• 4
Диана (Дайан) Крюгер (40 лет)
58 баллов, 58 оценок58 баллов, 58 оценок +58
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Дайан Крюгер (англ. Diane Kruger, род. 15 июля 1976, Альгермиссен, Германия), урождённая Диана Хайдкрюгер (нем. Diane Heidkrüger) — немецкая актриса и фотомодель. На Каннском кинофестивале в 2003 году получила приз компании «Шопар» как лучшая молодая актриса. Получила известность благодаря ролям в историческом фильме «Троя» (2004), военной драме «Счастливого Рождества» (2005), в приключенческом боевике «Сокровище нации» (2004) и его продолжении «Сокровище нации: Книга тайн» (2007), а также в фильме «Бесславные ублюдки» (2009).

Актриса родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком посёлке Альгермиссен, недалеко от города Хильдесхайм в Нижней Саксонии. Её мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была банковской служащей, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер — компьютерным специалистом. У Дианы также есть младший брат Штефан.

Начало карьеры

Будучи ещё совсем маленькой Диана мечтала заниматься балетом. Начала танцевать с 2 лет. Поэтому, немного повзрослев, у себя на родине она посещала балетную школу. Благодаря своим стараниям она оказалась на рекламных плакатах школы. Уже через два года она имела четвёртый разряд. Но травма колена, которую Диана получила вскоре, помешала ей стать в будущем балериной.

В 1989 году, когда Диане было 13 лет, её родители развелись. После чего Марии-Терезе пришлось воспитывать двух детей одной. Поэтому между занятиями в школе Диане приходилось разносить почту и подрабатывать в пиццерии. С отцом актриса не общается уже на протяжении многих лет. Ганс считает, что мать специально настроила детей против него. Поэтому он несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении, но ответа от актрисы не последовало до сих пор.

В 1991—1992 годах началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года». По итогам конкурса будущая модель и актриса заняла первое место. Именно это событие стало переломным в карьере Дианы как фотомодели. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite» (англ.)русск. и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого преуспевающую фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как «Vogue», «ELLE» и некоторых других.

Диана Крюгер осознавала, что карьера модели не может длиться слишком долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве.

Первые успехи

В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссёра Люка Бессона. Но из-за того, что Диана в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась. Однако именно Люк Бессон сыграл большую роль в актёрской карьере Дианы. Именно он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьёз заняться актёрской профессией, так как считал, что её ждало блестящее будущее как актрисы. Помимо этого Люк Бессон порекомендовал ей переехать в Париж и взять псевдоним: Крюгер (Kruger) вместо Хайдкрюгер (Heidkrüger). Таким образом она избежала трудности с умлаутом в фамилии на международной арене. Там Диана Крюгер начала обучаться актёрскому мастерству в специализированной школе «Ecole Florent». После усердных занятий в 2002 году она стала лучшей на курсе.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз» режиссёра Жана-Пьерра Ру с Деннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом в главных ролях. Премьера фильма состоялась 6 октября 2002 года на турецком телевидении, после чего он был издан на VHS и DVD носителях в некоторых странах.

Затем последовала эпизодическая роль девушки по вызову в криминальном фильме французского режиссёра Седрика Клапиша «Ни за, ни против (а совсем наоборот)» (2002).

Однако публика заметила её после роли в фильме «Как скажешь» (2002). Актриса снялась в роли Клары Брусталь вместе со своим мужем Гийомом Кане, который был ещё и режиссёром фильма. Этот фильм принёс ему номинацию на премию «Сезар».

2003 год был не слишком плодотворен для Дианы, но принёс ей по-настоящему большую известность в Европе. Она снялась только в боевике Луи-Паскаля Кувелера «Мишель Вальян: Жажда скорости», где исполнила одну из главных ролей − Джулии Вуд.

Признание

Мировую известность актрисе принёс 2004 год, когда она снялась в 4 фильмах. Во время съёмок в её первой американской картине Пола Макгигана «Одержимость» (2004), где она сыграла одну из главных ролей Лизу вместе с такими актёрами, как Джош Хартнетт, Роуз Бирн и Мэттью Лиллард, Диана Крюгер также прошла кастинг на роль Елены в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя» (2004). Кроме неё в фильме снялись такие звёзды первой величины, как Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Шон Бин и некоторые другие.

В октябре 2004 года на экраны вышел ещё один совместный фильм актрисы и её мужа — «Глюк». Но в отличие от Гийома Кане, который сыграл главную роль в фильме, Диане досталась второстепенная роль девушки, работающей в ночном клубе. В картине также принял участие Жан-Клод Ван Дамм. После последовала главная роль в приключенческом фильме Джона Тартелтауба «Сокровище нации», вышедшего на экраны в самом конце года.

В 2005 году она снялась в драме Фабьены Берту «Фрэнки» в одноимённой главной роли Фрэнки. Актриса также выступила и как продюсер этой картины. Во время съёмок она три недели провела в психиатрической больнице, так как в фильме она была единственной актрисой на экране: все остальные — настоящие пациенты. Но самой успешной работой Дианы в том году была военная драма «Счастливого Рождества» французского режиссёра Кристиана Кариона. Диана Крюгер сыграла роль певицы Анны Соренсен, которая во время Первой мировой войны отправилась на фронт к мужу.

В марте 2006 года состоялась премьера французского приключенческого боевика «Тигровые отряды», рассказывающего о событиях в Париже начала XX века. Диана сыграла роль жены русского князя Констанс Радецки. Но больше всего, по словам актрисы, ей понравилось сниматься в фильме «Переписывая Бетховена», так как её партнёром на съёмочной площадке был Эд Харрис, исполнившего роль композитора Людвига ван Бетховена. Актриса снялась в роли Анны Хольц — студентки Венской консерватории и ассистенки композитора. Премьера фильма состоялась 10 сентября 2006 года на международном кинофестивале в канадском городе Торонто.

Самым значимым фильмом Дианы Крюгер в 2007 году стала картина Джона Тартелтауба «Сокровище нации: Книга тайн», приключенческий боевик компании Walt Disney Pictures, мировая премьера которого состоялась 21 декабря. Премьера в России не заставила себя долго ждать и состоялась через неделю незадолго до Нового года — 27 декабря. В этой картине, продолжении фильма «Сокровище нации», актриса вновь снялась в роли Эбигейл Чейз вместе с Николасом Кейджом.

Помимо этого в 2007 году состоялись мировые премьеры ещё 3 фильмов с участием Дианы Крюгер, но пока не вышедшие в широкий прокат на российские экраны. Это приключенческий фильм Ричарда Шепарда «Охота Ханта», где одну из главных ролей сыграл Ричард Гир. Актриса снялась в этом фильме в роли Мирьяны. И вторая картина — экранизация мемуаров Джеймса Грегори, тюремного надзирателя Нельсона Манделы «Прощай, Бафана» датского режиссёра Билле Аугуста.

Также в день закрытия Каннского кинофестиваля 27 мая 2007 года вне конкурсной программы состоялся показ комедии канадского режиссёра Дени Аркана «Век помрачения», где Диана также сыграла одну из главных ролей.

В 2009 году состоялась премьера фантастического фильма «Мистер Никто» бельгийского режиссёра Жако Ван Дормаля. У фильма был ограниченный прокат в некоторых странах. Действие картины происходит в не слишком отдалённом будущем, когда главный герой, которого играет Джаред Лето, внезапно просыпается дряхлым стариком и понимает, что он является последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

В 2012 году Диану Крюгер пригласили на роль Ищейки в фильм «Гостья» по роману Стефани Майер. Премьера фильма состоялась 29 марта 2013 года.

Личная жизнь.

1 сентября 2001 года в возрасте 25 лет актриса вышла замуж за французского актёра и режиссёра Гийома Кане. Они познакомились на дружеской вечеринке в одном из парижских клубов. Но после 5 лет совместной жизни в 2006 году они развелись. С июня 2006 года Диана встречается с Джошуа Джексоном.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Афера под прикрытием / The Infiltrator (BDRip 720p) - [2016 год]
  • Афера под прикрытием / The Infiltrator (HDRip) - [2016 год]
  • Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (HDRip) - [2009 год]
  • Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (HDRip) — Чадов по тексту Гоблина - [2009 год]
  • Бесславные ублюдки (BDRip 720p) - [2009 год]
  • Всё ради неё (НDRip) - [2008 год]
  • Господин Никто / Mr. Nobody (HDRip) — Расширенная версия - [2009 год]
  • Господин Никто / Mr. Nobody (DVDRip) — Театральная версия - [2009 год]
  • Гостья / The Host (HDRip) - [2013 год]
  • Гостья / The Host (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Замуж на 2 дня (DVDRip) - [2012 год]
  • Замуж на 2 дня (НDRip) - [2012 год]
  • Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant (HDRip) - [2003 год]
  • Неизвестный / Unknown (HDRip) - [2011 год]
  • Одержимость / Wicker Park (DVDRip) — дубляж - [2004 год]
  • Одержимость / Wicker Park (DVDRip) — Полноразмерная картинка — дубляж - [2004 год]
  • Одержимость / Wicker Park (DVDRip) — Tycoon - [2004 год]
  • Отряд особого назначения (HDRip) - [2011 год]
  • Охота Ханта (HDRip) - [2007 год]
  • Прощай, моя королева (HDRip) - [2012 год]
  • Прощальное дело (HDRip) - [2009 год]
  • Сокровище нации (HDRip) - [2004 год]
  • Сокровище нации: Книга Тайн (HDRip) - [2007 год]
  • Счастливого Рождества / Merry Christmas (DVDRip) - [2005 год]
  • Телохранитель / Maryland (HDRip) - [2015 год]
  • Троя (HDRip) — Театральная версия - [2004 год]
  • Троя (BDRip 720p) — Режиссерская версия - [2004 год]
  • Троя (HDRip) — Режиссерская версия (многоголосый) - [2004 год]
  • Троя (HDRip) — Режиссёрская версия (Гланц и Королева) - [2004 год]
  • Я, снова я и мама (BDRip 720p) - [2013 год]
  • pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic


    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    4 комментария


    1. Вчера «Замуж на 2 дня» с ней посмотрел, понравилась, вот темку сделал… Помню ее, конечно, по «Одержимости»  и «Трое», интересная девушка очень даже :-P


      • по «Одержимости» она меня наповал убила во всех смыслах…


    2. Да она офигенная!!!

    3. u1u3:

      Лучший немец актер для меня Тиль Швайгер, а лучшая немецкая актриса Диана Крюгер.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели