• 9
Дженнифер Лоуренс (26 лет)
45 баллов, 59 оценок45 баллов, 59 оценок +45
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (англ. Jennifer Shrader Lawrence; род. 15 августа 1990, Луисвилл, Кентукки, США) — американская актриса. Лоуренс начала актёрскую карьеру в 2006 году, сыграв в телепроекте «Городская компания». Свою первую главную роль она исполнила в драме «Дом покера». Дженнифер наиболее известна по ролям Тиффани в комедии «Мой парень — псих», Китнисс Эвердин в экранизации одноимённого романа «Голодные игры» и Мистик в научно-фантастическом фильме «Люди Икс: Первый Класс» \  «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

В 2011 году Дженнифер в 20-летнем возрасте была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль в драматическом фильме» за исполнение Ри Долли в драме «Зимняя кость», но обе статуэтки тогда выиграла Натали Портман. В периоде между 2012 и 2013 годами Дженнифер получила множество наград за роль в картине «Мой парень — псих», включая «Оскар», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США в номинациях «Лучшая женская роль». Актёрская работа Лоуренс в криминальной трагикомедии «Афера по-американски» принесла ей первую статуэтку BAFTA, второй «Золотой глобус» подряд, и номинации на премию Гильдии киноактёров США и «Оскар».

Дженнифер Шрейдер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в Луисвилле, штат Кентукки, США в семье работника строительной фирмы Гэри Лоуренса и работницы детского лагеря Карен Лоуренс. Уже в 14 лет девушка твёрдо решила стать актрисой и попросила родителей отвезти её в Нью-Йорк, чтобы там найти себе агента. Агентства, в которых она прослушивалась, высоко оценили её актёрские навыки, несмотря на то, что у неё не было образования и опыта работы. Она окончила школу экстерном на 2 года раньше, чтобы начать активно сниматься в кино.

Лоуренс начала карьеру со съёмок в различных телешоу и сериалах. Самые первые роли она сыграла в 2006 году в телепроекте «Городская компания» и сериале «Детектив Монк». В 2007 году её утвердили на роль Лорен Пирсон в сериале «Шоу Билли Ингвала». В 2009 году она за работу в шоу получила премию «Молодой актёр» в номинации «Лучшая молодая актриса в телесериале». Кроме «Билли Ингвала», в 2007 Лоуренс сыграла в одном эпизоде сериалов «Медиум» и «Детектив Раш».

В 2008 году начался подъём карьеры Лоуренс, она впервые сыграла в полнометражном фильме «Вечеринка в саду», хотя эта роль и была небольшой. В этом же году Лоуренс сыграла свою первую главную роль в драме «Дом покера», за которую она получила приз на «Лос-Анджелесском Кинофестивале 2008». Международная слава пришла к Дженнифер после выхода драмы «Пылающая равнина», где она перевоплотилась в юную Марианну. Несмотря на то, что в фильме были задействованы такие известные актрисы, как Шарлиз Терон и Ким Бейсингер, фильм провалился в прокате, а также был невысоко оценен критиками. Зато игру Лоуренс оценили хорошо: на 65-м Венецианском кинофестивале она получила приз имени Марчелло Мастроянни, который вручают перспективным молодым актёрам и актрисам.

2012 год стал важным в карьере Лоуренс — она сыграла в двух кассовых и критических хитах: в «Голодных играх», экранизации одноимённого бестселлера Сьюзен Коллинз и комедии «Мой парень — псих», экранизации одноимённого романа Мэттью Куика. «Голодные игры» представляют собой первую часть антиутопической кинофраншизы, в котором Лоуренс сыграла главную роль: представительницу самого бедного округа Китнисс Эвердин. На эту роль претендовали многие известные актрисы, в числе которых Хлоя Морец, Хейли Стейнфилд, Эмили Браунинг, Эбигейл Бреслин, Сирша Ронан и Кая Скоделарио, но 16 марта 2011-го года стало известно, что именно Лоуренс сыграет Китнисс. Однако поначалу Дженнифер хотела отказаться от этой роли, и ей потребовалось три дня, чтобы дать согласие на участие во франшизе. Актриса произвела настолько сильное впечатление на Сьюзен Коллинз, что писательница сказала о ней:

«Дженнифер просто потрясающая. Очень сильная, но с тем и ранимая, красивая, неумолимая и смелая. Я даже не подозревала, что мы найдём актрису, которая настолько подойдёт для этой роли. Я не могу дождаться, когда все увидят её в фильме!»

В подготовке к съёмкам Лоуренс перекрасила волосы в тёмно-коричневый цвет для соответствия книжному оригиналу, а также каждый день занималась спортом.

«Голодные игры» прошли в прокате с огромным успехом, окупившись в несколько раз (что позволило ему войти в список самых кассовых фильмов в истории) и заработав положительные отзывы критиков и зрителей. В частности, о героине Дженнифер отозвались хорошо: критикам понравилась её игра и персонаж в целом. За роль Китнисс Эвердин Дженнифер получила несколько наград, среди которых MTV Movie Awards в номинации «Лучшая женская роль» и «Лучший поединок», а также Teen Choice Awards в номинациях «Актриса фантастического или фэнтези-фильма», «Лучший поцелуй» и «Лучшее взаимопонимание». Сам фильм был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня», но проиграл хиту Адель «Skyfall».

Во второй половине 2012-го года вышла комедия «Мой парень — псих». Дженнифер сыграла главную женскую роль — девушку Тиффани Максвелл. Кроме неё на эту роль претендовали Энн Хэтэуэй, Рэйчел МакАдамс, Элизабет Бэнкс, Руни Мара и Оливия Уайлд. Фильм собрал восемь номинаций на «Оскар», в том числе и так называемую «Большую пятёрку»: лучший фильм, лучший режиссёр, лучший адаптированный сценарий, лучшая мужская роль и лучшая женская роль.

В 2013 году Дженнифер засветилась в небольшой роли юной Зои в малобюджетном триллере «Дьявол, которого ты знаешь». В том же году журнал Forbes назвал её второй после Анджелины Джоли самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

11 ноября в Лондоне состоялась премьера фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», где Дженнифер снова сыграла Китнисс Эвердин. На съёмках актриса во второй раз сотрудничала с режиссёром Дэвидом О. Расселом и актёром Брэдли Купером. За «Аферу по-американски» Лоуренс выиграла премию BAFTA и второй год подряд «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар», в этот раз как лучшая актриса второго плана. Также Лоуренс была номинирована на Премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучшая актриса второго плана», однако на обеих церемониях уступила своей ближайшей сопернице Люпите Нионго.

В 2014 году вышел на экраны седьмой по счёту фильм киносериала «Люди Икс» — «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в котором Дженнифер снова сыграла мутантку Мистик, а также драма «Серена», где актриса сыграла главные роли вместе с Брэдли Купером. Также в 2014 году мы видели Дженнифер в главной роли в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и в 2015 в этой же роли в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

26 августа 2015 года был объявлен совместный проект Лоуренс и Эми Шумер. Лоуренс и Шумер написали сценарий к фильму, в котором сыграют сестёр.

В 2015 году сыграла главную роль в картине Дэвида О. Рассела «Джой», где её партнерами по съёмочной площадке вновь стали Брэдли Купер и Роберт Де Ниро. Роль принесла ей премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» и номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, что делает её самой молодой актрисой, когда-либо получавшей четыре номинации на «Оскар».

Дженнифер встречалась с актёром Николасом Холтом, партнёром по фильму «Люди Икс: Первый класс». Их отношения начались в 2011 году после работы над фильмом. В январе 2013 года сообщалось о том, что Лоуренс и Холт расстались. Они вновь сошлись в том же году во время совместной работы над картиной «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В январе 2014 года актёры как пара посетили церемонию вручения премии «Золотой глобус». В августе того же года они вновь расстались из-за невозможности поддерживать отношения по причине напряжённых съёмочных графиков.

Лоуренс и актёр Брэдли Купер вместе снялись в четырёх фильмах: «Мой парень — псих», «Серена», «Афера по-американски» и «Джой». В первых двух они играли влюблённую пару. В прессе и социальных сетях то и дело распространялась информация об их романе в реальной жизни, однако актёры неоднократно заявляли, что их отношения исключительно дружеские.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Пассажиры / Passengers (BDRip 720p) - [2016 год]
  • Пассажиры / Passengers (HDRip) - [2016 год]
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (HDRip) — Расширенная версия — iTunes - [2014 год]
  • Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (HDRip) - [2016 год]
  • Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (BDRip 720p) - [2016 год]
  • Афера по-американски (HDRip / BDRip) — дубляж - [2013 год]
  • Афера по-американски (HDRip) — многоголоска - [2013 год]
  • Афера по-американски (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2013 год]
  • Бобер (HDRip) - [2010 год]
  • Голодные игры / The Hunger Games (HDRip) — Дубляж - [2012 год]
  • Голодные игры / The Hunger Games (HDRip) — zamez - [2012 год]
  • Голодные игры / The Hunger Games (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (HDRip) — IMAX - [2013 год]
  • Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay — Part 1 (HDRip) - [2014 год]
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay — Part 1 (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay — Part 2 (BDRip 720p) - [2015 год]
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay — Part 2 (HDRip) - [2015 год]
  • Джой / Joy (HDRip) - [2015 год]
  • Джой / Joy (WEB-DLRip-AVC) - [2015 год]
  • Дом в конце улицы / House at the End of the Street (HDRip) Расширенная версия - [2012 год]
  • Дом в конце улицы / House at the End of the Street (DVDRip) Театральная версия - [2012 год]
  • Дом в конце улицы / House at the End of the Street (BDRip-AVC) — Театральная версия - [2011 год]
  • Дом покера (HDRip) - [2008 год]
  • Зимняя кость (HDRip) - [2010 год]
  • Как сумасшедший / Like Crazy (HDRip) - [2011 год]
  • Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (HDRip) Дубляж. - [2011 год]
  • Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (HDRip) — дубляж + одноголоска - [2011 год]
  • Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (BDRip 1080p / BDRip 720p) - [2011 год]
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (DVDRip) - [2014 год]
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (BDRip 720p / BDRip 1080р / BDRip-AVC) - [2014 год]
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (BDRip) - [2014 год]
  • Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (HDRip) — дубляж - [2012 год]
  • Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (HDRip) — многоголоска - [2012 год]
  • Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (DVDRip) — многоголоска - [2012 год]
  • Пылающая равнина (HDRip) - [2008 год]
  • Серена / Serena (HDRip) - [2014 год]
  • Серена / Serena (BDRip 720p / 1080p) - [2014 год]






  • e9958dc27fdf72f57a316dfc8e7b3e44.jpg

    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!
    [contact-form-7 id="1820" title="Сообщение об ошибке (статья)"]

    9 комментариев

    1. Картинка профиля Potterhead Potterhead says:

      Хорошая актриса. Фото в шапке темы только неудачное..

    2. Картинка профиля Basil Basil says:

      Да уж… Фото Дженнифер большое разнообразие. Есть из чего выбирать… :oops:

    3. Картинка профиля Нико Нико says:

      Неплохо.

    4. Картинка профиля sakedas sakedas says:

      24  года — уже продюсер

    5. Картинка профиля sergio sergio says:

      Любительница птичьего молока  :lol:  :lol:  :lol:  Представляю на что способны её продюссерские таланты  :-P

    6. Dimulen says:

      Видел с ней несколько фильмов — средненькая актриса, фотографии, которые слили в интернет — супер!

    7. Картинка профиля fut fut says:

      По-моему у Шварца больше разнообразия в мимике, чем у этой титулованной ПТУшницы. А уж если этот «продусер» рот откроет, чтобы мысльями подделиться для интервью…. :arrow:  :!:

       

    8. Картинка профиля Malun82 Malun82 says:

      Актриса посредственная, хуже нее только звезда Сумерек.

    9. Картинка профиля john308 says:

      Да уж, хотел бы я спасти ее от чего — нибудь. Такой себе победитель. А потом мы бы с ней поехали на шоу Ларри Кинга (или куда они там сейчас ездят) и я бы начал травить шутки.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели