• 5
Айшвария Рай Баччан (44 года)
39 баллов, 39 оценок39 баллов, 39 оценок +39
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Айшвария Рай Баччан (англ. Aishwarya Rai Bachchan; род. 1 ноября 1973 года, Мангалур, Карнатака, Индия) — индийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года. В 2009 году получила четвертую по величине государственную награду Индии Падма Шри. Офицер французского ордена искусств и литературы с 2012 года

Родилась в семье офицера торгового флота Кришнараджа Рая и писательницы Вринды Рай. У актрисы есть старший брат — инженер торгового флота Адитья, который выступал продюсером фильма «Сердечная привязанность». Родной язык Айшварии — тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной кампании Pepsi, снималась для журнала Vogue.

Первой ролью в кино Айшварии Рай был тамильский фильм Iruvar 1997 года. Критики встретили его достаточно прохладно, однако после последовал успех за роль в фильме «Aur Paar Ho Gaya»Влюбленный самозванец»). Айшварию наградили премией Star Screen Award как лучшую дебютантку. В 2000 году она удостоилась премии Filmfare Award за лучшую женскую роль в фильме «Навеки твоя». В 2001 номинировалась как лучшая актриса за роль в фильме Сатиша Каушика Hamara Dil Aapke Paas Hai («Любовь в награду»).

В 2002 году снялась в одном из самых успешных болливудских фильмов — «Девдас». В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L’Oreal, участвовала в рекламных кампаниях Coca-Cola и De Beers. Айшвария Рай — первая индийская женщина, чья восковая фигура представлена в музее мадам Тюссо.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.

На протяжении нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались. Спустя некоторое время начала встречаться с актёром Вивеком Обероем. 14 января 2007 объявила о помолвке с актёром Абишеком Баччаном, сыном известного актёра Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж. 16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Девочку назвали Аарадхия Баччан

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Невеста и Предрассудки / Bride and Prejudice (HDTVRip) - [2004 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    5 комментариев


    1. Глубокий вдох — не менее долгий выдох……


    2. Очень красивая актриса. Запомнилась мне по роли в «Последнем легионе».

      • Nj_DADE says:

        полностью согласен!

    3. Картинка профиля Нико Нико says:

      Красавица…

    4. Картинка профиля iamdesiboy iamdesiboy says:

      Айш — королева 2000-x! нынешняя королева — Санни Леоне (порнозвезда). Болливуд деградировал. практически перестали снимать чистое душевное кино как раньше, поэтому очень жду «Prem Ratan Dhan Payo».

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели