• 4
Дженнифер Энистон (47 лет)
76 баллов, 82 оценки76 баллов, 82 оценки +76
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Дже́ннифер Джоа́нна Э́нистон (англ. Jennifer Joanna Aniston; 11 февраля 1969, Шерман-Окс, Калифорния) — американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Обладательница именной звезды на Голливудской Аллее Славы, которую получила 23 февраля 2012 года, за день до американской премьеры комедии с её участием «Жажда странствий».

Родилась в городке Шерман-Окс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра греческого происхождения Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о. Крит) и Нэнси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата — Джон Мелик(старший) и Алекс Энистон(младший). Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца. Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни». В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в 1987 году в нью-йоркской школе искусств LaGuardia, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Кроме того, она снималась в сериалах «Ferris Bueller» (1990), «The Edge» (1992) и «Muddling Through» (1994), а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон», Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.

Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рэйчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженнифер на съемочной площадке всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних двух сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинированна на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале». В 2003 году за роль Рэйчел Грин Энистон была награждена премией «Золотой глобус».

В перерывах между съёмками «Друзей», Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии «Только она единственная», в которой также снялась Камерон Диас. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино — в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время, Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство» (получивший позднее культовый статус), также, она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант». В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли. Также успешным фильмом с участием актрисы стала фантастическая комедия «Брюс всемогущий», в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии «А вот и Полли». В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый. В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина «Друзья с деньгами», в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис Макдорманд. Следующий фильм с участием Энистон «Развод по-американски» был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. Также, в 2006 Энистон срежиссировала короткометражку «Room 10» с Робин Райт Пенн и Крисом Кристофферсоном. По словам актрисы, её вдохновил режиссёрский опыт Гвинет Пэлтроу.

25 декабря 2008 в прокат вышла комедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили $242,717,113. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия «Обещать — не значит жениться». В первый уик-энд картина собрала $27.5 млн и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно.

В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Следующий фильм Энистон, комедийная мелодрама «Больше, чем друг» провалилась в прокате и получила смешанные отзывы, однако, была оценена выше «Охотника за головами». 11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия «Притворись моей женой». Летом 2011 года вышла комедия «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев.

24 февраля 2012 года состоялась премьера комедии «Жажда странствий». Режиссёром фильма выступил Дэвид Уэйн, а продюсером Джадд Апатоу. Примечательно, днём ранее актриса получила звезду на знаменитой Аллее Славы. 3 августа 2013 года состоялась премьера комедии «Мы — Миллеры». Партнёром Дженнифер выступил Джейсон Судейкис, с которым она также снималась ранее в картинах «Несносные боссы» и «Охотник за головами». 14 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Подмена». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс. Осенью 2013 года в Нью-Йорке прошли съёмки фильма «Без любви виноватый». Речь в картине пойдет о девушке лёгкого поведения, которая с помощью бродвейского режиссёра мечтает попасть на театральные подмостки. Компанию актрисе составили Имоджен Путс и Оуэн Уилсон, с которым Дженнифер снималась ранее в картине «Марли и я». 15 апреля 2015 года назначена мировая премьера фильма, автором сценария и режиссёром которой выступил Питер Богданович.

В 2014 году состоялась премьера «Несносных боссов 2» — продолжение первой части 2011 года, имевшей огромный успех. Партнёрами Дженнифер по-прежнему стали Джейсон Бейтман, Чарли Дэй и Джейсон Судейкис. К картине также присоединились Крис Пайн и Кристоф Вальц. Фильм поставил сценарист другой комедии с Энистон «Мы — Миллеры» Шон Андерс. В этом же году Дженнифер наряду с Кейси Аффлеком и Памелой Андерсон приняла участие в озвучании документального фильма «Единство», рассказывающим историю создания вселенной. >Долгое время Энистон числилась за проектом «Уже скучаю по тебе», который снимает режиссёр «Сумерек» Кэтрин Хардвик, где должна была сыграть на пару с Тони Коллетт. В итоге её заменили на Рэйчел Вайс. Вместо этого, актриса подписала контракт на участие в комедийной мелодраме «Чокнутая», выход которой запланирован на 2015 год.

В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тейтом Донованом. Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Она вышла замуж за Питта 29 июля 2000 года в Малибу. Пара объявила о расставании 7 января 2005 года, 25 марта Энистон подала на развод и они развелись 2 октября того же года. С мая 2011 года Энистон встречается с актёром Джастином Теру (род. 1971). Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». 10 августа 2012 года, после 15-ти месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру. Детей не имеет. Является крёстной матерью Коко Райли Аркетт (род.2004), дочери её коллег-друзей Дэвида Аркетта и Кортни Кокс.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Несносные леди / Mother’s Day (HDRip) - [2016 год]
  • А вот и Полли / Along Came Polly (HDRip) - [2004 год]
  • Больше, чем друг (HDRip) - [2010 год]
  • Брюс Всемогущий (HDRip) - [2003 год]
  • Жажда странствий / Страсть к перемене мест (HDRip) - [2012 год]
  • Марли и я (HDRip) - [2008 год]
  • Мисс Переполох / She’s Funny That Way (WEB-DLRip) - [2014 год]
  • Мы – Миллеры (HDRip) — Театральная версия - [2013 год]
  • Мы – Миллеры (HDRip) — Расширенная версия (iTunes) - [2013 год]
  • Мы – Миллеры (HDRip) — Расширенная версия (многоголосый) - [2013 год]
  • Мы – Миллеры (BDRip 720p / BDRip-AVC) Расширенная и Театральная версии - [2013 год]
  • Мы – Миллеры (BDRip 720p / BDRip-AVC | iPad) Расширенная версия - [2013 год]
  • Мы — Миллеры / We’re The Millers (BDRip 1080p) — Театральная версия - [2013 год]
  • Несносные боссы / Horrible Bosses (HDRip/DVDRip) Театральная и Расширенная версии - [2011 год]
  • Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 (HDRip) — дубляж - [2014 год]
  • Несносные боссы (BDRip 720p) — театральная версия - [2011 год]
  • Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 (HDRip) — Пучков aka Гоблин - [2014 год]
  • Обещать — не значит жениться (HDRip) - [2009 год]
  • Офисное пространство (HDRip) - [1999 год]
  • Офисное пространство / Office Space (BDRip 720p) - [1999 год]
  • Охотник за головами (HDRip) - [2010 год]
  • Притворись моей женой / Just Go with It (HDRip) - [2011 год]
  • Притворись моей женой / Just Go with It (BDRip 1080p) - [2011 год]
  • Развод по-американски / The Break-Up (BDRip 720p) - [2006 год]
  • Рок-звезда (BDRip 720p) - [2001 год]
  • Торт / Cake (HDRip) - [2014 год]
  • Укради мою жену / Life of Crime (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Ходят слухи (HDRip) - [2005 год]
  • Хорошая девочка / The Good Girl (DVDRip) - [2002 год]
  • Цена измены (HDRip) Режиссерская версия - [2005 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    4 комментария


    1. Задорная девчонка. :lol: Хорошо сохранилась.


    2. Дженнифер — няша :roll: 


    3. Ждём новый эпизод «Друзей».


      • рехнулся что ли ?

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели