• 5
Катерина Шпица (32 года)
37 баллов, 41 оценка37 баллов, 41 оценка +37
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Катери́на Анато́льевна Шпи́ца (род. 29 октября 1985, Пермь, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Родители: мама — юрист Галина Федоровна, папа — шахтёр Анатолий Васильевич. До 13 лет жила в Инте (Республика Коми). Училась в экспериментальной французской школе № 22. Когда Катерине Шпица исполнилось тринадцать лет, семья перебралась в Пермь. Юная актриса начала заниматься при театре-студии «КОД», проекте Товарищества вольных артистов. Кроме того, Катерина Шпица стала победительницей местного конкурса красоты в старших классах, но ее карьера в модельном бизнесе не сложилась из-за небольшого роста.

Катерина Шпица поступила в Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение), и, будучи студенткой, она танцевала go-go на сцене одного из многочисленных клубов города. Затем Катерина Шпица присоединилась к труппе театра «Новая Драма», и появилась в спектаклях «Страсти по Шекспиру», «Елизавета Бам», «Приключения маленькой ведьмы», «Сказки?.. Сказки!..» и других.

Шпица оказалась в столице по воле случая – девушка была моделью-танцовщицей в выставочном центре, сотрудничала с одним из модельных агентств и занимала несколько должностей одновременно в продюсерской студии композитора Юрия Чернавского. В 2005 году Катерина Шпица исполнила роль провинциальной девушки по имени Ева в телевизионной комедии-мюзикле режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича«Адам и превращение Евы».

На съемках актриса познакомилась с композитором Владимиром Назаровым, и начала выступать на сцене его Московского Музыкального государственного театра национального искусства. Катерина Шпица появилась в постановках «Ала-ад-дин», «Родник в пустыне» и «Лесная песня». Известность ей принес многосерийный проект «Принцесса цирка» в 2007 году. Катерина Шпица получила роль девушки с ограниченными физическими возможностями, влюбленной в клоуна Чпока (Артем Мазунов).

Затем Катерина Шпица снялась в других телевизионных фильмах: «Синие ночи», «Сваха», «Москва. Центральный округ — 3», «Огни притона» и военной драме «Катя». В 2012 году Катерина Шпица появилась в мелодраме «Ласточкино гнездо» наряду с Татьяной Арнтгольц. Ей досталась роль капризной и завистливой Тамары, сводной сестры главной героини.

21 февраля 2013 года на экраны вышел российский фильм-катастрофа «Метро» режиссёра Антона Мегердичева, снятый по мотивам одноимённого романа Дмитрия Сафонова с участием Катерины Шпицы.

Летом 2014 года в прокат вышел биографический драматический художественный фильм Глеба Орлова «Поддубный». Катерина сыграла роль возлюбленной Ивана Поддубного (Михаил Пореченков) — Маши. В этом же году приняла участие в съемках фильма «Ёлки 1914».

Была замужем с 2010 года за актёром и каскадёром Константином Адаевым, сын — Герман (род. 25 февраля 2012 г.). в настоящее время в разводе.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Завтрак у папы (WEB-DLRip) - [2016 год]
  • Метро (HDRip) France Transfer - [2012 год]
  • Метро (BDRip) - [2012 год]
  • Огни притона (HDRip) - [2011 год]
  • Поддубный (HDRip) — лицензия - [2012 год]
  • Поддубный (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2012 год]
  • Подарок с характером (HDRip) - [2014 год]
  • Экипаж (BDRip) - [2016 год]
  • Экипаж (BDRip 720p) - [2016 год]







  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    5 комментариев

    1. Картинка профиля treanz treanz says:

      Красивая. А кто она?)

    2. Картинка профиля maxter-007 maxter-007 says:

      Российская актриса засветилась? А чё тут недавно Михалкову 70 лет был юбилей и не отметили? Я просто в шоке был, что такие события игнорите. И вообще русские актеры как-то не в почёте…


    3. Еще  Битва за Севастополь.

       

      б

       

      • Картинка профиля ika61 ika61 says:

        Ее нет в «Битве за Севастополь». Вы что-то напутали..

    4. Картинка профиля Джонни Джонни says:

      Ещё вроде бы она в «Реальных пацанах» играла?

       

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели