• 0
Эдвард Бёрнс (49 лет)
7 баллов, 9 оценок7 баллов, 9 оценок +7
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Эдвард Фицджеральд Бёрнс (англ. Edward Fitzgerald Burns; род. 29 января 1968, Вудсайд, Куинс, Нью-Йорк) — американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр. Родился в семье федерального агента Молли МакКенн и специалиста по связям с общественностью, офицера полиции Эдварда Бёрнса-старшего. Будущий актер рос на Лонг-Айленде вместе с братом и сестрой и был воспитан в строгих традициях католической семьи.

Его карьера в киноиндустрии началась сразу после окончания колледжа в должности ассистента на съемочной площадке фильма Оливера Стоуна «Дорз». Работая «мальчиком на побегушках» в компании Entertainment Tonight, Эдвард Бёрнс все свое свободное время проводил с дебютным проектом «Братья МакМаллен» (1995) – он выступил в качестве продюсера, режиссера, актера и даже финансовой поддержки этой ленты. Съемки проходили в родном для Бёрнса районе Вэлли Стрим в Нью-Йорке.

Когда фильм был готов, у Эдварда была возможность показать его Роберту Редфорду  – это случилось после выхода интервью молодого режиссера для шоу Quiz. В 1996 году Эдвард Бёрнс вновь выступил в самых разных ролях, представив на суд зрителей свой следующий драматический проект – «Только она единственная» (1996). На этот раз в нем были задействованы такие голливудские звезды, как Дженнифер Энистон, Кэмерон Диаз  и Аманда Пит.

Эдвард Бёрнс также известен благодаря участию в картинах «Спасти рядового Райана» (1998), «Жизнь, или что-то вроде того» (2002), «Афера» (2003) и других.

Его полнометражная лента «В поисках Китти» (2004) была снята с помощью ручной видеокамеры, в Нью-Йорке, с минимальным количеством членов съемочной группы, а бюджет составил всего двести тысяч долларов.

В ноябре 2007 года состоялась премьера его картины «Одноклассники» (2007), причем исключительно для пользователей iTunes. Затем Эдвард Бёрнс сыграл самого себя в знаменитом сериале «Красавцы» (2004). На кинофестивале Трибека зрители впервые могли наблюдать его новый проект «Хороший парень Джонни» (2010), а за год до этого в Интернете появилась серия его короткометражных фильмов.

Актер и режиссер Эдвард Бёрнс женат на известной модели Кристи Тарлингтон. В 2003 году у пары родилась дочь Грейс, а через три года – сын Финн. Их знакомство состоялось на свадьбе родственников – сестра Кристи замужем за братом Эдварда. Влюбленные живут в Нью-Йорке и стараются держаться подальше от Голливуда. Кристи как-то заявила, что модельный бизнес не приносит ей столько радости, сколько материнство. Возможно, поэтому эта образцово-показательная семейная пара – не частые гости в светских хрониках.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 27 свадеб / 27 Dresses (BDRip 720p) - [2008 год]
  • Афера / Confidence (DVDRip) - [2003 год]
  • Город гангстеров (ПОЛНЫЙ 1 СЕЗОН) - [2013 год]
  • Дети сексу не помеха (HDRip) - [2011 год]
  • На грани / Man on a Ledge (DVDRip) - [2012 год]
  • На грани / Man on a Ledge (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Отпуск по обмену / The Holiday (HDRip) - [2006 год]
  • Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (BDRip 720p) - [1998 год]
  • Спасти рядового Райана (HDRip) - [1998 год]
  • Я, Алекс Кросс (BDRip-AVC) US-Transfer - [2012 год]
  • Я, Алекс Кросс (HDRip) - [2012 год]
  •  pic

    pic
    pic

    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели