• 0
Эштон Кутчер (Катчер) (39 лет)
28 баллов, 30 оценок28 баллов, 30 оценок +28
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Кри́стофер Э́штон Ку́тчер (англ. Christopher Ashton Kutcher, МФА [ˈkʊtʃər]; род. 7 февраля 1978, Сидар-Рапидс, Айова, США) — американский актёр, ведущий и продюсер. Часто в СМИ встречается неправильный (не соответствующий произношению) вариант передачи фамилии актёра — Катчер. Родился в городе Сидар-Рапидс в штате Айова в семье Ларри Кутчера (сотрудника завода по производству различных продуктов «General Mills») и Дайан, в девичестве — Финнеган, работающей на компанию «Procter & Gamble».

Предки матери были ирландцами. Мальчика воспитывали в консервативной семье, исповедовавшей католицизм. У Кутчера есть старшая сестра Тауша, а также брат-близнец Майкл, который пережил операцию по трансплантации сердца ещё в детстве.

Эштон учился в школе Washington High в родном городе, а затем его семья переехала в город Хомстед, где Кутчер продолжил обучение в Clear Creek Amana High. Тогда же будущий актёр принимал участие в школьных постановках.

В августе 1996 года, Эштон поступил в Айовский университет, по окончании которого должен был стать инженером-биохимиком. Он учился усердно — мотивацией для этого служило желание найти лекарство от болезни брата. Юношу выгнали из общежития, в котором он проживал, за то, что причинял слишком много беспокойств и шума своим соседям.

Эштон однажды сказал: «Тогда я думал, что знаю о жизни всё, но я даже не имел представления о том, что ждёт меня впереди. Я отрывался на вечеринках дни напролёт — просыпаясь утром, я не помнил, что было прошлой ночью. Я просто слетел с катушек. Странно, что я всё ещё жив». Кутчер вступил в мужскую общину «Delta Chi». Чтобы заработать денег, Кутчер подрабатывал летом на заводе «General Mills», а также сдавал кровь. Тогда же его заметили в одном из баров под названием «The Airliner» в Айова-Сити и предложили принять участие в конкурсе моделей «Свежие лица Айовы» (англ. Fresh Faces Of Iowa). Заняв первое место в конкурсе, Эштон бросил колледж и уехал в Нью-Йорк на смотр агентства талантов «International Modeling & Talent Association» («IMTA»). Затем он вернулся в родной город Сидар-Рапидс, перед окончательным переездом в Лос-Анджелес, где он занялся актёрской карьерой.

После удачного опыта работы с марками Calvin Klein и Versace Эштон Катчер переехал в Лос-Анджелес и попробовал свои силы на кастинге телевизионного сериала «Шоу 70-х», премьера которого состоялась в 1998 году. Актёр получил роль Майкла Келсо и в одночасье стал мировой знаменитостью. На Катчера посыпалось немыслимое количество предложений от продюсеров — начались съёмки комедий «Где моя тачка, чувак?», «Угадай кто», затем мелодрамы «Молодожёны». А в 2004 году на экраны вышел психологический триллер «Эффект бабочки» с Эштоном Катчером в главной роли, имевший невероятный успех и серьёзные кассовые сборы.

В 2003 году Катчер стал создателем сериала «Подстава» на канале MTV, а в 2005 году исполнительным продюсером реалити-шоу «Beauty and the Geek» и «The Real Wedding Crashers». Многие из своих телевизионных проектов Катчер реализует с помощью киностудии Katalyst Films, организованной им вместе с партнёром Джейсоном Голдбергом.

Из-за съемок в фильме «Спасатель» Эштон Катчер был вынужден расторгнуть контракт с продюсерами сериала «Шоу 70-х» — он появился только в первых четырех сериях заключительного, восьмого, сезона проекта. В мае 2011 года Эштон Катчер заменил Чарли Шина в многосерийном фильме «2,5 человека». По слухам, за годовой контракт актер получил около двадцати миллионов долларов. Его дебют в роли Уолдена Шмидта имел оглушительный успех — позже компания Nielsen сделала официальное заявление: первый эпизод сериала с участием Эштона Катчера собрал два десятка миллионов просмотров, что в разы превышает рейтинг всех предыдущих серий «2,5 человека», в которых появился Чарли Шин.

В 2012 году стало известно, что Эштон Катчер исполнит роль легендарного программиста Стива Джобса, создателя компании Apple, в биографической картине режиссера Джошуа Майкла Стерна. Премьера картины состоялась на закрытии кинофестиваля Сандэнс, 27 января 2013.

Какое-то время был в отношениях с Бриттани Мёрфи. В 2003 году Эштон начал встречаться с актрисой Деми Мур — пара поженилась 24 сентября 2005 года. Разница в возрасте между супругами 15 лет. Союз молодожёны скрепили под хупой в стенахкаббалистического центра на частной традиционной еврейской церемонии, которую посетили 150 гостей — родственники и близкие друзья, включая бывшего супруга Деми, Брюса Уиллиса. 17 ноября 2011 года стало известно, что супруги расстались, и Деми Мур подала заявление на развод.

С 2012 года встречается с актрисой Милой Кунис. В ночь на 1 октября 2014 года у пары родилась дочь. Девочку назвали Вайатт Изабель.

Кутчер вложил средства в итальянский ресторан Dolce и является его совладельцем вместе с Дэнни Мастерсоном и Уилмером Вальдеррамой. Кроме того, Эштон является владельцем оформленного в японском стиле ресторана под названием Geisha House в Атланте и Лос-Анджелесе.

Актер является фанатом таких спортивных команд, как Iowa Hawkeyes, Chicago Bears и Челси.

По признанию самого Эштона, он сторонник госэкономики, а также социального либерализма.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Азартные игры / Reindeer Games (HDRip) - [2000 год]
  • Бабник (HDRip) - [2009 год]
  • Бобби (НDRip) - [2006 год]
  • Больше чем секс (HDRip) - [2010 год]
  • Больше чем секс / No Strings Attached (BDRip 1080p / 720p) - [2010 год]
  • Где моя тачка, чувак? (HDRip) - [2000 год]
  • День Святого Валентина (HDRip) - [2010 год]
  • Джобс: Империя соблазна (HDRip) USA Transfer - [2013 год]
  • Джобс: Империя соблазна (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Джобс: Империя соблазна (HDRip) - [2013 год]
  • Киллеры (HDRip) - [2010 год]
  • Однажды в Вегасе (HDRip) - [2008 год]
  • Спасатель (HDRip) - [2006 год]
  • Эффект бабочки / The Butterfly Effect (HDRip) - [2004 год]
  • Эффект бабочки / The Butterfly Effect (HDRip) — режиссерская версия - [2004 год]







  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели