• 0
Гийом Кане (44 года)
21 балл, 21 оценка21 балл, 21 оценка +21
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Гийом Кане (фр. Guillaume Canet; род. 10 апреля 1973) — французский актёр, режиссёр и сценарист. В качестве режиссёра снявший в 2006 году нашумевший фильм «Не говори никому». Родился в Булонь-Бийанкур, пригороде Парижа. Детство Гийома в сельской местности и родители-коневоды определили интерес Кане к лошадям. С детства актер увлекался верховой ездой и всерьез собирался стать жокеем. Но судьба внесла свои коррективы: однажды он упал с лошади и получил серьезную травму, которая помешала мечте осуществиться.

Распрощавшись с карьерой жокея, Кане решил попробовать себя в актерском мастерстве. Он поступил на актёрские курсы Франсуа Флорана. Карьеру начал в качестве театрального актера в 1994 году на сцене Театра Эберто. Амплуа молодого актера — наивные молодые люди, романтичные и неопытные в любовных отношениях.

В одном из спектаклей на сцене Театра Эберто молодого актера Гийома Кане заметили и пригласили для съемок в кино. Дебют Кане на большом экране состоялся в 1995 году в короткометражном фильме «Единственный сын». Первая серьезная роль Кане в кино состоялась в триллере «Барракуда», который вышел на экраны кинотеатров в 1997 году. Но широкой публике французский актер становится известен благодаря картине «В самое сердце», выпущенной в 1998 году. С началом нового тысячелетия, с 2000 года, Гийом Кане переживает карьерный взлет. Предложения о съемках поступают одно за другим. Так, в 2000-м Гийом Кане снимается уже в паре с известнейшей актрисой Софи Марсо в драме Анджея Жулавского «Верность» по книге Мари Мадлен де Лафайет «Принцесса Клевская». В этой картине Гийом сыграл сложную историю любви с героиней Марсо, талантливой фотожурналисткой, пытающей оставаться верной нелюбимому мужу. Поистине культовым стала картина того же года Дэнни Бойла «Пляж», где Кане снимался вместе с Леонардо ди Каприо и Тильдой Суинтон.

В следующем, 2001 году Кане уже работает на съемках мистического детектива о средневековом французском сыщике «Видок», где его партнером становится Жерар Депардье. Молодой журналист и биограф известного сыщика Видока Этьен Буассе в исполнении Гийома Кане пытается понять, с чем связана смерть Видока и что он расследовал перед своей гибелью.

Помимо актерской карьеры, Гийом Кане увлечен и режиссерством, начав со съемок рекламных роликов. Первым полнометражным опытом Кане в качестве режиссера стала картина «Мой кумир» в 2002 году (другой вариант названия на русском языке — «Как скажешь»). Картина посвящена взаимоотношениям «звезд» шоу-бизнеса с их помощниками и сотрудниками, а также отношению молодых к своим кумирам.

В 2006 году Кане блестяще повторил свой режиссерский опыт в мистическом триллере «Не говори никому», за которую был удостоен премии «Сезар» как лучший режиссер. Гийом Кане стал самым молодым лауреатом награды в истории, получившим ее в этой категории. Фильм был удостоен премии «Сезар» и в других номинациях, кроме того, признание критиков вылилось и в другие награды, такие как Lumiere Award, World Audience Award, Étoile d’Or. Невероятный успех картина имела и у зрителей.

Актерская карьера Гийома Кане развивалась параллельно режиссерской. Так, в 2007 году он снялся в трех картинах, среди которых экранизация романа Анны Гавальды «Просто вместе».

Один из последних известных фильмов с участием Гийома Кане — «Прошлой ночью в Нью-Йорке» — отмечен звездным составом. Партнерами Кане стали Кира Найтли, Ева Мендес, Сэм Уортингтон. В мелодраме исследуются отношения счастливых пар, вынужденных столкнуться с искушением и при этом оставаться верными партнерам.

Еще одна картина с участием Гийома Кане, исследующая семейную неверность, — французский киноальманах «Право на «лево», состоящий из шести скетчей. На экраны картина вышла в 2012 году. В 2013 году состоялась очередная режиссерская премьера от Гийома Кане «Кровные узы» с участием Марион Котийяр. В своей картине Кане исследует отношения братьев на фоне криминальных разборок.

В качестве актера принял участие в картинах: «Жапплу» (2013), «Одиночка» (2013), «Мужчина, которого слишком сильно любили» (2014).

В 2001—2006 годах Кане состоял в браке с актрисой Дианой Крюгер. С 2007 года встречается с актрисой Марион Котийяр, с которой сыграл в фильмах «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Последний полет». 19 мая 2011 у пары родился первенец, сын Марсель.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • В следующий раз я буду стрелять в сердце / La prochaine fois je viserai le coeur (HDRip) - [2014 год]
  • Верность (DVDRip) - [2000 год]
  • Видок / Vidocq (HDRip) - [2001 год]
  • Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d’enfants / Love Me If You Dare (DVDRip) - [2003 год]
  • Допинг / The Program (BDRip 720p) — iTunes - [2015 год]
  • Замечательная жизнь (HDRip) - [2011 год]
  • Не говори никому / Ne le dis a personne (НDRip) - [2006 год]
  • Новая война пуговиц / La nouvelle guerre des boutons / War of The Buttons (HDRip) - [2011 год]
  • Одиночка / En solitaire (HDRip) - [2013 год]
  • Пляж / The Beach (HDTVRip) - [2000 год]
  • Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night (HDRip) - [2010 год]
  • Просто вместе (HDTVRip) - [2007 год]
  • Прощальное дело (HDRip) - [2009 год]
  • Счастливого Рождества / Merry Christmas (DVDRip) - [2005 год]







  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели