• 4
Кэри-Хироюки Тагава (66 лет)
22 балла, 24 оценки22 балла, 24 оценки +22
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Кэри-Хироюки Тагава (англ. Cary-Hiroyuki Tagawa, Тагава Хироюки (яп. 田川洋行), р. 27 сентября 1950, Токио) — американский актёр японского происхождения, преимущественно известный благодаря ролям отрицательных персонажей в боевиках конца 1980-х — середины 1990-х годов. Отец Кэри был военнослужащим, мать – актрисой. Семья часто переезжала и в 1955 году обосновалась в США, в Южной Калифорнии. Будущий актёр учился в Высшей школе Дуарте (Duarte High School), признанной одним из лучших государственных учреждений среднего образования в США. Тогда, в школьные годы, Кэри всерьёз увлёкся боевыми искусствами – сначала он изучал основы кен-до, позже – каратэ. Тагава пронёс любовь к восточным единоборствам через всю свою жизнь, уделяя особое внимание их философской составляющей.

Окончив школу, Кэри-Хироюки Тагава поступил в Университет Южной Калифорнии. Во время обучения в университете Кэри участвовал в программе студенческого обмена и некоторое время жил и учился в Японии. Получив университетский диплом, он вновь предпринял попытку вернуться на свою историческую родину, но в конце концов почувствовал, что он там – чужой, и вернулся в США. Прежде чем начать артистическую карьеру, Тагава работал на ферме, пробовал себя в фотожурналистике, был водителем лимузина и грузовика, доставляющего пиццу. В актёрскую же профессию Кэри пришёл достаточно поздно – в 36 лет.

В кино Кэри-Хироюки Тагава дебютировал в 1986 году, исполнив одну из второстепенных ролей в фильме «Вооружённый отпор» Фреда Олена Рэя – в титрах актёр был обозначен как Кэри Тагана. В 1987 году Тагава принял участие в нескольких телевизионных сериалах. Тогда же, в 1987-м, актёр получил свой «счастливый билет» – небольшую, но заметную роль в фильме гениального Бернардо Бертолуччи «Последний император», ставшую для Кэри Тагавы настоящим стартом в «большом кино». Фильм Бертолуччи стал первым, но далеко не последним кинохитом в послужном списке актёра. Спустя год Кэри-Хироюки Тагава принял участие в комедии «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито в главных ролях, ещё через год исполнил одну из ролей в шестнадцатой серии официальной «бондианы» – фильме «Лицензия на убийство».

Кроме того, фильмография Тагавы включает в себя такие популярные картины, как «Восходящее солнце», «Смертельная битва», «Крыша мира», «Пёрл-Харбор», «Планета обезьян», «Мемуары гейши», «Хатико: Самый верный друг» и др.

И хотя главных ролей в актёрской карьере Кэри-Хироюки Тагавы пока не так уж и много, почти все его киноработы были запоминающимися и принесли широкую известность и зрительскую любовь. Сегодня Кэри-Хироюки Тагава – один из самых узнаваемых азиатских актёров Голливуда. Кэри живёт на Гавайях, куда переехал вместе с семьёй в 1992 году. Он продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, пишет сценарии, продюсирует фильмы и тренирует спортсменов в школе боевых искусств по созданной им системе «чунь-син».

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 007: Лицензия на убийство / Licence to Kill (HDRip) — дубляж (фильм 16)
  • 007: Лицензия на убийство (HDRip) — «Киномания» — (фильм 16) - [1989 год]
  • 47 ронинов (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2013 год]
  • 47 ронинов (HDRip) - [2013 год]
  • Иерей-сан. Исповедь самурая (HDRip) - [2015 год]
  • Мемуары гейши (HDRip) - [2005 год]
  • Перл-Харбор / Pearl Harbor (BDRip 720p) - [2001 год]
  • Перл Харбор / Pearl Harbor (DVDRip) Расширенная версия - [2001 год]
  • Планета обезьян / Planet of the Apes (HDRip) - [2001 год]
  • Перл Харбор / Pearl Harbor (HDRip) - [2001 год]
  • Смертельная битва / Mortal Kombat (HDRip) - [1995 год]
  • Смертельная битва / Mortal Kombat (BDRip 720p) - [1995 год]
  • Теккен (HDRip) - [2009 год]
  • Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog’s Story (HDRip) - [2009 год]
  • Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog’s Story (BDRip 720p) - [2009 год]



  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    4 комментария


    1. Один, из немногих, ярких азиатских актёров.


    2. Забыли про «Разборки в маленьком Токио».


    3. да..это символ целого поколения..очень харизматичный актер


    4. отлично играл отъявленных падонков !!))

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели