• 1
Кейт Уинслет (41 год)
61 балл, 63 оценки61 балл, 63 оценки +61
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Кейт Эли́забет Уи́нслет (англ. Kate Elizabeth Winslet, род. 5 октября 1975, Рединг, Великобритания) — британская актриса театра и кино. Актёрскую карьеру начала в 1991 году, дебютировав на британском телевидении. Первым фильмом Кейт стал «Небесные создания» (1994), получивший одобрение кинокритиков. Её наиболее значимая роль — роль молодой Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе «Титаник», за которую она была номинирована на «Оскар». В дальнейшем она была отмечена в таких фильмах, как «Перо маркиза де Сада», «Айрис», «Вечное сияние чистого разума», «Волшебная страна», «Как малые дети», «Чтец» и «Дорога перемен», за которые была номинирована на различные кинонаграды. Лауреат премии «Грэмми» за лучший речевой альбом для детей. Также принимала участие в качестве вокалистки некоторых саундтреков из фильмов, а её сингл «What If» был хитом в ряде европейских стран. Обладательница многочисленных наград, в том числе премии «Оскар» (6 номинаций), лауреат двух премий BAFTA, трёх премий «Золотой глобус» и «Почётной премии Сезар».

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Рединге, графство Беркшир, в семье Роджера Уинслета и Салли Бриджес. Оба они работали актёрами (однако высот в карьере не достигли, и в промежутках между ролями были вынуждены подрабатывать) — эта профессия была в их семье потомственным ремеслом. Две их другие дочери, Бет Уинслет и Анна Уинслет, тоже стали актрисами, хотя и куда менее удачливыми, чем Кейт. Брат актрисы, Джосс, прекратил актёрскую карьеру.

Рано почувствовав интерес к сцене, она в возрасте одиннадцати лет начала изучать основы актёрского мастерства в школе Redroofs Theatre School и проучилась там до 1992 года.

Первая серьёзная работа, которая стала дебютом актрисы в кино, досталась Кейт в 1994 году. Режиссёр Питер Джексон выбрал её из 175-ти претенденток на роль Джульет Хьюм в своем новом триллере «Небесные создания». Сюжет фильма, ради которого актриса отправилась в Новую Зеландию, был основан на реальных трагических событиях 1952 года, когда девочка-подросток Джульет Хьюм подговорила свою подругу Полин Паркер убить её мать, после того как та усмотрела в их дружбе гомосексуальные мотивы и запретила им видеться. В итоге фильм собрал ряд престижных наград, и Уинслет не осталась в стороне, получив за блестящее исполнение роли молодой убийцы премию Общества кинокритиков Лондона как лучшая актриса.

В 1995 году, после посредственного диснеевского фильма-сказки «Первый рыцарь при дворе короля Артура», где Уинслет снялась в роли принцессы Сары, последовала важная веха в развитии её карьеры — мелодрама Энга Ли «Разум и чувства» по мотивам классического романа Джейн Остин. Актриса сыграла Марианну, среднюю из трёх сестер Дешвуд, — страстную и импульсивную девушку, а роль старшей и более рассудительной сестры исполнила Эмма Томпсон. Картина снискала признание у публики, собрав около 134 миллионов долларов в мировом прокате, и была удостоена двух с лишним десятков кинонаград. Три из них получила Уинслет, в том числе премию BAFTA. Также 21-летняя актриса, по мнению критиков, лучшая из всего актёрского состава была номинирована на «Оскар» за женскую роль второго плана.

Два следующих фильма Кейт Уинслет, вышедших в 1996 году, получились не менее успешными. Сначала она в паре с Кристофером Экклестоном снялась в мелодраме «Джуд» по мотивам последнего романа Томаса Харди, затем по приглашению Кеннета Брана предстала в роли Офелии в «Гамлете», его новой шекспировской экранизации. Брана предложил Кейт принять участие в картине даже без предварительного прослушивания, так как двумя годами ранее она пробовалась на роль Элизабет в его предыдущем фильме «Франкенштейн Мэри Шелли» (её обошла Хелена Бонэм Картер) и произвела на режиссёра сильное впечатление. Пока шли съёмки, Уинслет встречалась с Руфусом Сьюэллом, исполнителем роли Фортинбраса, но спустя три месяца их роман завершился.

Игра актрисы вновь была отмечена несколькими наградами и номинациями, однако это не могло сравниться с популярностью, которая пришла к ней в 1997 году. Выиграв кастинг на главную женскую роль в «Титанике» Джеймса Кэмерона (сообщение о победе пришло, когда она ещё снималась у Брана), Кейт приняла участие в этом монументальном фильме-катастрофе и в одночасье стала звездой. Этот фильм, центральными сюжетами которого были столкновение парохода с айсбергом и трагическая история любви красавицы-аристократки Розы, героини Кейт Уинслет, и простого парня Джека, персонажа Леонардо Ди Каприо, завоевал рекордное количество кинонаград, и в том числе 11 «Оскаров». Кейт тоже была номинирована на «Оскар», но жюри присудило премию Хелен Хант за фильм «Лучше не бывает».

Новообретённый звёздный статус позволил актрисе строить карьеру по своему усмотрению. Она отклонила предложение сняться в двух костюмных мелодрамах «Влюблённый Шекспир» и «Анна и король» (роли отошли соответственно Гвинет Пэлтроу и Джоди Фостер) и в 1998 году снялась в роли матери-одиночки в менее заметном фильме, драме «Экспресс в Марракеш», однако её участие не спасло картину от провала в прокате. Первую неудачу Уинслет компенсировал тот факт, что на съёмках она познакомилась с помощником режиссёра Джимом Триплтоном и 22 ноября 1998 года вышла за него замуж.

Далее актриса продолжала выбирать только те фильмы, которые казались ей интересными, предпочитая работать не ради внушительного гонорара, а из-за образов, которые её вдохновляли («Погружение»,«Священный дым»). Историческая драма под названием «Перо маркиза де Сада», вышедшая на экраны в 2000 году. В этом фильме о последних годах жизни знаменитого распутника, когда он был признан сумасшедшим и помещен в психиатрическую лечебницу Чарентон, Уинслет сыграла Мадлен Леклер, больничную горничную, а её партнерами стали Джеффри Раш, Хоакин Феникс и Майкл Кейн. Картина была выдвинута на ряд кинонаград (значительная часть из них принадлежала Рашу, исполнившему роль маркиза) и собрала благожелательные отзывы прессы, которая отметила высокое качество игры всего актёрского состава.

Первым фильмом 2004 года для неё стала пронзительная мелодрама Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума», снятая по сценарию Чарли Кауфмана. Героиня актрисы по имени Клементина стирает из памяти все воспоминания о своём возлюбленном Джоэле (его сыграл Джим Керри, на этот раз вышедший за рамки своего обычного комического амплуа) отношения с которым зашли в тупик. Джоэль делает то же самое. Однако затем жизнь снова сводит их вместе — забыв о прошлом, Джоэль и Клементина знакомятся и влюбляются друг в друга заново. Кейт вновь отлично справилась с ролью — её называли сердцем картины, а кинокритики США особенно отмечали безукоризненный американский акцент актрисы. За роль Клементины она получила четвёртую номинацию на премию «Оскар», а также была номинирована на премию BAFTA и «Золотой глобус».

В 2006 году Кейт Уинслет приняла участие в четырёх проектах. Первым стала мелодрама Тодда Филда «Как малые дети», представленная в сентябре на четырёх кинофестивалях. Актриса в пятый раз была номинирована на «Оскар» и вновь не смогла заполучить статуэтку, уступив победу Хелен Миррен. Вторая картина актрисы, вышедшая в 2006 году — это драма «Вся королевская рать» по роману Роберта Пенна Уоррена, написанного по мотивам биографии губернатора Луизианы Хью Лонга. Помимо Кейт Уинслет ведущие роли исполнили Шон Пенн, Джуд Лоу и Энтони Хопкинс. Также в этом году Кейт Уинслет озвучила мышь Риту в мультфильме «Смывайся!» и вместе с Камерон Диас, Джудом Лоу и Джеком Блэком снялась в романтической комедии «Отпуск по обмену» о любовных неурядицах двух молодых женщин. Премьера фильма в Европе состоялась в декабре 2006 года.

В конце 2008 года вышли сразу два фильма с участием Кейт: «Дорога перемен» и «Чтец».«Дорога перемен» — это воссоединение Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо впервые с 1997 года, когда эта пара покорила зрителей, сыграв Джека и Роуз в одном из самых кассовых фильмов всех времен — «Титанике». Но фильм 2008 года не о расцвете любви, а о её закате. Примечательно, что режиссёром этого фильма стал муж Кейт Уинслет, создатель «Красоты по-американски», — Сэм Мендес. За эту роль Кейт Уинслет получила премию «Золотой глобус» в категории «Драма».

«Чтец» — экранизация знаменитого одноимённого романа Бернхарда Шлинка. Эта история о любви совсем юного немецкого мальчика и уже зрелой женщины, обвинённой в геноциде. Кейт выпал очередной шанс доказать, что она прекрасная актриса. Её игра вновь была благоприятно оценена кинокритиками. За эту роль она получила премию «Золотой глобус» и премию Гильдии актёров. Меньше, чем через месяц состоялась церемония вручения премии «Оскар». И чуть ли не впервые в своей жизни, Кейт являлась фаворитом. Про каждую из предыдущих своих номинаций на самую престижную премию в современной киноиндустрии она говорила, что чувствовала, что ещё не пришло её время. 22 февраля 2009 года стал днем её триумфа — она получила премию «Оскар».

В 2012 году Уинслет приняла участие вместе с Джошом Бролином и Тоби Магуайром в съёмках предстоящего фильма «День труда», адаптации романа Джойс Мэйнард. В конце этого же года королева Великобритании Елизавета II нарекла Кейт Уинслет командором ордена Британской империи, отметив «высокое мастерство» актрисы.

Первый фильм с участием Кейт, вышедший в 2013 году, стала комедия «Movie 43». Эпизод, в котором она снималась, был срежиссирован Питером Фаррелли. 17 марта 2014 года получила звезду на Голливудской аллее славы.

В 16 лет Кейт встретила актёра и писателя Стивена Тредра, и между ними завязался роман, продлившийся четыре с половиной года. В 1995 году они расстались, но оставались близкими друзьями. Через два года Стивен Тредр умер от рака костей.

Актриса в дружеских отношениях с актёром Леонардо Ди Каприо, работавшим с ней на съёмках фильмов «Титаник» и «Дорога перемен».

22 ноября 1998 года Кейт Уинслет вышла замуж за режиссёра Джима Триплтона, с которым она познакомилась годом раньше. В 2000 году в семье родилась дочь Миа Триплтон. Однако брак просуществовал недолго — уже в декабре 2001 года Кейт и Джим развелись.

Вторым мужем Кейт стал кинорежиссёр Сэм Мендес. Свадьба состоялась 24 мая 2003 года на острове Ангилья. Их сын, Джо Алфи Уинслет Мендес, родился 22 декабря 2003 года в Нью-Йорке. В марте 2010 года Кейт Уинслет и Сэм Мендес объявили о расставании, и в этом же году их брак распался.

В августе 2011 года, отдыхая на острове Неккер, Кейт познакомилась с миллионером Недом Рокнроллом. С лета 2012 года пара встречалась, а уже в сентябре было объявлено, что они переехали жить из Нью-Йорка в Великобританию. 2 декабря 2012 года Кейт Уинслет и Нед Рокнролл поженились на свадебной церемонии в Нью-Йорке. 7 декабря 2013 у них родился первенец — сын Беар Блэйз Уинслет.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent (HDRip) (дубляж) - [2015 год]
  • Дивергент / Divergent (HDRip) (дубляж) - [2014 год]
  • Версальский роман / A Little Chaos (HDRip) - [2014 год]
  • Вечное сияние чистого разума (HDRip) - [2004 год]
  • Волшебная страна (HDRip) - [2004 год]
  • Вся королевская рать (HDRip) - [2006 год]
  • Гамлет (DVDRip) - [1996 год]
  • День труда (HDRip) - [2013 год]
  • День труда / Labor Day (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Джуд (DVDRip) - [1996 год]
  • Дивергент / Divergent (HDRip) — RUS Transfer, Open Matte - [2014 год]
  • Дивергент / Divergent (BDRip-AVC / BDRip 1080p / BDRip 720p) — US Transfer - [2014 год]
  • Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent (BDRip 720p) - [2015 год]
  • Дорога перемен (HDRip) - [2008 год]
  • Дорога перемен (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2008 год]
  • Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (HDRip) - [2003 год]
  • Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (HDRip) — R1 - [2003 год]
  • Заражение (BDRip 720p) - [2011 год]
  • Заражение (HDRip) - [2011 год]
  • Как малые дети (HDTVRip) - [2006 год]
  • Муви 43 (HDRip) — Гоблин - [2013 год]
  • Муви 43 (HDRip) — дубляж - [2013 год]
  • Отпуск по обмену (DVDRip) - [2006 год]
  • Перо маркиза де Сада / Quills (HDRip) - [2000 год]
  • Портниха / Месть от кутюр / The Dressmaker (BDRip 720p) - [2015 год]
  • Портниха / Месть от кутюр / The Dressmaker (HDRip) - [2015 год]
  • Портниха / Месть от кутюр / The Dressmaker (HDRip) - [2015 год]
  • Разум и чувства (DVDRip) - [1995 год]
  • Резня / Carnage (HDRip) - [2011 год]
  • Стив Джобс / Steve Jobs (HDRip) - [2015 год]
  • Стив Джобс / Steve Jobs (BDRip 720p) - [2015 год]
  • Титаник / Titanic (BDRip 720p) — Open matte - [1997 год]
  • Титаник / Titanic (HDRip) — Open Matte - [1997 год]
  • Титаник / Titanic (HDRip) - [1997 год]
  • Три девятки / Triple 9 (HDRip) - [2016 год]
  • Три девятки / Triple 9 (WEB-DLRip-AVC) - [2016 год]
  • Чтец (HDRip) - [2008 год]
  • Энигма / Enigma (HDRip) - [2001 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Один комментарий


    1. Kiss! Kiss! Kiss! «Ах, какая женщина!» Особенно в кине «Вечное сияние чистого разума» и «Отпуск по обмену»! Но Скарлетт лучче!!!! :lol:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели