• 3
Дженнифер Коннелли (47 лет)
69 баллов, 71 оценка69 баллов, 71 оценка +69
Авторизуйтесь, чтобы оценить.


Дже́ннифер Линн Ко́ннелли (англ. Jennifer Lynn Connelly; род. 12 декабря 1970) — американская актриса. Несмотря на то, что Коннели снималась в кино с детства, известности она добилась значительно позже, с выходом фильмов «Тёмный город» (1998), «Реквием по мечте» (2000) и «Игры разума» (2001), за последний из которых она получила «Оскара» в номинации «лучшая женская роль второго плана». Также она известна своими ролями в таких картинах, как «Халк» (2003), «Дом из песка и тумана» (2003), «Кровавый алмаз» (2006), «Как малые дети» (2006), «День, когда Земля остановилась» (2008) и «Обещать — не значит жениться» (2009).

С 2005 года Дженнифер Коннелли является послом в области прав человека в организации Международная амнистия. На протяжении всей карьеры включалась различными журналами, в том числе People, Time, Vanity Fair и Esquire, в число самых красивых женщин планеты.

Дженнифер Коннелли родилась в Кэтскилл-Маунтинз, штат Нью-Йорк, США, в семье фабриканта одежды Джерарда Коннелли и его жены Эйлин. Её отец — католик с ирландско-норвежскими корнями, тогда как мать — из семьи евреев-выходцев из России и Польши. Дженнифер выросла в нью-йоркском районе Бруклин-Хейтс (Бруклинские высоты), чуть южнее Ист-Ривер, и училась в школе Святой Анны. Вместе с семьёй провела несколько лет в Вудстоке, где её мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Её отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды. Один из приятелей её отца по торговле, занимавшийся рекламой, предложил Дженнифер пойти на просмотр в модельное агентство. В возрасте 10 лет она начала сниматься в рекламе для газет и журналов, потом переключилась на телерекламу.

Свою первую роль в кино Дженнифер сыграла в знаменитом фильме Серджо Леоне «Однажды в Америке» (1984). Через год она снялась у итальянского режиссёра Дарио Ардженто в фильме «Феномен».

После окончания школы она поступила в Йельский университет, где два года изучала английский язык и драматическое искусство, позже она перевелась в Стэнфордский университет, чтобы играть в классическом театре и учиться импровизации. Обучение в Стэнфорде Коннелли не завершила.

Дженнифер стала знаменитой после выхода семейного фильма «Лабиринт» в 1986 году, где сыграла девочку-подростка Сару, которая отправилась на поиски своего маленького брата в страну гоблинов, которой правил король Джарет, сыгранный Дэвидом Боуи. Картина не имела успеха в прокате, однако впоследствии стала очень популярной.

Прорывом для актрисы послужил культовый фильм Даррена Аронофски «Реквием по мечте» (2000), где она сыграла роль подруги главного героя (Джаред Лето). Картина рассказывала о четырёх людях с различной наркотической зависимостью. Критики положительно отозвались как о фильме, так и о работе Коннелли.

Ещё большую популярность Дженнифер принесла биографическая драма Рона Ховарда «Игры разума» (2001). За роль Алисии Нэш, многострадальной жены Нобелевского лауреата, математика Джона Нэша она получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

В 2003 году Коннелли сыграла главные роли в фильмах «Халк» и «Дом из песка и тумана».

После двухлетнего перерыва Коннелли снимается в фильме ужасов «Тёмная вода», который являлся ремейком одноименного японского фильма.

В 2006 Коннелли появилась в двух фильмах, каждый из которых был номинирован в нескольких категориях на премию «Оскар». Дженнифер сыграла второплановую роль в экранизации романа Тома Перротта «Как малые дети», где главную роль сыграла Кейт Уинслет. Персонаж Коннелли, Кэти Адамс, являлась одной из ключевых фигур романа, однако, режиссёр Тодд Филд дал её героине мало экранного времени, уделяя больше внимания взаимоотношениям героев Уинслет и Патрика Уилсона. В триллере «Кровавый алмаз» Коннелли сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо.

Следующей работой Дженнифер стала роль Грейс, женщины, которая потеряла своего сына в драме «Заповедная дорога», которая вышла ограниченным прокатом осенью 2007. Здесь она сыграла вместе с Хоакином Фениксом, Марком Руффало и Мирой Сорвино. По словам Коннелли, эта роль была самая трудная за всю её карьеру.

В 2008 году Дженнифер появилась в ремейке научно-фантастического триллера «День, когда Земля остановилась», сыграв в нём роль астробиолога Хелен Бенсон. Коннелли является поклонницей оригинального фильма, в котором её героиня являлась секретаршей. Ещё одно отличие новой версии заключается в том, что в ремейке основной упор сделан на романтических взаимоотношениях Хелен Бенсон с пришельцем Клаату (Киану Ривз) и её непростых отношениях с пасынком (Джейден Смит).

В 2009 она сыграла в романтической комедии «Обещать — не значит жениться», поставленной по книге, авторами которой являлись сценаристы «Секса в большом городе». Помимо Коннелли в этом фильме снялись Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Бен Аффлек и Брэдли Купер. Следующей работой Дженнифер стала небольшая роль в семейном фэнтези «Чернильное сердце».

В 2010 году на Кинофестивале в Торонто прошла премьера фильма Дастина Лэнс Блэка «Что случилось с Вирджинией», в котором Дженнифер сыграла Вирджинию. В издании Cinema Blend отмечалось, что роль Вирджинии лучшая в карьере актрисы на протяжении последних лет.

В 2011 году в прокат вышла комедия Рона Ховарда «Дилемма», где Коннелли сыграла вместе с Винсом Воном и Вайноной Райдер. Фильм получил в основном отрицательные отклики. В журнале Austin Chronicle положительно отозвались о работе Коннелли и Винса Вона, в то время, как в Variety отметили, что её игра довольно слабая. 24 января того же года, на кинофестивале Сандэнс состоялась премьера комедийного триллера «Бульвар спасения», в котором Коннелли сыграла Гвен, жену Карла Вандермеера — персонажа Грэга Киннира. По сценарию, супруги Вандермеер являются членами Церкви Третьего Тысячелетия, возглавляемой пастором Дэном (Пирс Броснан).

Несмотря на успешную карьеру в кино, Дженнифер Коннелли говорит, что предпочитает проводить больше времени со своей семьей. Её первый сын Кай родился в 1997 году. Его отцом стал фотограф Дэвид Даган. Во время первой беременности Коннелли перестала быть веганом. На съемках «Игр разума» познакомилась с будущим мужем, актёром Полом Беттани. В августе 2003 года у них родился сын Стеллан Беттани, названный в честь шведского актёра Стеллана Скарсгорда. Крестным отцом ребёнка стал актёр Чарли Кондоу. 31 мая 2011 года Дженнифер Коннели родила дочку, которую назвали Агнес Ларк.

Дженнифер также принимает активное участие в благотворительности. 14 ноября 2005 она стала послом Международной амнистии по правам человека. Она снялась в рекламе на тему важности для человека чистой воды, после чего многими людьми были сделаны пожертвования на постройку буровых в Африке, Азии и Центральной Америке. 2 мая 2009 года Дженнифер приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале 5K Revlon Run/Walk for Women вместе с Джессикой Альбой и Джессикой Бил.

Также Коннелли свободно владеет французским и итальянским языками.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Американская пастораль / American Pastoral (HDRip) - [2017 год]
  • В воздухе / Aloft (HDRip) - [2014 год]
  • Бульвар спасения / Salvation Boulevard (HDRip) - [2011 год]
  • Выдуманная жизнь Эбботов / Изобретая Эбботов / Inventing the Abbotts (DVDRip) - [1997 год]
  • Девять (HDRip) - [2009 год]
  • День, когда Земля остановилась (HDRip) - [2008 год]
  • Дилемма (HDRip) - [2011 год]
  • Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (HDRip) — дубляж - [2003 год]
  • Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (HDTVRip) — многоголоска + двухголоска - [2003 год]
  • Запретная дорога / Заповедная дорога (HDTVRip) - [2007 год]
  • Застрял в любви (HDRip) - [2013 год]
  • Застрял в любви (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2012 год]
  • Игры разума / A Beautiful Mind (BDRip 720p) - [2001 год]
  • Игры разума / A Beautiful Mind (HDRip) - [2001 год]
  • Как малые дети (HDTVRip) - [2006 год]
  • Кровавый алмаз / Blood Diamond (HDRip) - [2006 год]
  • Лабиринт / Labyrinth (HDRip) - [1986 год]
  • Любовь сквозь время / Winter’s Tale (HDRip) - [2014 год]
  • Любовь сквозь время / Winter’s Tale (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Ной / Noah (HDRip) - [2014 год]
  • Ной / Noah (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2014 год]
  • Обещать — не значит жениться (HDRip) - [2009 год]
  • Однажды в Америке (HDRip) - [1983 год]
  • Однажды в Америке (BDRip 720p) - [1983 год]
  • Поллок / Pollock (HDRip) - [2000 год]
  • Пробуждая мертвецов / Waking The Dead (HDRip) - [2000 год]
  • Происхождение / Creation (HDRip) - [2009 год]
  • Реквием по мечте (HDRip) Режиссерская версия - [2000 год]
  • Реквием по мечте (BDRip 720p) Режиссерская версия - [2000 год]
  • Скала Малхолланд / Mulholland Falls (HDRip) - [1995 год]
  • Тёмная вода / Dark Water (HDRip) - [2005 год]
  • Темный Город / Dark City (HDRip) — театральная версия - [1998 год]
  • Темный Город / Dark City (HDRip) — режиссерская версия - [1998 год]
  • Халк / Hulk (HDRip) - [2003 год]
  • Чернильное сердце (HDRip) - [2008 год]
  • Чернильное сердце (BDRip 720p) - [2008 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    3 комментария

    1. Картинка профиля geka9999 geka9999 says:

      Великолепная актриса.

      Добавьте «Однажды в Америке»:

      http://scarabey.org/odnazhdy-v-amerike-hdrip/

      http://scarabey.org/odnazhdy-v-amerike-bdrip-720p/

      • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

        Ага, спасибо.

    2. Картинка профиля omphalos omphalos says:

      не плохо было быб запилить рипчик на этот фильм
      Скала Малхолланд (Mulholland Falls)-http://www.kinopoisk.ru/film/6027/ :roll:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели