• 5
Айшвария Рай Баччан (44 года)

Айшвария Рай Баччан

Айшвария Рай Баччан (англ. Aishwarya Rai Bachchan; род. 1 ноября 1973 года, Мангалур, Карнатака, Индия) — индийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года. В 2009 году получила четвертую по величине государственную награду Индии Падма Шри. Офицер французского ордена искусств и литературы с 2012 года

Родилась в семье офицера торгового флота Кришнараджа Рая и писательницы Вринды Рай. У актрисы есть старший брат — инженер торгового флота Адитья, который выступал продюсером фильма «Сердечная привязанность». Родной язык Айшварии — тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной кампании Pepsi, снималась для журнала Vogue.

Первой ролью в кино Айшварии Рай был тамильский фильм Iruvar 1997 года. Критики встретили его достаточно прохладно, однако после последовал успех за роль в фильме «Aur Paar Ho Gaya»Влюбленный самозванец»). Айшварию наградили премией Star Screen Award как лучшую дебютантку. В 2000 году она удостоилась премии Filmfare Award за лучшую женскую роль в фильме «Навеки твоя». В 2001 номинировалась как лучшая актриса за роль в фильме Сатиша Каушика Hamara Dil Aapke Paas Hai («Любовь в награду»).

В 2002 году снялась в одном из самых успешных болливудских фильмов — «Девдас». В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L’Oreal, участвовала в рекламных кампаниях Coca-Cola и De Beers. Айшвария Рай — первая индийская женщина, чья восковая фигура представлена в музее мадам Тюссо.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.

На протяжении нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались. Спустя некоторое время начала встречаться с актёром Вивеком Обероем. 14 января 2007 объявила о помолвке с актёром Абишеком Баччаном, сыном известного актёра Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж. 16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Девочку назвали Аарадхия Баччан

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Невеста и Предрассудки / Bride and Prejudice (HDTVRip) - [2004 год]
  • Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан

    Айшвария Рай Баччан


    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    5 комментариев


    1. Глубокий вдох — не менее долгий выдох……


    2. Очень красивая актриса. Запомнилась мне по роли в «Последнем легионе».

      • Nj_DADE says:

        полностью согласен!

    3. Нико says:

      Красавица…

    4. iamdesiboy says:

      Айш — королева 2000-x! нынешняя королева — Санни Леоне (порнозвезда). Болливуд деградировал. практически перестали снимать чистое душевное кино как раньше, поэтому очень жду «Prem Ratan Dhan Payo».

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели