• 3
Алексей Серебряков (53 года)
34 балла, 36 оценок34 балла, 36 оценок +34
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Алексей Валерьевич Серебряков (род. 3 июля 1964, Москва) — советский, российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1998), народный артист Российской Федерации (2010). Родился в Москве в семье инженера-конструктора и врача 3 июля 1964 года. В детстве занимался в музыкальной школе по классу баяна и именно музыкальная школа стала первой ступенькой к актерской карьере. Однажды на занятие пришел корреспондент газеты «Вечерняя Москва» и опубликовал в газете фотографию, где Алексей занимается со своим педагогом. Снимок увидели ассистенты режиссеровВладимира Краснопольского и Валерия Ускова, которые искали мальчика на роль в фильме «Вечный зов». Киношники приехали к Алексею Серебрякову в музыкальную школу в Свиблово и предложили сниматься. Алексей не стал отказываться.

Вслед за ролью в «Вечном зове» Алексей Серебряков в подростковом возрасте снялся еще в нескольких кинокартинах. Алексей Серебряков в 1986 году окончил Государственный институт театрального искусства имени А.В.Луначарского, где занимался в мастерской Олега Табакова, после чего несколько лет играл в Театре-студии под руководством Табакова «Табакерка». Но в 1991 году он из театра ушел в связи с тем, что работа не приносила ему удовлетворения.

Алексей Серебряков — успешный киноактер. После выпуска из ГИТИСа снялся в нескольких кинокартинах — «Тихая застава» (1986) и «Обвиняется свадьба» (1986). Известность приобрел благодаря одной из главных ролей в криминальном боевике Владимира Феоктистова «Фанат» (1989).

В 90-х годах Алексей Серебряков продолжил активно сниматься — он принял участие в картине «Афганский излом» (1990), главную роль в котором исполнил Микеле Плачидо («Спрут»). А самой значимой его работой стала драма Сергея Ливнева «Серп и молот». Изначально предполагалось, что в этой картине, посвященной перемене пола, Алексей Серебряков должен был сыграть и мужскую, и женскую роль. Но в итоге женскую роль исполнила Евдокия Германова, а Алексей Серебряков получил приз «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале «Киношок» в Анапе. Новому витку популярности Алексея Серебрякова поспособствовали сериалы: он снялся в сериале «Бандитский Петербург», затем в сериалах «Империя под ударом», «Штрафбат» и «Баязет».

Но параллельно Серебряков снимается и в картинах знаковых — «Глянец» Андрона Кончаловского, «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Самыми значимыми своими работами считает – «Серп и молот» Ливнева, «Нелегал» Фрумина, «Перегон» Александра Рогожкина. И очень спорный «Груз 200» Алексея Балабанова.

С женой Машей Алексей Серебряков познакомился еще в середине 80-х. Правда, вскоре Маша вышла замуж и уехала в Канаду, родила дочь Дашу. А когда она с дочкой приехала навестить родителей, Мария и Алексей встретились на дне рождения у знакомых. Годовалая девочка вдруг потянулась к Серебрякову и сказала: «Папа!» А спустя какое-то время Алексей признался в любви: «Я понимал, что она очень скоро уедет из страны и я вновь потеряю ее. Тогда я и сказал Маше: «Я же люблю тебя!». Это было как крик души. Я по гороскопу Рак и всегда очень осторожно отношусь к признаниям в любви. А тут уже не выдержал. После того как Манечка узнала о моих чувствах, она развелась с мужем. Нам было очень трудно. Мы не хотели причинять боль близким людям, но такова жизнь. Она распорядилась иначе». У Марии и Алексея растут дочь Даша и два приемных сына. Долгое время они жили в Москве, затем в Подмосковье, а в начале 2012 года все семья перебралась в Канаду. Алексей Серебряков при этом по-прежнему работает в России, но после окончания съемок стремится туда, где живут его родные люди.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 9 рота (HDRip) - [2005 год]
  • Антикиллер 2: Антитеррор (DVDRip) - [2003 год]
  • Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал) (DVDRip) 2 сезон 10 серий - [2000 год]
  • Жесть (DVDRip) - [2006 год]
  • Жмурки (BDRip 720p) - [2005 год]
  • Побег (DVDRip) - [2005 год]
  • Пирамммида (HDRip) - [2010 год]



  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    3 комментария

    1. Картинка профиля maxter-007 maxter-007 says:

      Моё знакомство с актёром было с фильма «Фанат», а потом сильное напоминание в  «Тесты для настоящих мужчин», а мини-сериал «Шатун» вообще офигенен! Кстати картины отличные, не плохо бы сделать рипы, по возможности.

    2. Plate Set says:

      Актер от Бога, жаль только, что…


    3. Талант, харизма! Фанат, Штрафбт, Баязет, да в любом фильме он в своей роли на своём месте, и играет так, как надо! Даже в Обитаемом Острове сыграл здорово Странника! Почему даже? Мне сам фильм не понравился, я когда книгу читал, Максима, Раду по другому себе представлял, не угадал с ними Фёдор! А вот Странник, несмотря на то, что его я тоже немного по другому себе представлял, получился, благодаря таланту Серебрякова! Но это, конечно, как говорят, ИМХО! :wink:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели