• 0
Чоу Юнь-Фат (61 год)
33 балла, 33 оценки33 балла, 33 оценки +33
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Чоу Юнь-Фат — один из самых известных азиатских актеров, снимался в китайских и американских фильмах. Чоу Юнь-Фат (настоящее его имя – Чжоу Жуньфа) трижды становился лучшим актером по мнению Гонконгской академии киноискусств. Родился в 1955 на маленьком острове в бедной семье. Когда ему было 10 лет, семья переехала в Гонконг, отец стал работать на нефтеперерабатывающую компанию, мать держала овощную ферму. В 17 лет Чоу бросил школу и начал зарабатывать деньги, работая почтальоном, курьером, коридорным, водителем. В одном объявлении Чоу Юнь-Фат прочел о пробах телеканала. Без какого-либо актерского образования Чоу прошел конкурс и стал сниматься в сериалах.

После окончания школы актерского искусства в 1973 году Юнь-Фат Чоу подписал контракт с телевидением на 14 лет. Сниматься в фильмах Чоу начал с 1976 года. его друг Энди Лау сначала помог сделать карьеру на телевидении, а затем в кино. В 1980 Юнь-Фат Чоу снялся в китайском сериале «The Bund» и стал звездой.

В 1986 году режиссер Джон Ву пригласил его на съемки своих боевиков «Светлое будущее», «Наемный убийца» и «Круто сваренные», благодаря которым Юнь-Фат Чоу добился мировой известности, его стали приглашать в Голливуд. Блестящая главная роль досталась Чоу в фильме «Анна и король». В 2007 году исполнил Юнь-Фат Чоу роль капитана Сао Фэна в трилогии «Пираты Карибского моря: На краю света».

С актрисой Кэндис Ю Чоу Юнь-Фат познакомился на съемках одного из первых фильмов «Девушки-массажистки». Их роман продлился несколько лет, но ни к чему не привел. Позже Чоу познакомился с Иди Чэн, но его мать не дала благословения на брак. Матери Юнь-Фат Чоу не понравилась независимость и легкомысленность невестки. Юнь-Фат не стал противиться решению матери и женился на Кэндис Ю, которая простила измену. Но любви в этом браке не было, и через полгода молодые развелись. В 1984 году в Сингапуре Чоу Юнь-Фат встретил дочь крупного бизнесмена Джасмин, которая поразила его своей чистотой. Через два года они сыграли свадьбу. Джасмин — агент, юрист, бухгалтер и просто любимая женщина актера.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Анна и король (HDTVRip) - [1999 год]
  • Ассасины (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Дети Хуанг Ши / The Children of Huang Shi (HDRip) - [2007 год]
  • Коррупционер / The Corruptor (HDRip) - [1999 год]
  • Крадущийся тигр, затаившийся дракон (HDRip) - [2000 год]
  • Пуленепробиваемый монах (HDRip) - [2003 год]
  • Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World’s End (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2007 год]
  • Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End (HDRip) — Гланц и Королева - [2007 год]
  • Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End (HDRip) — дубляж - [2007 год]
  • Убийцы на замену / The Replacement Killers (HDRip) — расширенная версия - [1998 год]



  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели