• 1
Клэр Форлани (45 лет)
35 баллов, 35 оценок35 баллов, 35 оценок +35
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Клэр Анто́ниа Форла́ни (англ. Claire Antonia Forlani; род. 1 июля 1972, Лондон, Великобритания) — английская актриса. Её мать, англичанка, увлекалась живописью, а итальянец-отец тогда занимался продюсированием мелких британских поп-групп. В момент её рождения он работал менеджером в шоу-бизнесе. С самого детства Клэр мечтала стать актрисой и знала, что у неё есть способности. Она участвовала в рождественских постановках в нескольких театрах. На необыкновенно красивого и одарённого ребёнка обратил внимание один из рекламных продюсеров, работающий на BBC и предложил родителям Клэр заключить контракт на съёмки их дочери в рекламе. Но родители Клэр Форлани посчитали, что для психики ребёнка это может иметь негативные последствия.

В 11 лет родители Клэр отдали её в Лондонскую школу искусств, где она изучала актёрское мастерство и училась танцам в течение шести лет. За это время она успела поучаствовать в нескольких театральных постановках. Наиболее заметными из них были балет «Щелкунчик» и «Орфей в Подземном Царстве».

В 1991 году Клэр дебютировала на английском телевидении. Это были два коротких появления в сериале «Press Gang» и выступление в программе «Складки».

Для своей первой роли в кино в 1992 году Клэр Форлани пришлось отправиться в хорватский город Загреб, где она провела 11 недель, снимаясь в фильме «Цыганские глаза» (в американском прокате фильм шёл под названием «Слежка ЦРУ»). К тому времени Клэр исполнилось ровно 20 лет.

В 1993 году семья Клэр Форлани приняла решение переехать в Сан-Франциско. Там Клэр поступила в колледж для того, чтобы продолжить учёбу и иметь возможность поступить в университет. Однако желание стать актрисой в конце концов пересилило, и Клэр бросила учёбу.

В 1994 году Клэр Форлани снялась в небольших ролях в мини-сериале о жизни Джона Кеннеди и в полуигровом фильме «Подарок», в котором главные роли исполняли Изабелла Росселлини и Лаура Дерн. Именно участие этих кинозвёзд привело к тому, что на Клэр Форлани, наконец, обратили внимание — она получила приглашение сняться в 7-й части фильма «Полицейская академия 7».

Но судьбоносным фильмом в карьере актрисы стала оригинальная картина «Тусовщики из супермаркета». Кевин Смит, автор сценария и режиссёр фильма потратил много времени на подбор актрисы второго плана. Он просмотрел более 600 кандидаток и был страшно разочарован тем, что ни одна не подходила на роль. Ситуация грозила стать безвыходной, но, увидев Клэр, мистер Смит был буквально сражён её обаянием и наивностью, которую позже с улыбкой назвал «воплощением неоперившейся американской молодости». Только спустя некоторое время он заметил её акцент и узнал, что она англичанка. Клэр была немедленно взята на роль. Фильм «Тусовщики из супермаркета» имел успех на многих кинофестивалях, и за роль второго плана актриса несколько раз номинировалась на различные награды.

В 1996 году Клэр Форлани впервые снялась в блокбастере — известном в России фильме «Скала». Успех в прокате этого фильма обеспечил актрису вниманием голливудских студий, но актриса сначала предпочла роль в фильме о трагической жизни талантливого художника «Баския», а затем снялась в короткометражном проекте независимой студии — картине под названием «Продажа гаража».

1997 год стал для Клэр Форлани годом большой потери — умерла её мать. Это событие Клэр Форлани пережила очень тяжело. На какое-то время актриса даже перестала сниматься. Но всему когда-то приходит конец, и вскоре Клэр сыграла в полубиографическом фильме «Самоубийца» о жизни поэта Нила Кэссади.

В 1998 году Клэр Форлани начала сниматься в фильме режиссёра Стивена Соммерса «Подъём с глубины», но ссора с режиссёром привела к тому, что актриса разорвала контракт.

Вскоре после этого портрет Клэр появился на обложке журнала «Vanity Fair» в числе дюжины других восходящих звёзд. Её актерский талант с каждым фильмом проявлялся всё ярче, и настоящим триумфом для Клэр стал выход в 1998 году фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк», в котором Форлани снялась с Брэдом Питтом и сэром Энтони Хопкинсом. Успех фильма позволил заговорить о Форлани как об одной из самых перспективных голливудских кинозвёзд. Всем запомнилась девушка, роль которой играла Клэр — тонкая, чувственная, наивная и вместе с тем сильная и безумно сексуальная. Не мудрено, что во время съёмок фильма Брэд Питт стал встречаться с Клэр, но долгие отношения у них не сложились.

В том же 1998 году она снялась в картине «Бэзил». Затем последовали роли в комедийном экшене «Таинственные люди», романтической драме «Элементы», малобюджетном ужастике «Джонни Домино» и комедии «Мальчики и Девочки».

В 2001 году стала новым лицом «L’Oréal». В 2003 году Клэр снялась вместе с Джеки Чаном в «Медальоне».

Осенью 2006 года Форлани присоединилась к актёрскому составу «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» как второстепенный персонаж, где сыграла медицинского эксперта — доктора Пейтона Дрисколя. В феврале 2007 года Клэр Форлани сыграла Тори в фильме «Голос из прошлого», снятый по роману Норы Робертс. В 2008 году она снялась вместе с Дэниелом Крейгом в фильме «Воспоминания неудачника».

В 2011 году Форлани сыграла королеву Игрэйну в сериале «Камелот» и Кэйт Темплтон в комедии «Любовь и кухня» вместе со своим мужем Дугреем Скоттом. В 2011 году она также появилась в «Морская полиция: Лос-Анджелес» в качестве агента Лорен Хантерр, временно заменив Линду Хант под конец 2-го сезона. Она также появилась в финале 3-го сезона, где её персонаж погибает.

Клэр Форлани недавно появилась в рекламе для Scotch Dewars.

Клэр Форлани встречалась с Бенисио Дель Торо, Джоном Кьюсаком (1997—1998), Брэдом Питтом, Беном Стиллером (1998—1999) и Киану Ривзом. В июне 2007 года вышла замуж за актёра Дугрея Скотта.

В свободное от работы время Клэр Форлани активно занимается спортом, много путешествует и даже учится играть на гитаре. «Возможно, многие мои коллеги считают, что достичь успеха, славы и денег — это самое главное актёрское призвание. Я думаю иначе, потому что хочу сама строить свою жизнь так, чтобы мне не мешали извне… И потом — я горжусь тем, что могу выбирать фильмы, которые мне интересны. В конце концов, критерием таланта не является то, что тебя узнают на улице или в магазине». Клэр ненавидит Голливуд и презирает голливудское общество за падкость на сенсации и сплетни. Она не пользуется Интернетом. В интервью различным СМИ она частенько говорит: «Я не очень люблю общество, я не „девушка из бара“, я человек не социальный».

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Антимонополия / Опасная правда / Antitrust (HDRip) - [2000 год]
  • Воспоминания неудачника / Flashbacks of a Fool (HDRip) - [2008 год]
  • Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (HDRip) - [2006 год]
  • Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (HDRip) - [1998 год]
  • Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission to Moscow (HDRip) - [1994 год]
  • Скала / The Rock (HDRip) - [1996 год]
  • Скала / The Rock (BDRip 720p) - [1996 год]
  • Тусовщики из супермаркета / Mallrats (HDRip) - [1995 год]
  • Хулиганы / Green Street Hooligans (HDRip) - [2004 год]
  • Хулиганы / Green Street Hooligans (HDRip) — Полный кадр / Open Matte - [2004 год]
  • Хулиганы / Green Street Hooligans (BDRip 720p) - [2004 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Один комментарий

    1. Plate Set says:

      Больше всего в «зн. джо блэкЕ» запомнилась.

      “Знаю, звучит сентиментально. Но любовь – одержимость… человеком в котором твоя жизнь. Хм. Найди мужчину в которого влюбишься до беспамятства и который полюбит тебя так же. Как его отыскать? Главное слушайся сердца. Пока оно не колышется… без любви жизнь теряет всякий смысл. Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться – это значит не жить вовсе. Попробуй. Не попробуешь – считай что не жила. ”

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели