• 0
Линдси Лохан (30 лет)
14 баллов, 22 оценки14 баллов, 22 оценки +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Линдси Ди Лохан (англ. Lindsay Dee Lohan; род. 2 июля 1986 года, Бронкс, Нью-Йорк, США) — американская киноактриса, певица, автор песен, модель и дизайнер одежды. Родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке в семье бывшей певицы и танцовщицы Дины Лохан (девичья фамилия Салливан) и бизнесмена Майкла Лохана. Линдси Лохан – старшая из четырех детей: у нее есть две младшие сестры и брат. В возрасте трёх лет она начала карьеру модели в агентстве Ford, снимаясь в телевизионной рекламе – на ее счету участие более чем в шестидесяти рекламных роликов. Линдси Лохан рекламировала бренды Calvin Klein Kids и Abercrombie Kids, Pizza Hut, Wendy’s и многое другое.

Актёрским дебютом Линдси Лохан стала роль Эли Фоулер в сериале «Другой мир», которую она получила в десять лет – в 1996 году. На большом же экране актриса дебютировала два года спустя – в 1998-м, исполнив сразу две главные роли в комедии «Ловушка для родителей», где сыграла близнецов Хэлли и Эмми Паркер.

В 2000 году Лохан снялась в пилотной серии ситкома «Бетти», где сыграла дочь героини Бетт Мидлер, но когда производство картины было перенесено из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, отказалась от роли. Впрочем, нехватки в предложениях она к этому моменту не испытывала. В том же году Линдси Лохан сыграла главную роль в диснеевском фильме «Идеальная игрушка», а в 2002 — в телефильме «Найди ключ». В 2003 году Линдси снялась в фильме «Чумовая пятница», где играла Джейми Ли Кертис.

Через год, в 2004-м, Линдси снялась в двух фильмах: «Звезда сцены» и «Дрянные девчонки». Если первый прошёл достаточно незаметно, то второй собрал в мировом прокате 129 миллионов долларов, получил хорошие отзывы прессы и множество молодёжных наград. О Линдси Лохан заговорили как о новом кумире подростков, а критики пророчили ей славу «молодёжной королевы фильмов».

Помимо кинематографа, Линдси Лохан стала заниматься музыкой. Её дебютный альбом Speak достиг четвёртой строчки в Billboard 200, а в 2005 году получил статус платинового. Второй её альбом – «A Little More Personal (Raw)» – вышел в конце 2005 года и удостоился весьма противоречивых отзывов критиков. В 2005 году Линдси Лохан снялась в диснеевском фильме «Сумасшедшие гонки». Фильм собрал 129 миллионов в мировом прокате, но критики удостоили игру Линдси Лохан весьма противоречивыми отзывами. Параллельно со съёмками и музыкальными выступлениями Линдси становится объектом охоты папарацци: постоянно публикуются её фото в двусмысленном виде, она попадает в различные неприятные ситуации.

Начиная с 2006 года Линдси Лохан стала больше работать в независимом кино: она приняла участие в фильмах «Компаньоны» Роберта Олтмена и «Бобби» Эмилио Эстебаса, в которых ей пришлось играть вместе с такими гуру кинематографа, как Мерил Стрип и Шэрон Стоун. Фильмы были тепло встречены зрителями и получили хорошие отзывы прессы.

Следующим фильмом Линдси Лохан стал «Глава 27», где она сыграла фанатку Джона Леннона, подружившуюся с его убийцей Марком Дэвидом Чепмэном. Кстати, последнего сыграл Джаред Лето. Из-за трудностей с дистрибьютором эта картина, снятая в 2006 году, вышла на экраны только в 2008-м. В 2007 году Линдси Лохан снялась в успешной комедии «Крутая Джорджия». Фильм был хорошо принят публикой, а партнершами Линдси по съемочной площадке стали Джейн Фонда и Фелисити Хаффман.

В том же 2007 году на экраны вышел криминальный детектив «Я знаю, кто убил меня», где Линдси Лохан исполнила главную роль. Картина не имела особого успеха у зрителей и получила семь наград «Золотая малина», включая номинации «Худший фильм» и «Худшая женская роль». Во время съемок этой ленты Линдси Лохан была госпитализирована дважды: сначала она перенесла операцию по удалению аппендикса, а потом попала в наркологический реабилитационный центр Wonderland Center. 30-дневным курсом дело не ограничилось, и в следующие годы актриса не раз обращалась за помощью. Она стала гораздо меньше появляться на экране. Новый фильм с участием Линдси Лохан — комедия «Временно беременна» — вышел на экраны только в 2009 году. В 2010-м она снялась в треш-боевике «Мачете», где также появились Мишель Родригеc, Джессика Альба, Дэрил Сабара, Стивен Сигал, Роберт Де Ниро и другие.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Бобби (НDRip) - [2006 год]
  • Дрянные девчонки (HDRip) - [2004 год]
  • Крутая Джорджия (DVDRip) - [2007 год]
  • Очень страшное кино 5 (HDRip) - [2013 год]
  • Поцелуй на удачу (BDRip) - [2006 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели