• 0
Элизабет Хёрли (51 год)
31 балл, 33 оценки31 балл, 33 оценки +31
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Элизабет Джейн Хёрли (англ. Elizabeth Jane Hurley; 10 июня 1965, Бейсингсток, Хэмпшир, Англия, Великобритания) — английская актриса, продюсер, фотомодель и дизайнер. Родилась 10 июня 1965 года в городке Басингсток (графство Хэмпшир, Англия). Отца Элизабет вместе с семьёй регулярно переводили из гарнизона в гарнизон, и в детстве Элизабет была вынуждена вести кочевой образ жизни, нигде не задерживаясь дольше, чем на год. Глядя на маленькую худющую Лиз, её родители мечтали, чтобы дочь стала балериной, и с раннего возраста девочка посещала танцевальную школу. Она ненавидела занятия и надеялась, что рано или поздно её выгонят. Элизабет покрасила волосы в розовый, проколола 12 дырок в ушах и ещё одну – в носу, но, несмотря на свой экстравагантный имидж, получила степень London Studio Centre по классу танца и театра.

После обучения в театральной студии Лиз стала работать в театре, а в 1987 году дебютировала на экране. Её первым фильмом стала картина Брюса Бересфорда «Ария», за которой последовали другие роли.

Голливудским дебютом Лиз стал фильм «Пассажир №57», но, несмотря на популярность этой картины, роль не принесла актрисе внимания продюсеров и критиков. Хёрли вернулась в Англию, и вскоре её популярность необычайно возросла: она стала моделью Estee Lauder. В то же время интерес к актрисе подогревался благодаря её отношениям с Хью Грантом, получившим признание после выхода фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». В 1994 году пара создала собственную кинокомпанию Simian Films. Их первым проектом стал фильм «Крайние меры», главные роли в котором исполнили Хью Грант и Сара Джессика Паркер.

В конце 90-х Лиз снялась в нескольких картинах, самой популярной из которых оказалась комедия «Остин Пауэрс: международный человек-загадка». Её партнёром по фильму стал блистательный комический актёр Майк Майерс. После небольшого перерыва актриса вновь вернулась на экран. Лиз снялась в фильмах «Остин Пауэрс – 2. Шпион, который меня соблазнил» (1999), «Мой любимый Марсианин» (1999), «Ослеплённый желаниями» (2000). В 2001 году Лиз некоторое время встречалась с продюсером Стивеном Бингом, от которого родила сына Дэмиена Чарльза. Бинг отказался признать будущего ребёнка своим, но ДНК-тест подтвердил его отцовство.

В 2005 году Элизабет Херли выпустила собственную линию пляжной одежды. Её первая коллекция была раскуплена практически сразу, что побудило актрису продолжить начатое дело. Тремя годами позже она создала ряд моделей для бренда MANGO. В 2008 году Лиз вышла замуж за индийского миллионера Аруна Наяра.

В 2015 году Хёрли исполняет главную роль в мыльной опере «Члены королевской семьи».

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Виктор / Viktor (WEB-DLRip) - [2014 год]
  • Мой любимый марсианин / My Favorite Martian (HDRip) - [1999 год]
  • Ослепленный желанием (DVDRip) - [2000 год]
  • Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (HDRip) - [1999 год]
  • Пассажир 57 / Passenger 57 (HDRip) - [1992 год]
  • Эд из телевизора / Edtv (HDTVRip) - [1999 год]




  •  


    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели