• 0
Люси Лью (49 лет)
30 баллов, 30 оценок30 баллов, 30 оценок +30
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Люси Алексис Лью (англ. Lucy Alexis Liu; род. 2 декабря 1968) — американская актриса, продюсер и режиссёр. Стала известна по роли Линг Во из сериала «Элли Макбил» (1998—2002), за которую она была номинирована на премию «Эмми» в номинации Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале и «Премию Гильдии киноактеров США» в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале. Также известна ролями в голливудских фильмах «Ангелы Чарли», «Убить Билла», «Чикаго», «Кунг-фу панда». В настоящее время снимается в криминальном детективе «Элементарно» в роли Джоан Ватсон.

Родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке. Ее родители — эмигранты из Китая — старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Однако малышка Люси так и не смогла полностью адаптироваться в среде своих сверстников и нередко ощущала себя чем-то вроде белой вороны по причине своих азиатских корней. Этот комплекс Люси смогла преодолеть лишь повзрослев и успев пройти трудную школу кинобизнеса.

В 1986 году мисс Лью успешно закончила свое обучение в школе и поступила в Нью-Йоркский университет, но позже перевелась в Мичиганский университет, который окончила со степенью бакалавра по специальности «Азиатские языки и культура». Кроме английского языка, также владеет китайским, японским, испанским и итальянским языками.

Кинодебютом начинающей актрисы стала роль официантки в нескольких сериях «Беверли-Хиллз». В начале 1990-х годов Люси Лью пригласили для участия в спектакли «Занавес из красного дерева» и «Мадам Баттерфляй». В 1996 году актриса получила роль в многосерийном фильме «Жемчужина». Через год, в 1997 году, состоялся дебют Люси Лью уже в большом кино: ее утвердили на эпизодическую роль в картине «Джерри Магуайер».

Так же в 1997 году был запущен новый судебный сериал «Элли Макбил», который тут же набрал бешеную популярность. Люси, не пропустившая практически ни одного кастинга, явилась на пробы. Автор сериала Дэвид Э. Келли, сраженный ее апломбом, написал специально для Лью новую роль адвоката-стервы Лин Ву. Эта роль принесла Люси известность и нелюбовь тысяч американских телезрителей, для них Ву — воплощение самого злобного адвоката в мире.

Успешной для актрисы стала роль в триллере «Зона преступности», в котором она удачно составила компанию таким знаменитостям как: Харви Кейтель, Стивен Дорфф, Тимоти Хаттон, Фамке Янссен. В 1999 году актриса засветилась в «Расплате» с Мелом Гибсоном в роли затянутой в кожу дамочку, машущую кнутом.

В увлекательной комедии «Молли» Люси Лью блистала в окружении таких мэтров кино как: Элизабет Шу, Аарон Экхарт, Джилл Хеннесси, Томас Джейн. В этом же году в прокат вышел еще один фильм с участием Люси Лью – комедия «Брачные игры земных обитателей», в которой главные роли достались Дэвиду Хайду Пирсу, МакКензи Эстину, Кармен Электра, Маркусу Редмонду.

Драма «Бей в кость» — легкий, ни к чему не обязывающий фильм с хорошим чувством юмора и актерами: Антонио Бандерас, Вуди Харрельсон, Лолита Давидович, Том Сайзмор, Люси Лью.

Настоящим успехом можно считать исполнение Люси Лью роли Алекс в фильме 2000 года «Ангелы Чарли». Далее она снялась в приключенческом боевике «Шанхайский полдень» вместе с Джеки Чаном и Оуэном Уилсоном.

В 2002 году Антонио Бандерас, участвовавший в проекте «Баллистика: Экс против Север», предложил Люси Лью на роль своего противника — агента Север, кстати, роль первоначально была написана для мужчины.

В 2003 году Квентин Тарантино пригласил Люси Лью в свой боевик «Убить Билла» на роль жестокой японки О-рен, хладнокровно отделяющей мечом голову каждого, кто осмеливался ей перечить.

В активе Люси Лью участие в драме 2008 года «Спрячь это подальше». В фильме на главные роли был подобран прекрасный актерский состав: Том Арнольд, Армандо Асеведо, Холлэнд Хэйес и Карл Энтони.

Хроника трех недель из жизни нескольких учителей средней школы, администраторов и студентов была показана в драме «Учитель на замену», вышедшей на суд зрителей в 2011 году.

2012 год принес актрисе роль в боевике «Человек с железными кулаками», где ее партнером был Рассел Кроу. В этом же году зрители увидели очередную версию приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса в специальной новогодней пародии «Элементарно». Герой сэра Артура Конан Дойла переехал из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.

Кроме того Люси Лью приняла активное участие в озвучивании анимационных фильмов: «Мулан 2», «Кунг-фу Панда», «Афросамурай: Воскрешение», «Феи: Потерянное сокровище», «Приключения феи мастерицы Динь-Динь и ее друзей».

Кроме всего прочего, Люси еще и очень талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее «Каст-Айрон» в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Люси не бросила занятия спортом, даже заработав пару серьезных травм. Оба раза она неудачно упала: сначала — с лошади, а во второй раз — с велосипеда. Травмы не стали для Лью достаточно веской причиной, чтобы отказать себе в удовольствии приобрести мотоцикл и одновременно заняться сноубордом.

Отчаянная актриса стремится взять от жизни по максимуму, в том числе — стать отличным музыкантом. Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у знаменитого Бака Гви Пландероя.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Ангелы Чарли / Charlie’s Angels (HDRip) - [2000 год]
  • Бей в кость (HDRip) - [1999 год]
  • В тупике (HDRip) - [1997 год]
  • Железный кулак / Человек с железными кулаками (HDRip) - [2012 год]
  • Кодер (HDRip) - [2002 год]
  • Кунг-фу Панда: Дилогия (BDRip 720p) - [2008, 2011 год]
  • Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda (BDRip-AVC) - [2008 год]
  • Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (BDRip-AVC) - [2011 год]
  • Расплата / Payback (HDRip) — Театральная версия - [1999 год]
  • Расплата: Режиссерская версия / Payback: Straight Up (HDRip) - [2006 год]
  • Сказание о принцессе Кагуя / The Tale of the Princess Kaguya (BDRip 720p) — CACTUS TEAM - [2013 год]
  • Счастливое Число Слевина / Lucky Number Slevin (HDTVRip / HDRip) — дубляж + Гланц - [2006 год]
  • Счастливое Число Слевина / Lucky Number Slevin (HDRip) — дубляж - [2005 год]
  • Учитель на замену (HDRip) - [2011 год]
  • Учитель на замену (BDRip 720p) - [2011 год]
  • Убить Билла / Kill Bill: Vol. 1 (HDRip) - [2003 год]
  • Убить Билла / Kill Bill: Vol. 1 (BDRip-AVC) - [2003 год]
  • Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 (HDRip) - [2004 год]
  • Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 (BDRip-AVC) - [2004 год]
  • Феи (BDRip 720p) - [2008 год]
  • Феи: Волшебное спасение (BDRip 720p) - [2010 год]
  • Феи: Загадка пиратского острова (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Феи: Легенда о чудовище / Legend of the NeverBeast (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Феи: Потерянное сокровище (BDRip 720p) - [2009 год]
  • Феи: Тайна зимнего леса (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Чикаго (HDRip) - [2002 год]
  • Шанхайский полдень / Shanghai Noon (HDRip) - [2000 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели