Итоги 2017-го года и планы на будущее.

Традиционно в первый месяц Нового Года я подвожу итоги за последние 12 месяцев и рассказываю о наших дальнейших планах. Собственно, ничего не изменилось и если вам небезразлична судьба проекта, и вы хотите знать куда мы идем и что будет дальше — читайте текст ниже))

Про себя.

В эмоционально-физическом плане прошедший год для меня был исключительно непростым, грядущий же 2018-й по большей части оставит эти сложности позади, однако, в первые месяцы нужно будет кое-какое время чтобы наладить процесс. Поэтому прошу с пониманием отнестись к тому факту, что какие-то «новинки» появятся у нас не сразу, но поверьте, они появятся, тем более, что мы уже давно не ставим скорость в приоритете.

Про блог, рипы и «проекты».

1. Мы свернули проект «Перевод и озвучивание», к большому сожалению. Переводить один фильм 1-2 месяца — нет, не рентабельно, а с текущим положением дел увеличить скорость нереально. Если у кого есть мысли «как сделать быстрее?» — личка всегда открыта, готов обсуждать.

2. Направление HD-рипов развивается, 720р — основной и он всегда будет в приоритете, но появится и 1080p, постепенно, не сразу, но появится. Как мы и говорили в прошлом году, пока он не заменит avi-контейнер, но это вопрос времени.

3. Проект scarfilm пока буксует, но в целом работа движется понемногу.

4. Рипы в avi… по ним новости следующие, и пожалуй, это основные изменения:

 — фильмы с рейтингом КП (КиноПоиск) меньше 5 мы НЕ выкладываем, год выпуска значения не имеет.

Может так получится, что новый фильм вышел, по нему проголосовали человек 100, он сразу получил рейтинг 6-7, да, будем делать, «новинки» интересны. Но через полгода лента имеет рейтинг 4,5, когда общественность поняла что перед ней) ну сами понимаете что ориентация была на начальный рейтинг.

—  на фильм 2015-2018 года выпуска с рейтингом КП от 5 до 6 будет только один рип — 1,45 Гб

Ознакомительный релиз, для такого рейтинга этого вполне достаточно.

фильм с рейтингом КП от 6 до 7 будет в 1.45 Гб, а 745 Мб и 720p по-моему усмотрению

Поясню почему задвигаем 745 Мб — они малоинтересны. Новинки до 800 Мб 2017 года качают в среднем 50-100 человек из 5000 приходящих на ресурс, я не говорю уже о фильмах прошлых лет, к примеру, бюджетку «Халка» 2002 года скачало 20 человек, через несколько месяцев сидирующих не будет, раздача уйдет в небытие. Повлиять на ситуацию я могу лишь минимизировав количество таких раздач, работа ради работы в прошлом.

 —  большинство новых фильмов с рейтингом КП от 7 и выше будем стараться представить во всех размерах/качествах, то есть 745 Мб / 1,45 Гб и 2,18 Гб (зависит от продолжительности) + 720p / 1080p.

Тут все логично, рейтинг = показатель качества, а хороший фильм должен быть представлен во всех вариантах. Конечно, это коснется не «совсем всех» новых кинокартин, есть такие что и рейтинг спорный и тематика, но подавляющего большинства определенно.

Разумеется, изредка будут и исключения, встречаются картины которые имеют заниженный рейтинг, будем смотреть по ситуации.

Идем дальше…

Статистика за 2016-й год — scarabey.org

— посещаемость – 6 500-7 000 человек/сутки, и порядка 100 000 «уников» в месяц (константный показатель)

— количество просмотров страниц в сутки – 22 000 — 25 000 (аналогично)

— количество рипов за 2017-й год – около 750 (в 2 раза меньше чем в 2016)

— количество новостей — порядка 70 статей

— общее количество рипов от Scarabey – порядка 11 000 (прирост +1к)

— численность группы ВК – 31 192 человек (на конец 2016 нас было 26 722)

В целом мы неплохо отработали прошлый год и есть все предпосылки сработать еще лучше в 2018-м. Ну ddos-ят нас иногда, да ничего страшного, все популярные ресурсы ddos-ят)

Продолжаем в прежнем режиме)

Scarabey

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

28 комментариев

  1. Scarabey says:

    Тема прилеплена, на главной провисит неделю, если есть вопросы — прошу.


  2. Дим, по поводу озвучки. Ты же не последний человек в инете, найди на стороне людей, которые могли бы часть работы взять на себя. Можно всё согласовать. К примеру, находишь человека который делает любительские озвучки. Их основная беда либо в качестве самой акапеллы либо в качестве текста перевода. Ваша команда к примеру подготавливает текст, а он записывает его и скидывает вам , вы его тут сводите, мастеринг и накладываете…явно так быстрее будет. Я уверен здесь даже денег никаких не надо, просто должна быть пометка, что вот этот переводил…а знаешь пиар, такая совместная работа и уважение…намного ценнее будет денег. А если попрет, то можно ведь и не одного так взять, ты не представляешь сколько людей сидят дома с более менее нормальным микрофоном, а кое-кто и вообще со студийником. Схема простая, но действительная, а уже по обстановке можешь что-то менять. Ну и конечно удачи вам, трудности в любимом деле только мотивируют.

    • Scarabey says:

      Пробовали, пытались)) прям все так как у Вас написано — в итоге очень большие сроки.
      Если такие люди есть — повторюсь, я готов обсуждать, в сети меня найти просто, но пока, увы, подходящих кандидатур нет.


      • Ну значит надо попробовать расширить кругозор оповещения. Пустить по всему инету информацию об этом, к примеру, там кого-нибудь на утюбе подключить, чтоб поток побежал во всех направлениях. По-любому есть какие-либо форумы по всей этой тематике или ещё что-то, где они могут все зависать. Я конечно понимаю на словах всё просто, но думаю, где-то сидят и ждут люди, готовые поработать с тобой, просто сами этого пока не осознают, надо им намекнуть)))

        • Scarabey says:

          в целом да, остается теперь это реализовать) и найти время.


  3. а 4К?

    • Scarabey says:

      Пока очень сыро, многое из того что есть в сети апскейл…нужно раскачать этот формат, там посмотрим, как минимум еще полгода.

  4. Bakunin says:

    Дмитрий, а что со старыми бюджетками?
    Взял на хранение около 150 раздач.
    Их сидировать?

    • Scarabey says:

      все что выложено надо сидировать,и бюджетки не исключение.

  5. Нико says:

    Смутила данная фраза «и порядка 100 000 «уников» в месяц (константный показатель)», что это означает?

  6. vsatler84 says:

    Жаль если ничего с озвучками не получится, если вопрос в финансовой стороне для людей которые будут озвучивать, то думаю это решаемо, а то сколько хороших фильмов либо в одноголоске (Белая птица в метели, Сквозь снег) либо в скверной многоголоске (Кровные узы).

  7. R@ssell says:

    Дим, не думаю, что подобное ориентирование исключительно на оценку КП — правильный подход к работе над рипами. Проблема в том, что аудитория КП после продажи ресурса Яндексу существенно изменилась. Теперь это больше не «народный ресурс», а скорее киноманский, и оценки там соответствующие. Т.е. какая-нибудь фестивальная чушь, которая в 90% случаев не зайдёт широким массам, может иметь оценку 7+ (последний яркий пример — «Витька Чеснок»), а хороший, крепкий экшн «старой школы» может не дотягивать даже до 6. Так что здесь уже сплошная вкусовщина.

    • Scarabey says:

      будем ориентироваться на мой опыт в подобных делах)

  8. ttlarsen says:

    Процветания в этом году и реализации всех планов! Ваш ресурс для меня лучший, жаль что любимых мною ужастиков тут выходит мало, как и мультов, но думаю тут дело в политике рейтингов. А в остальном для меня если фильм появился на Скарабее, значит он уже есть в качестве и уже можно смотреть.

  9. Tails says:

    «пока он не заменит avi-контейнер, но это вопрос времени»

    А чем вас XviD не устраивает? при просмотре в масштабе он (как и mp4) легче для процессора раза в 2! чем популярный «h264 AVC» не у всех тянет бикубическое растягивание мелкоты (даже если тянет 720p в 100%)

    «фильм с рейтингом КП от 6 до 7 будет в 1.45 Гб, а 745 Мб и 720p по-моему усмотрению»
    Уж Пилу 8 извольте запилить Царь Батюшка :-?

    • Scarabey says:

      Меня устраивает все, но я вижу статистику, и понимаю что бюджетки в ави не пользуются прошлой популярностью. Это в принципе ожидаемо, так что будем подстраиваться под окружающие реалии.


  10. Помнится была идея с собственным рейтингом. Эту мысль забраковали или она имеет место на существование? Мне кажется, это одна из лучших идей для реализации, чтобы не ориентироваться на рейтинг КП, который, как правильно уже сказали, стал совсем неправдоподобным. И ещё дополнение. Можно сделать, чтоб не только был средний рейтинг фильмов, которые поставили зарегистрированные пользователи (и только они, а то понабегут детишки с инета и понаставят глупых оценок без авторизации), но и администрация сайта, т.е. средний рейтинг и плюс разные оценки от админов. Чем больше будет оценок, тем понятнее будет стоит или нет смотреть, да и меньше будет необходимости в рецензиях. Конечно времени всегда не хватает, и не все смотрят новинки, но сделать не обязательное условие, чтоб каждый из руководства мог сам зайти и поставить оценку. Главное, чтоб больше оценок от тебя было)))это же не торрент-трекер, а блог. Надо больше «живого» здесь, а оценка и мнение как раз разбавит краску сухого скачивания фильма.

  11. seville says:

    Добрый день. Ваши раздачи отличного качества. Но есть одно но. только одна дорожка-русская.

    Есть возможность делать сразу 2 дорожки-русский и оригинал?

    Спасибо


  12. Спасибо за вашу оаботу! Кинул маленькую «плюшку» в ЯД. Всегда качаю новинки только у вас, ибо качественные рипы делаете.

    • Scarabey says:

      Спасибо, стараемся)


  13. Как для любителя ужастиков — печальные новости, ибо у них большинство рейтинга в интервале 4-5 баллов.

  14. xollal says:

    Для меня главная фишка года — Киноновости. Вот за это мой низкий поклон тем, кто это придумал и делает. Читаю всегда с удовольствием. Жду. Люблю. Респект и уважение!


  15. с детства за Скарабея  :!:  :wink:

    • tolfy says:

      не только дети, старики тоже за Жука топят! ;)

  16. gvalm says:

    А какова политика ресурса относительно оригинальных дорог + русские сабы?

  17. a627ok says:

    По поводу DDos — никто вас ни ддосит, просто смените хостера и все будет работать нормально. Сайт у вас постоянно долго грузится, явно что-то не так с хостингом.


    • Да , согласен с Вами . Сайт грузиться очень медленно. Сначала думал проблема в интернете , оказалось нет


  18. Сделайте наконец свой канал на YouTube. Понимаю  на это нужно время и финансы , но очень хотелось бы видеть Вас тама . К примеру теже Киноновости можно посмотреть тама или что-то ещё . А в остальном Вы самые лучшие . Спасибо за труды

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели