, но хотелось бы более «контактного» боя джедаев, бонусом идут воздушные бои, они шикарны.

Можно бесконечно долго ругать Лукаса с Джонсоном за нехватку идей для новых лент, искать недочеты и строить гипотезы, но в одном я уверен — этот фильм, как «экватор» последней трилогии, сделан со всем почтением к предыдущим частям вселенной ЗВ.

Принцесса Лея… Кэрри Фишер.

Актриса умерла 27 декабря 2016 года, это был ее последний фильм.  Покойся с миром…

Кайло Рен… Адам Драйвер.

Вспоминаю реакцию зала на его первое появление. Внешность обманчива, исключительно удачный типаж для такой роли, в 2015-м году мир еще этого не знал.

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Идти в кино? Да! Если вы любите вселенную «ЗВ» — непременно) Дома на диване не получится в полной мере прочувствовать все «+», в итоге фильм получит рейтинг КП порядка 7, поверьте, через полгода так и будет, оценка же на imdb будет выше, проверено временем.

Зрелищно и атмосферно, в особенности будет очень близко тем кто вырос на фильмах Лукаса, и если не зацикливаться на сравнении с прошлым, то для вас это будет самодостаточный фильм со своей историей.

Ждем 2019 год и 9-й эпизод от Джей Джей Абрамса.

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Забавный факт.

Героя Глисона (генерал Хакс) озвучивал Андрей Лёвин, он же озвучивал Нормана Бейтса в сериале «Мотель Бейтса», у обоих достаточно нервные роли, соответственно интонации похожи. Так вот мне все казалось что он вот вот скажет: «мама! ну зачем ты все это выдумываешь??»)))

«Звездные войны: Последние джедаи» — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

P.S. Как всегда много вопросов…

  • кто такой Сноук и откуда он взялся? (хотя, теперь это уже не суть важно)
  • все таки кто такая Рей и кто ее родители? (не верится что-то в провинциальность)
  • кроме Кайло и Рей есть мальчик притягивающий метлу с помощью Силы в последних кадрах… какие версии?
  • Люк должен вернуться… (это не вопрос)Баланс сил пошатнулся, но надежда не угасла.8 из 10.Scarabey

14 комментариев

  1. belousov8 says:

    А как Вам сброс бомб в открытом космосе в первой битве? Уже после этого я понял, что от фильма ничего хорошего лучше не ждать.
    P.S. И солдат (девушка), которая сбрасывала их вручную, находилась у открытого люка без всякого скафандра…

    • Scarabey says:

      Да черт с ним со сбросом, если к таким вещам докапываться, то можно практически любой фильм в 0 размести, от него вообще ничего не останется))


  2. Мне кажется, что Сноука «слили» ну очень примитивно. Просто не верится, что создатели фильма так глупо уберут этого персонажа. Возможно, нас ждёт его возвращение или отдельный фильм, рассказывающий его жизнь.

    Рей возможно действительно провинциалка. Просто нам показали, что Сила может проявится в любом — на примере того мальчика. А если убрать эту версию, то родителями Рей может быть кто угодно. И даже персонажи, которые ещё не появились в фильмах.

    Про мальчика — мне кажется, что всё понятно. Это либо задел под новый фильм, либо способ показать, что Сила никуда не ушла и всегда будут джедаи.

    Люк и Йода пусть вернуться. А ещё желательно Эни (Хайден Кристенсен)
    :wink: :wink:

  3. Pankin says:

    очень разочарован фильмом, дисней убил звездные войны :cry: , позже напишу более подробно

  4. DAHAKA says:

    Конвейер по производству бездарных продолжений великой саги набирает обороты. Печально. Далёкая-далекая галактика уже никогда не будет прежней

  5. aepot says:

    Ну как сказать, смешанные чувства. Если предыдущий фильм показался мне реально крутым несмотря на штамп с звездой смерти (только побольше), то этот свои сильные стороны имеет совсем в других аспектах.
    Плохо:
    1) Реалистичность, ну открытый космос же, ну объясни ты зрителю как там эти законы физики у вас действуют или не действуют, ну хоть если игнорировать реалистичность, то на что-то опираться нужно, это же фантастика, огромное поле для идей. Здесь просто же смотришь фрагмент про Лею и открытый космос и думаешь сначала «да ну, бред», а потом «быть может просто задумка такая» (привет, Марвел!). А быть может дух 80-х, в те годы такое было позволительно показывать, и зритель мог не обратить внимания. Здесь же просто печаль какая-то.
    2) Хотелось настоящего противостояния, его же так и не было. Весь фильм темная и светлая сопли жевали (хорошо что не обнимались). Чисто психологическая составляющая фильма слабая, но обидно не то что она слабая, а то что могли сильнее и делали лучше эту часть работы над фильмами, а в этот раз что-то захромало.

    На мелкие недочеты я уже не буду обращать внимания. Выше написал просто о том, что именно испортило впечатление.
    Ну хватит о грустном. Фильм все же хорош и весьма сполна компенсирует все свои прочие недостатки сюжетом. Сюжет крут, неожиданный, извилистый и т.д. (как там еще про внезапные повороты сюжета говорят). Браво! Видно, создатели здесь поработали на отлично. Сценарий тоже норм. В общем, вы же смотрели, не мне вам рассказывать.
    Ну и дальше можно рассказывать про незатянутость, вовлеченность зрителя и прочие моменты про происходящее не экране.
    Диагноз: не жалею, что сходил в кино.

    7 из 10. К сожалению.

    • Shushpan says:

      Фрагмент про принцессу Лею и открытый космос — да это задумка такая и она вполне обоснована тем, кем является данный персонаж в этой вселенной.

      • aepot says:

        Это понятно, я о своих впечатлениях во время просмотра говорил. Просто мнение, никак не претендует на истину.


  6. Редчайший случай — не соглашусь со Скарабеем. Фильм не то, чтобы не понравился — он попросту никакой. Кто-то отмечает крутой сюжет — как по мне, сюжета вообще нет, как такового, дыра на дыре и дырой погоняет. Картина не привносит практически ничего нового во вселенную ЗВ, и старые идеи тоже никак не раскрывает, ни в ширину, ни вглубь. Тем не менее, положительные моменты тоже есть. Спецэффекты понравились, актёрская игра — прямо приятно поразила. Адам Драйвер проделал просто титаническую работу по сравнению с первым фильмом, здесь он просто тащит все сцены, где появляется. Хэммил — это образец старой школы, хотя персонаж его вовсе не понравился, у меня в голове Люк повзрослел по-другому. В целом, я бы поставил фильму 6 из 10, даже пересмотрю, пожалуй, в отличии от эпизода 7, а то вдруг я чего не понял )

  7. Saran says:

    Абсолютный не фанат ЗВ, скорее противник, чем приверженец. Я скорее треккер. Да, тут нереально относиться равнодушно: либо звезда горит, либо нет. Но не суть. Я довольно долго искал, читал, интересовался о создании фильма, спрашивал, общаясь на англоязычных ресурсах, но мой вопрос в сторону последних фильмов остался не отвечен. Конкретно: Неужели то, что Дэейзи Ридли чуть ли не физически похожа на Марка Хэмилла в двадцать лет, не играет совсем никакой роли для будущего вселенной? Да, я вполне понимаю фанатов (и версию «как должно было закончиться» про 7-ой эпизод) и впервые открывших для себя ЗВ, но придирка нуждается в проверке. Это совпадение или намеренный каст? Вот интересно. :-D

  8. Shushpan says:

    Жалею что сходил в кино. Первая часть фильма смотрится на ура, а вот вторая часть фильма сопли,слюни и не знаешь чем себя занять. Мое мнение сюжет раздозирован не правильно. Придирки к реалистичности в данной вселенной уже достали — научную фантастику вам никто не обещал. Сомневаюсь что бои в космосе без звука и сине-зелёно-красно-белых лазеров вам бы больше понравились.

    6 из 10.

  9. Trankluk says:

    Из меня эксперт по ЗВ практически никакой- я фанат этой саги, поэтому хоть какашку сними и назови это новой частью ЗВ, я все равно пойду в кино, затем скачаю и буду несколько раз пересматривать! Фильм отличный!!! ОБОЖАЮ!!!!
    9 из 10

    :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

  10. Lafaet says:

    Фильм не берет за душу, ну совсем. Я для себя это определил это так:

    Затянутые сцены(пока заканчивается одна сцена, и идет перескок на параллельную во времени сцену -кажется что прошло минут 20 и герои стояли замерев тупо ожидая своей очереди) фильм сам по себе затянут, там где нужен пафос либо драматизм вставлены пусть смешные, но не уместные шутки(слишком их много), которые из серьезного драматического фильма делают полукомедийный боевичек ( Дисней ну выже не стражей галактики снимаете -ваша аудитория настроена на более серьезное кино).  К чему была сделана опять же «комейдийно» сцена убийства Люка? (увидимся малец) и потом все равно Люк умирает.. Вы издеваетесь? Там где люди должны были плакать, они начали улыбаться, а потом на тебе — его сдуло ветром… Абсурд-Пустота — Пародия на Сагу Лукаса. Такие вот впечатления.

    P.S. Разве что как геймеру интересно  посмотреть боевку  в космосе.

  11. cjmodis says:

    И все-же — немного затянуто. Многие моменты можно было бы урезать. Как например, пребывание Реи у Люка в гостях. А 2/5 фильма, потраченные на историю поиска взломщика — вообще не в тему. Такое ощущение, что тайминг растягивали.

    Также не сходится то, что у Реи родители простые мусорщики. Еще в первой части Энакину объясняли, что у джедаев в крови какие-то там существа живут и делают их такими (то, что они взаимодействуют с силой). И главное — то, что это передается по наследству! Либо тут сильный косяк, либо потом откроется какая-то тайна

    Про Сноука тоже согласен — неясно откуда взялся, кто такой и почему так быстро слили. Хотя, скорее всего — это уйдет в очередной мультисериал или спин-офф.

    Тут еще хвалили Бэна Соло и схватку с Люком в конце фильма. Ну в общем-то неплохо, за исключением одного НО — что за позы у Бена постоянно? И боевыми-то не назвать

    А вот что понравилось очень — момент с тараном большого корабля Первого ордена в конце фильма. Хорошо нарисовали и со звуком отлично совместили!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели