• 0
Фелисити Джонс (34 года)
2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Фели́сити Ро́уз Хе́дли Джонс (англ. Felicity Rose Hadley Jones; род. 17 октября 1983) — английская актриса, номинантка на премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за роль Джейн Хокинг в фильме «Теория всего». Родилась и провела детство в пансионе для девочек Кингс Нортон. Старшие классы она заканчивала в школе имени короля Эдварда VI с перерывом на один год – в то время она снималась в сериале «Слуги». Затем Фелисити изучала английский язык в колледже Уодхэм, Оксфорд. Свободное время девушка проводила на сцене студенческого театра, играя главные роли в шекспировских постановках.

Любовь к актерскому мастерству Фелисити привили ее отец и дядя, актер Майкл Хэдли. Ее дебют состоялся в сериале «Самая плохая ведьма», но после нескольких серий роль отошла Кэти Аллен. В 2001 году мисс Джонс вновь предстала на телеэкране в образе своей героини Этель Халлоу. Во время съемок семнадцатилетняя Фелисити снимала квартиру в Ричмонде и занималась с репетитором на дому, чтобы не отставать от своих одногруппников. В 2007 году Фелисити Джонс сыграла главную роль в экранизации романа Джейн Остин «Нортенгерское аббатство» и дебютировала на сцене лондонского театра «Ройал-Корт» на Слоан-сквер в Вест-Энде. В 2008 году актриса пополнила свою фильмографию мелодрамами «Воспоминания неудачника» и «Возвращение в Брайдсхед» и эпизодом в сериале «Доктор Кто».

В 2009 Фелисити снялась в мини-сериале, сюжет которого был основан на трагично известной истории еврейской девочки Анны Франк. Главную роль играла Элли Кендрик, Фелисити же предстала как ее старшая сестра Марго Франк.

В 2010 сыграла Джулию в комедийной драме «Городок Семетри» и Миранду в фантастической картине «Буря», нашумевшей экранизации одноименного романа Джули Тэймор. В 2010 году на экраны вышел молодежный фильм «Как выйти замуж за миллионера», в котором Фелисити исполнила главную роль. Ее героиня Ким получает работу горничной на престижном горнолыжном курорте в Альпах. Свободное время она проводит, катаясь на сноуборде, и однажды сын местного миллиардера просит стать его личным тренером. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Билл Найи, Брук Шилдс и звезда сериала «Сплетница» Эд Вествик.

В мелодраме «Как сумасшедший» Фелисити сыграла Анну, юную английскую студентку, которая влюбилась в американца во время стажировки в Лос-Анджелесе. Отношения героев подвергаются немалым испытаниям из-за бюрократической системы иммиграционной службы Соединенных Штатов.

Судьбоносной для актрисы стала картина «Вселенная Стивена Хокинга». В ней Фелисити сыграла роль возлюбленной невероятно одаренного физика, лоб в лоб столкнувшегося с неумолимым диагнозом. Британка и ее героиня Джейн была на «Оскар», но золотую статуэтку так и не смогла получить. Удача улыбнулась в тот раз Джулианне Мур, сыгравшей в социальной драме «Все еще Элис». Больше повезло экранному партнеру Фелисити, британцу Эдди Рэдмейну – Стивен Хокинг в его исполнении пополнил коллекцию наград актера заветной статуэткой.

В 2016 году вышло сразу несколько картин с участием Фелисити: детектив «Инферно», в котором она сотрудничает с Томом Хэнксом, а также фэнтези «Голос монстра», где также задействована Сигурни Уивер. В декабре 2016 года на экраны вышел первый полнометражный спин-офф «Звездных войн» – «Изгой-один: Звездные войны» с Джонс с главной роли. Действие фильма – промежуток между III и IV частями саги. Ее героиня – бывшая преступница, получившая шанс на искупление грехов прошлого. Альянс повстанцев предложил ей возглавить особый отряд с целью похитить секретные чертежи Звезды смерти.

Во время учебы в колледже при Оксфорде Фелисити Джонс познакомилась со студентом Эдом Форнилесом, который изучал изобразительное искусство и стал профессиональным художником. Молодые люди были вместе более 10-ти лет, но в 2013 году разорвали свои отношения. Позднее актрисе приписывали роман с партнером по картине «Как выйти замуж за миллионера» Эдом Вествиком, но Фелисити эти разговоры не подтверждала.

В 2016 году в Сети узнали про роман Фелисити Джонс и продюсера Чарльза Гарда. Причем выяснилось, что их отношения продолжаются уже более полутора лет.

Джонс вместе с Моникой Беллуччи и Скарлетт Йоханссон является лицом компании «Dolce & Gabbana», точнее их линии косметики для профессионально макияжа «Make Up». Также актриса рекламировала бренд «Burberry».

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Голос монстра / A Monster Calls (BDRip 720p) - [2016 год]
  • Без истерики! / Hysteria (HDRip) - [2010 год]
  • Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (HDRip) - [2008 год]
  • Воспоминания неудачника / Flashbacks of a Fool (HDRip) - [2008 год]
  • Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (HDRip) — лицензия - [2014 год]
  • Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Голос монстра / A Monster Calls (HDRip) - [2016 год]
  • Городок Семетри / Cemetery Junction (BDRip 720p) - [2010 год]
  • Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story (HDRip / BDRip) — Локализованная версия - [2016 год]
  • Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story (BDRip 720p) — Локализованная версия - [2016 год]
  • Инферно / Inferno (BDRip 720p) - [2016 год]
  • Инферно / Inferno (HDRip) - [2016 год]
  • Как выйти замуж за миллиардера / Chalet Girl (BDRip) - [2010 год]
  • Как сумасшедший / Like Crazy (HDRip) - [2011 год]
  • Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (HDRip) - [2014 год]
  • Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2014 год]
  • Правдивая история / True Story (HDRip) - [2015 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели