• 1
Кэти Холмс (38 лет)
14 баллов, 28 оценок14 баллов, 28 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Кейт Ноэ́л «Кэти» Холмс (англ. Kate Noelle «Katie» Holmes, род. 18 декабря 1978 года, Толидо, США) — американская актриса кино и телевидения. Кэти родилась зимой 1978 года в городе Толедо, штат Огайо. Она стала самой младшей из пятерых детей адвоката Мартина Джозефа Холмса и домохозяйки Кэтлин Стонерс. Семья жила в пригороде под названием Лукас Каунтри, в старом доме в итальянском стиле, построенном еще в 1862 году. Родители Кэти Холмс были очень религиозными людьми, они исправно водили дочь в католическую церковь и дали ей образование в академии для девочек Нотр-Дам.

Однако ее первое сценическое выступление состоялось в рамках мюзикла Hello, Dolly в соседней мужской гимназии Сент-Джонс. Вскоре она стала студенткой Колумбийского университета. Кэти Холмс в юности воплощала образ классической американской мечты: она была одной из самых ярких болельщиц в команде чирлидеров, окончила школу с высшими баллами по всем предметам и дала клятву, что будет хранить девственность до свадьбы. В четырнадцать лет будущая актриса Кэти Холмс начала посещать школу моделей в родном городе, а в 1996 году представляла свое агентство на международном конкурсе красоты и таланта в Нью-Йорке. Там же ее заметил скаут и предложил роль Либбетс Кейси в фильме «Ледяной ветер». В январе 1997 года девушка перебралась в Лос-Анджелес.

Через год Кэти Холмс прошла кастинг на роль Джои Поттер, лучшей подруги главного героя молодежного многосерийного проекта «Бухта Доусона». Создатели шоу были в восторге от юной актрисы, назвав ее воплощением уникального сочетания таланта, красоты и мастерства. Героиня Кэти Холмс в течение нескольких лет забиралась через окно в комнату Доусона, чтобы просто поговорить с ним, лежа на одной кровати. Ее мать умерла от рака, а отец отбывал срок в тюрьме за торговлю наркотиками. Сама Джои работала официанткой в ресторане «Ледяной дом» и старалась как можно реже бывать в доме своей несчастной замужней сестры.

Журналисты были очарованы новой голливудской звездой Кэти Холмс и моментально окрестили ее «второй Одри Хепберн». Она совершенно не была похожа на тех платиновых блондинок, которые снимались в картинах 2000-х годов. Но ее образ «умницы, живущей по соседству» был не менее сексуальным. Вскоре она появилась на обложках глянцевых изданий Seventeen, TV Guide и Rolling Stone.

Кэти Холмс также появилась в эпизодических ролях в кинопроектах «Непристойное поведение», «Экстази», «Убить миссис Тингл» и других. Ни один из них не привлек особого внимания критиков, кроме картины «Дар», где Кэти предстала перед камерой обнаженной. В 2002 году Кэти Холмс сыграла в триллере «Телефонная будка» вместе с Колином Фаррелом, а через год изобразила медсестру в картине «Поющий детектив» с Робертом Дауни-младшим. В 2003 году Холмс была одной из претенденток на роль Кристины в киномюзикле «Призрак оперы», но в итоге роль получила Эмми Россам.

В 2004 году актриса снялась в ленте «Первая дочь», а через год получила премию «Золотая малина» в номинации «Худшая роль второго плана» за работу в экшене «Бэтмен: Начало». В 2005 году она появилась в экранизации сатирического романа Кристофера Бакли «Здесь курят». Кэти Холмс также согласилась принять участие в биографической картине о кантри-музыканте Спейде Кули «Shame on You». Но из-за урагана «Катрина» съемки в Новом Орлеане были приостановлены, и Кэти пришлось отказаться от роли из-за беременности. В 2010 году она сыграла в триллере «Не бойся темноты», а через год вошла в образ Жаклин Кеннеди. Однако критики солидарны во мнении: последние киноработы Кэти Холмс оставляют желать лучшего.

Начиная с 1999 года актриса не раз попадала в списки самых красивых женщин мира, а также принимала участие в рекламных кампаниях для Garnier Lumia HairColor, Coach leather goods, Miu Miu и Gap. В 2008 году актриса представила собственную линию одежды Holmes & Yang совместно со стилистом Джеан Янг. В январе 2011 года Кэти стала новым лицом бренда Ann Taylor. В 2002 году она купила таунхаус в городе Уилмингтон, где проходили съемки сериала «Бухта Доусона».

Своей первой любовью Кэти называет Джошуа Джексона, сыгравшего главную роль в этом проекте. В 2000 году она встречалась с актером Крисом Клейном, но в начале 2005 года пара распалась. Уже через несколько недель после окончания громкого романа мисс Холмс начала отношения с голливудской звездой Томом Крузом. Впервые влюбленные появились вместе на светском рауте в Риме, а в мае того же года, во время съемок шоу Опры Уинфри, Том Круз публично заявил о своей любви к юной актрисе.

Осенью 2006 года пара обвенчалась в Италии. Церемония бракосочетания проходила в старинном замке, где собрался весь бомонд современного кинематографа. Вскоре Кэти Холмс приняла веру супруга и присоединилась к церкви саентологии. Первым тревожным звонком для журналистов стало то, что Кэти уволила своего давнего менеджера и пригласила на эту должность свою «лучшую подругу» Джессику Родригес, члена известной семьи саентологов. Джессика сопровождала Кэти на всех интервью и запрещала ей отвечать на некоторые вопросы. 18 апреля 2006 года актриса родила девочку, которую назвали Сури.

29 июня 2012 года стало известно, что Кэти Холмс подала на развод после пяти лет брака с Томом Крузом. Официальной причиной их расставания стало чрезмерное увлечение легендарного актера саентологией. Кэти Холмс заявила, что боится за психическое состояние своей дочери, так как отец был решительно настроен отдать девочку в школу при Церкви саентологии, чтобы она могла получить начальное образование. Кэти Холмс вместе с дочерью осталась в Нью-Йорке.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Удача Логана / Logan Lucky (HDRip) - [2017 год]
  • Бэтмен: Начало / Batman Begins (HDRip) - [2005 год]
  • Дар (HDRip) - [2000 год]
  • Женщина в золотом / Woman in Gold (HDRip) - [2015 год]
  • Здесь курят / Thank You for Smoking (WEB-DLRip-AVC ) - [2005 год]
  • Ледяной ветер / The Ice Storm (BDRip 720p) - [1997 год]
  • Ледяной ветер / The Ice Storm (HDRip) - [1997 год]
  • Не бойся темноты (HDRip) - [2010 год]
  • Опасный квартал (HDRip) - [2011 год]
  • Опасный квартал (BDRip-AVC / BDRip 720p) - [2010 год]
  • Посвященный / The Giver (BDRip 720p / 1080p) - [2014 год]
  • Посвященный / The Giver (HDRip) — 2,35:1 - [2014 год]
  • Посвященный / The Giver (HDRip) - [2014 год]
  • Поющий Детектив / Singing Detective (HDRip) - [2003 год]
  • Такие разные близнецы (HDRip) - [2011 год]
  • Телефонная будка (HDRip) - [2002 год]
  • pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Один комментарий

    1. Картинка профиля Нико Нико says:

      Милашка.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели