• 5
Эмилия Кларк (31 год)
50 баллов, 52 оценки50 баллов, 52 оценки +50
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Эмилия Кларк (англ. Emilia Clarke; род. 23 октября 1986) — британская актриса. Наиболее известна по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» и Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис». Родилась в Лондоне, детство провела в Беркшире. Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом. Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре, который закончила в 2009 году.

Когда отец Эмилии Кларк работал над очередной театральной постановкой, её мать взяла трехлетнюю девочку посмотреть на работу отца. С этого момента и началось увлечение Эмилии драматическим искусством. Играть на сцене Эмилия Кларк начала еще в школе Святого Эдварда в Оксфорде. Там она приняла участие в двух постановках. Окончив школу в 2005 году, Эмилия занялась актерским мастерством профессионально, поступив в Лондонский центр драмы, который окончила в 2009 году. Эмилия Кларк не только училась, но и работала, сыграв в десятке классических и современных постановок.

Немалую роль в жизни Эмилии Кларк сыграл и другой русский режиссер, Владимир Миродан, бывший ее преподавателем в Лондонском центре драмы. Эмилия не только сохранила о нем самые теплые воспоминания, но, по словам актрисы, именно его высказывания, хранящиеся в ее дневнике, воодушевили ее попытать счастья на пробах «Игры престолов». В этот же период она появилась в качестве приглашенной актрисы в популярном сериале «Врачи».

Первой ролью Эмилии Кларк в кино стала работа в картине «Атака из Триасового периода», но настоящим прорывом для актрисы стала роль Дайенерис Таргариен в популярнейшем проекте «Игра престолов». Эта роль перешла Эмилии Кларк от другой британской актрисы, Тамзин Мерчант. После того как Тамзин Мерчант появилась в некоторых пилотных сценах, было объявлено, что она покидает проект, а на роль будет объявлен дополнительный кастинг. Эмилия Кларк не участвовала в первом кастинге и не предполагала, что ее попытка завоевать роль увенчается успехом.

Конкурс на роль Дайенерис Таргариен был очень высоким, и наряду с новичками в кастинге принимали участие актрисы с большим сценическим и кинематографическим опытом. Роль Дайенерис Таргариен показалась Эмилии Кларк не только чрезвычайно интересной, но и близкой по духу.

Чтобы поближе познакомиться с ролью, Эмилия Кларк постоянно читала роман Джорджа Мартина. «Игра престолов» стала ее настольной книгой, испещренной пометами на полях. Эмилия старалась не забегать вперед по сюжету, чтобы знание о будущем ее персонажа не повлияло на игру.

Несмотря на то, что актриса получила мировую известность, ее не начали узнавать на улицах, ведь Дайенерис Таргариен – девушка с необычными серебристыми волосами, совсем не похожая на темноволосую Эмилию Кларк.

Эмилия Кларк заняла 88-ю позицию в списке 99-ти самых желанных женщин 2012 года по версии онлайн-журнала Ask men. Вторым увлечением после театра Эмилии Кларк является художественное искусство. Если бы ей не удалось стать актрисой, она бы посвятила себя архитектуре или графическому дизайну. Кроме того, Эмилия Кларк отлично танцует, очень любит петь и обладает неплохими вокальными данными.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • До встречи с тобой / Me Before You (HDRip) - [2016 год]
  • Дом Хемингуэй (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (HDRip) (Полный 1 сезон) - [2011 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (HDRip) (Полный 2 сезон) - [2012 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (HDTVRip) (Полный 2 сезон) - [2012 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (HDTVRip) (Полный 4 сезон) — Дубляж - [2014 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (HDTVRip) (Полный 4 сезон) — LostFilm - [2014 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 5 сезон) — «Амедия» - [2015 год]
  • Игpа преcтолов / Gaмe of Тhrones (Полный 5 сезон) — LostFilm - [2015 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 5 сезон) — «LostFilm» - [2015 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 6 сезон) — LostFilm - [2016 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 6 сезон) — Amedia - [2016 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 7 сезон) - [2017 год]
  • Игра престолов / Game of Thrones (Полный 7 сезон) - [2017 год]
  • Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (BDRip-AVC / BDRip 720p) - [2015 год]
  • Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (HDRip) - [2015 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    5 комментариев

    1. Картинка профиля В. П. В. П. says:

      Спойлер от Кхалиси!

      • Картинка профиля 1moon1 1moon1 says:

        Да знаем мы, знаем :)

    2. Картинка профиля Нико Нико says:

      Сексуальная ))

    3. Картинка профиля Zyozya Zyozya says:

      Мне любопытен такой нюанс: в Терминаторе роль Кайла Риза сыграл Джейсон Кларк. И вот кем он приходится Эмилии Кларк — однофамильцем, мужем или братом?

    4. Dimulen says:

      Милашка, спору нет!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели