• 2
Джеффри Дин Морган (51 год)
25 баллов, 29 оценок25 баллов, 29 оценок +25
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Джеффри Дин Морган (англ. Jeffrey Dean Morgan; род. 22 апреля 1966, Сиэтл, США) — американский актёр. Родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США, в семье Сэнди Томас и Ричарда Дина Моргана. Джеффри окончил начальную школу имени Бенджамина Франклина, учился в средней школе Роуз Хилл и школе Лейк Вашингтон. В старших классах и университете Джеффри серьёзно занимался баскетболом, но травма колена не позволила ему стать профессиональным игроком. После окончания учёбы Морган несколько лет был художником-графиком и зарабатывал на жизнь писательским трудом. В Сиэтле им была основана компания, занимавшаяся изобразительным искусством.

В шоу-бизнес Джеффри Дин Морган попал случайно и в уже довольно зрелом возрасте: его друг переезжал в Лос-Анджелес и попросил помочь перевезти вещи. Оказавшись в столице американской (и мировой) кинопромышленности, Морган решил остаться и попробовать свои силы на актёрском поприще. Его дебют на большом экране состоялся в 1991 году в триллере «Uncaged». Затем последовали небольшие роли в нескольких успешных сериалах: «Крутой Уокер», «Скорая помощь», «Параллельные миры», «Практика», «Военно-юридическая служба», а также в телевизионной картине «В одно мгновение» и кинофильме «Поехать и убить».

Первую известность Джефри Дину Моргану принесло участие в телевизионном шоу «Горящая зона», где его персонаж, доктор Эдвард Маркейз, появлялся в 10-м из 19-м эпизодах сезона 1996-1997 годов. Следующие несколько лет Джеффри Дин Морган в основном посвятил съёмкам в телесериалах, среди которых такие хиты, как «О. С. – Одинокие сердца», «Дефективный детектив», «Звёздный путь: Энтерпрайз», «C.S.I. Место преступления».

Но настоящую славу актёру принесли работы в многосерийной медицинской драме канала «ABC» «Анатомия страсти», где он сыграл перенёсшего сложную операцию на сердце Денни Дакетта, у которого завязался роман с одной из врачей, и в сериале «Сверхъестественное», в котором он исполнил роль Джона Винчестера, отца главных героев, братьев Сэма и Дина, которых сыграли Джаред Падалеки и Дженсен Эклз. После «телевизионного» периода Морган обратился к кинематографу, снявшись в эпизодах и ролях второго плана в картинах «Фред Клаус, брат Санты», «Каблуи», «Смерть в эфире», «Дни гнева» и других.

Следом за этим на экраны вышли три фильма, увеличившие популярность Джеффри Дина Моргана: романтическая комедия с участием Умы Турман «Случайный муж»; мелодрама, созданная по роману ирландской писательницы Сесилии Ахерн, «P.S. Я тебя люблю» и киноадаптация популярного комикса Алана Мура «Хранители», которую поставил режиссёр Зак Снайдер, известный своей картиной «300 спартанцев».

2010 год стал самым плодотворным в карьере Джеффри Дина Моргана – актёр снялся в пяти картинах: римейке молодёжного боевика 1984 года «Красный рассвет», шпионском детективе «Шанхай», экранизации комикса «Лузеры», фантастическом вестерне «Джона Хекс» и сыграл маньяка в триллере «Ловушка», в котором его партнёршей во второй раз стала двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк.

В молодости, ещё до начала актёрской карьеры, Джеффри Дин Морган был женат, но об этом браке ничего не известно, кроме имени жены – Аня Лонгуэлл. Во время работы над сериалом «Косяки» он познакомился с актрисой Мэри-Луиз Паркер. Начавшийся в декабре 2006 года роман бывших коллег по съёмочной площадке, сопровождавшийся многочисленными расставаниями и воссоединениями, часто попадал на страницы светской хроники. В апреле 2008 года Морган и Паркер окончательно расстались, а в 2009 году Морган начал встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у пары родился сын Гас. У Моргана это второй ребёнок, первого его сына в 2005 году родила актриса Шерри Роуз, с которой у актёра также были отношения. О существовании первенца Моргану стало известно лишь в марте 2009 года, когда мальчику уже исполнилось четыре года.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You (HDRip) - [2007 год]
  • Лузеры (HDRip) - [2010 год]
  • Неуловимые / Красный рассвет (HDRip) — дубляж - [2012 год]
  • Неуловимые / Красный рассвет (HDRip) — многоголоска - [2012 год]
  • Поля (HDRip) - [2011 год]
  • Скорость: Автобус 657 / Heist (HDRip) — Локализованная версия - [2015 год]
  • Скорость: Автобус 657 / Heist (HDRip) - [2015 год]
  • Скорость: Автобус 657 / Heist (BDRip 720p) - [2015 год]
  • Случайный муж / The Accidental Husband (HDRip) - [2008 год]
  • Спасение / The Salvation (HDRip) - [2014 год]
  • Спасение / The Salvation (HDRip) - [2014 год]
  • Спасение / The Salvation (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Ходячие мертвецы / The Walking Dead (Полный 7 сезон) - [2016 год]
  • Хранители / Watchmen (HDRip) — Режиссерская версия - [2009 год]
  • Хранители / Watchmen (HDRip) — Максимальная версия - [2009 год]
  • Хранители / Watchmen (HDRip) — Театральная версия - [2009 год]
  • Шкатулка проклятия (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Шкатулка проклятия (HDRip) - [2012 год]
  • Экстрасенсы / Утешение / Solace (HDRip) - [2015 год]
  • Экстрасенсы / Утешение / Solace (BDRip 720p) - [2015 год]




  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    2 комментария


    1. На Бардема очень похож


    2. В фильмографии не указано про Ходячих, как так? :-?

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели