• 3
Бритни Спирс (36 лет)
13 баллов, 27 оценок13 баллов, 27 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Бритни Джин Спирс (англ. Britney Jean Spears; род. 2 декабря 1981, Маккомб, Миссисипи, США) — американская поп-певица, обладательница премии «Грэмми», танцовщица, автор песен, киноактриса. В 2002 она сыграла главную роль в фильме «Перекрёстки». Также Спирс участвовала в различных телевизионных программах. Её слава помогла ей заключить несколько выгодных рекламных контрактов. В 2008 году на экраны вышел биографический фильм Бритни Спирс — Britney: For the Record («Бритни Спирс: Для записи»). В 2012 году Спирс стала судьей второго сезона шоу The X Factor USA, заключив контракт на 20 миллионов долларов, а журнал Forbes назвал Бритни Спирс самой высокооплачиваемой певицей в Голливуде по итогам на май 2012 года.

Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в городе Маккомб, штат Миссисипи. Мать Спирс — Линн Айрен Бриджес, бывшая учительница в начальной школе, отец — Джеймс Парнелл Спирс, по профессии строитель и повар. Брат Спирс Брайан работает менеджером в интересах семьи, он женат на Грасьелле Ривера, их свадьба состоялась в самом начале 2009 года. Сестра Джейми Линн — актриса мини-сериалов (также в 2002 году снялась в фильме «Перекрёстки») и кантри-певица. Бабушка по материнской линии, Лиллиан Вулмор, родилась в Тоттенеме, и познакомилась с дедушкой Спирс Барнеттом О’Филдом Бриджесом в Англии в период Второй мировой войны. Бабушка и дедушка Спирс по отцовской линии — Джун Остин Спирс и Эмма Джин Форбс.

До 9 лет Спирс профессионально занималась художественной гимнастикой, принимала участие в региональных соревнованиях, а также пела в церковном хоре местной баптистской церкви.

В возрасте 8 лет Спирс прошла прослушивание для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» на канале Disney Channel. И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили её агенту в Нью-Йорке. Следующие 3 года Бритни училась в актёрской школе Professional Performing Arts School в Нью-Йорке и участвовала в нескольких постановках, в том числе «Ruthless!» 1991 года. В 1992 году Спирс участвовала в конкурсе Star Search, но проиграла во втором туре.

В 1993 году Спирс вернулась на канал «Дисней» и в течение двух лет участвовала в шоу «Клуб Микки Мауса». Другие будущие знаменитости, начинавшие с этого шоу — Кристина Агилера, участники ’N Sync: Джастин Тимберлейк и Джейси Чейзес, звезда сериала «Счастье» Кери Расселл и актёр Райан Гослинг.

В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демодиск, который попал в руки продюсерам из Jive Records, и те заключили с ней контракт.

Далее последовал тур по стране, выступления в супермаркетах и работа на разогреве у групп ’N Sync и Backstreet Boys.

Альбом …Baby One More Time вышел в январе 1999 года. Альбом стартовал на первом месте рейтинга Billboard 200, пятьдесят одну неделю продержался в верхней десятке и шестьдесят недель в двадцати лучших. Альбом стал 15-кратным платиновым и на сегодняшний день является самым успешным альбомом Бритни Спирс. Он подарил ей миллионы фанатов и огромную популярность во всём мире, что сделало её поп-феноменом. С альбома было выпущено 5 мощных хитов: «…Baby One More Time», «Sometimes», «(You Drive Me) Crazy», «Born to Make You Happy» и «From the Bottom of My Broken Heart».

Мини-тур Бритни Спирс Hair Zone Mall Tour состоялся в 1999 году в небольших торговых центрах крупных городов США. Каждые такие выступления длились 30 минут, в которых вместе с Бритни участвовали две танцовщицы. Её рекорд-лейбл Jive Records назвал этот тур, как рекламу недавно вышедшего альбома …Baby One More Time. Этот тур также известен как L’Oreal Mall Tour, так как его спонсировала косметическая фирма L’Oréal.

28 июня 1999 года Бритни отправилась в своё первое североамериканское турне …Baby One More Time Tour, который включал в себя 80 концертов и закончился 20 апреля 2000 года. Бритни исполняла все песни с альбома вживую, а также выставляла на показ свои хореографические способности. Постановка шоу и костюмы были разработаны самой Спирс. Спонсорами тура выступили Got Milk? и Polaroid. Турне получило множество положительных отзывов от критиков. 5 июня 2000 года вышел DVD с концертом Бритни в рамках турне, который был продан в количестве 300 000 копий, что позволило ему быть серцифицированным 3-х платиновым статусом Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA). Тур был настолько успешен, что получил расширение под названием Crazy 2K Tour, где немного была изменена техническая постановка и костюмы для шоу.

Спирс впервые появилась на обложке журнала Rolling Stone в апреле 1999 года. Фотосессия, которую устроил Дэвид Лашапель, получила неоднозначные отзывы. На обложке певица предстала полуголая, из-за чего позднее начались разговоры о том, что у 17-летней Спирс силиконовые имплантаты. Позже, когда Спирс заявила о том, что хочет остаться девственницей до свадьбы, поднялись вопросы о её детских травмах и отношениях с Джастином Тимберлейком.

В мае 2000 года вышла вторая пластинка Бритни Спирс Oops!… I Did It Again. Альбом дебютировал на 1-м месте в США, с продажами 1,3 миллионов копий в первую неделю, что явилось абсолютным рекордом, который долгое время никто не мог побить. Альбом был продан тиражом более 20 миллионов копий по всему миру. Также альбом был номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший поп-альбом».

В конце 2011 года Бритни и её бывший агент и нынешний бойфренд Джейсон Трэвик обручились. Трэвик сделал это на приватном ужине, которое было приурочено к его 40-летию. В Твиттере певицы появилась запись: «OMG. Прошлой ночью Джейсон удивил меня подарком, который я ждала. Не могу дождаться, чтобы показать его вам! Я безумно рада!». Этот подарок певица продемонстрировала на дне рождения своего жениха, который прошёл в Лас-Вегасе. Безымянный палец Бритни украшало бриллиантовое кольцо в 3 карата. Свадьба Бритни Спирс и Джэйсона Трэвика была запланирована на декабрь 2012 года, но за месяц в прессе стала появляться информация, что торжество откладывается. В январе 2013 года Спирс и Трэвик разорвали помолвку.

В мае 2012 года Спирс стала судьей второго сезона американской версии шоу «The X Factor». Получив контракт на 15 миллионов долларов, певица стала самым высокооплачиваемым судьёй среди подобных вокальных конкурсов за всю историю телевидения. Она была наставницей в категории «Подростки», её подопечная Карли Роуз Соненклэр (Carly Rose Sonenclar) прошла в финал шоу и заняла второе место. В начале 2013 года Спирс официально заявила, что не будет участвовать в третьем сезоне шоу.

В октябре 2013 года Спирс записала дуэтом с певицей Майли Сайрус песню «SMS (Bangerz)» для её нового альбома Bangerz, который вышел 8 октября. Майли Сайрус сказала в интервью, что считает Бритни «живой легендой» и олицетворением её детства, поэтому она всегда мечтала записать совместный трек с певицей.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Остин Пауэрс: Голдмембер (HDRip) - [2002 год]
  • pic

    pic
    pic
    pic
    pic

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic


    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    3 комментария

    1. Картинка профиля Нико Нико says:

      Это в каких она фильмах актриса? 8-O

    2. Картинка профиля Maxsimuss Maxsimuss says:

      Перекрёстки))

    3. Картинка профиля Marshal Marshal says:

      Очень добрый и позитивный фильм.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели