• 0
Мадонна (57 лет)
13 баллов, 25 оценок13 баллов, 25 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Мадонна Луиза Чикконе (англ. Madonna Louise Ciccone, род. 16 августа 1958, Бей-Сити, Мичиган, США) — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп. Переехав в Нью-Йорк в 1978 году ради карьеры в танцевальной труппе, Мадонна сначала стала участницей рок-групп, а потом успешной сольной исполнительницей и автором песен. Родилась 16 августа 1958 года в городке, расположенном на берегу озера Гурон штата Мичиган США. Мать и тёзка певицы Мадонна Луиза Чикконе (в девичестве Фортэн), франкоканадка и домохозяйка, периодически работавшая техником рентгенографии. Отец Сильвио Энтони Чикконе, итало-американец, сделал карьеру ведущего инженера-конструктора оборонного КБ концерна Chrysler/General Motors. Мадонна — третья из шести детей четы. Первую девочку в семье называют в честь матери Мадонной Луизой, это имя так и остаётся официальным.

Отец, инженер по автоматике, воспитывал детей в строгости: их каждое утро поднимали в шесть утра, час он проводили в церкви, затем – ехали в приходскую школу. Мать после Мадонны родила ещё троих: Паулу, Кристофера и Мелани. Она умерла, когда Мадонне было шёл шестой год. Для девочки это стало трагедией. Отец, похоронив жену, женился на экономке Джоан Густафсон, у них родилось ещё двое детей, к мачехе Мадонна привыкала нелегко. Эпатажная натура девочки открылась ещё в школе. Ей запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую причёску. В знак протеста Мадонна натягивала на подростковые ножки пару разномастных чулок.

Кроме этого, она снялась в любительском фильме приятеля, где по сюжету у неё на животе жарилось яйцо; участвовала в конкурсе талантов, где танцевала в одном бикини. Тем не менее в католической школе у неё были лишь отличные оценки. В старших классах она стала лидером школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии. Успешно закончив школу, Мадонна подалась в балет. И добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трёх лет она занималась у Кристофера Флина: он стал для неё другом и учителем, считал лучшей ученицей, но любви не возникло – Крис был гомосексуалистом. Однако Мадонна часто посещала с ним «голубые дискотеки» – отсюда её будущие игры в бисексуальность.

В июле 1978 г. Мадонна решила, что карьеру она сумеет сделать только в Нью-Йорке. И, не послушавшись отца, улетела туда. Поначалу пришлось несладко: работала натурщицей, жила впроголодь, ночевала на чердаках. Помогло редкое умение завязывать знакомства. Она познакомилась с Дэном и Эдом Гилроями – у тех был маленький оркестр. Братья нашли ей жильё, научили играть на гитаре, будущая звезда стала выступать с ними: пела, танцевала, сидела за ударными. Попутно подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, натурщицей, даже фотографировалась в стиле «ню». (Позже эти фото всплыли в «Плейбое» и «Пентхаузе».) Записи своих песен она пыталась протолкнуть на дискотеках – без толку. В итоге, разойдясь с братьями Гилрой, создала свой мини-ансамбль – и стала с успехом выступать в университетских клубах. Как результат – энергичная фронт-вумен ростом 163 см заключила контракт со студией «Саер Рекордз», чьи пластинки распространялись «Уорнер Бразерс», и после двух успешных синглов, выпустила в июле 1983-го первый альбом – «Madonna». Он сразу принёс ей признание, по нему были сделаны видеоклипы, и вся Америка смогла увидеть Мадонну – в её рваной майке с глубоким вырезом, цепями на шее и серёжками-распятием.

Через два года Мадонну уже звали «королевой поп-музыки», а её состояние стремительно росло. К 1992 году Мадонну и известную телеведущую Опру Уинфри объявили самыми богатыми женщинами шоу-бизнеса. С 1986 года певица зарабатывала по 20 млн $ в год, затем её годовой доход удвоился. Заключив сделку с «Тайм Уорнер» на 60 млн $, она создала собственную фирму «Мэверик Рекордз». Журнал «Форбс» объявил её «самой красивой деловой женщиной Америки».

А вот попытки Мадонны стать кинозвездой, скорее, неудачны, чем успешны. Между первой картиной «Отчаянные поиски Сюзанн» (1985) и пока что лучшей «Эвитой» (1996, «Золотой глобус») были и полные провалы («Шанхайский сюрприз»), и относительные успехи («Их собственная лига»).

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Дик Трэйси / Dick Tracy (BDRip 720p) - [1990 год]
  • Их собственная лига / A League of Their Own (HDRip) - [1992 год]
  • Лучший друг (DVDRip) - [2000 год]
  • Тело как улика (HDTVRip) - [1992 год]
  • Четыре комнаты / Four Rooms (HDRip) - [1995 год]
  • Эвита / Evita (HDRip) - [1996 год]




  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели