• 2
Мэделин Стоу (57 лет)
16 баллов, 18 оценок16 баллов, 18 оценок +16
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Мэделин Стоу (англ. Madeleine Stowe; имя при рождении Мэдлин Мора Стоу, англ. Madeline Mora Stowe), род. 18 августа 1958, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская актриса, наиболее известная по ролям в фильмах «Слежка» (1987), «Месть» (1990), «Последний из могикан» (1992), «12 обезьян» (1995) и т. д. С 2011 по 2015 год она играла роль Виктории Грейсон в сериале ABC «Месть», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале» в 2011 году. В 2012 году журнал People поместил Стоу на пятое место в списке «Самых красивых женщин мира».

Мэделин Мора Стоу родилась в городе Игл-Рок (пригород Лос-Анджелеса), она была старшей из трёх сестёр в семье эмигрантки из Коста-Рики Миреи Моры и Роберта Стоу, инженера из Орегона. В возрасте десяти лет Стоу начала брать уроки игры на фортепиано у известного русского пианиста Сергея Тарновского.

Мэделин изучала журналистику в Университете Южной Калифорнии; во время обучения там она заинтересовалась актёрским мастерством и решила попробовать свои силы в одном из театров в Беверли-Хиллз, где встретила агента, который вскоре нашёл ей работу актрисы. Она дебютировала в 1978 году в эпизоде полицейского телесериала «Баретта», а затем продолжала появляться на телевидении, в таких шоу как «Удивительный Человек-паук», «Барнаби Джонс» и «Маленький домик в прериях», где актриса сыграла слепую художницу. В 1978 году Стоу сыграла свою первую главную роль в карьере, матери Иисуса, в телефильме «Рождество». После она снялась в ещё нескольких телефильмах, таких как «Зверобой» (1978), «Амазонки» и «Кровь и орхидеи» (1986). Она также снялась в мини-сериале «Гангстерские хроники» со своим будущим мужем Брайаном Бенбеном в 1981 году.

Прорывом в карьере Мэделин Стоу стала главная женская роль в фильме 1987 года «Слежка», где она снялась вместе с Ричардом Дрейфусом. Фильм был хорошо принят критиками и дебютировал сразу с первого места в таблице кассовых сборов. Сразу после этого в прокат был выпущен низкобюджетный фильм «Тропический снег», снятый до «Слежки», где Стоу играет главную роль. Её следующая роль была в малоуспешной в прокате романтической комедии 1989 года «Это пари стоит выиграть» с Марком Хэрмоном и Лесли Энн Уоррен. В следующем году она появилась сразу в двух Голливудских фильмах, триллере «Месть» с Кевином Костнером, и детективе «Два Джейка» с Джеком Николсоном. После она сыграла главную роль в независимом фильме «Страна в шкафу» режиссёра Радхи Бхарадвадж, действие которого происходит всего в одной комнате, с участием двух персонажей — задержанной детской писательницы (Мэделин Стоу) и допрашивающего её следователя (Алан Рикман).

В 1992 году Мэделин Стоу снялась сразу в двух фильмах, которые были хорошо приняты критиками и имели успех в прокате. Первым был триллер «Незаконное проникновение» с Куртом Расселом о семейной паре, которую терроризирует психически неуравновешенный коп, которого играет Рэй Лиотта, а вторым эпический вестерн «Последний из могикан» с Дэниелом Дэй-Льюисом. Роль утонченной и отважной аристократки в «Последнем из могикан» принесла Стоу признание критиков и стала переломной в её карьере. В следующем году режиссёр Роберт Олтман пригласил Стоу сняться в фильме «Короткие истории», где актриса продемонстрировала одно из самых запоминающихся перевоплощений в своей карьере. Эта роль принесла ей несколько наград, включая приз Национального общества кинокритиков США за лучшую женскую роль второго плана, а также «Золотой глобус» и «Кубок Вольпи» за лучший актёрский ансамбль. В 1994 году Мэделин Стоу сыграла главные роли сразу в трех фильмах: триллере «Мгновение ока» о слепой скрипачке, которая становится свидетелем преступления, вестерне «Плохие девчонки», об убившей клиента проститутке в бегах, а также драме «Фарфоровая луна», о женщине, которая вступает в отношения с детективом после убийства мужа. В 1995 году она снялась с Брюсом Уиллисом в ставшем впоследствии культовым фантастическом фильме «12 обезьян».

В 1994 году журнал People включил Стоу в свой список «Пятидесяти самых красивых людей мира». В 1995 году она была включена в список «100 самых сексуальных звезд в истории кино» по версии Empire magazine.

Мэделин Стоу сделала перерыв в карьере на три года, чтобы посвятить себя семье, а в 1998 году вернулась на экраны с фильмами «Предложение» и «Превратности любви». Год спустя она снялась в фильме «Генеральская дочь» с Джоном Траволтой. В 2001 году она снялась в научно-фантастическом фильме «Пришелец», который был плохо принят критиками и собрал лишь восемь млн долларов при бюджете в размере сорока. В следующем году она появилась в успешной военной драме «Мы были солдатами» с Мэлом Гибсоном, и провальной мелодраме «Ангел мести» с Сильвестром Сталлоне. В 2003 году она сыграла главную роль в триллере «Октан».

В 2003 году Стоу покинула экраны и переехала с дочерью и мужем на купленное ею ранчо за пределами Фредериксберга, штат Техас. Она кратко вернулась на экраны в 2005 году в биографическом телефильме «Спасая Милли» о женщине, страдающей от болезни Паркинсона, за игру которой получила хорошие отзывы от критиков. В следующем году она снялась в не получившем зелёный свет пилоте телесериала для канала Fox «Южный комфорт», после чего появилась в недолго просуществовавшем шоу «Рейнс». В 2009 году она снялась в телефильме канала Lifetime «Рождественская надежда».

В 2011 году Мэделин Стоу вернулась на экраны с ролью Виктории Грейсон в телесериале канала ABC «Месть». Сериал был встречен благосклонно критиками, и достиг успеха в телевизионных рейтингах, а актриса получила похвалу от критиков за исполнение роли. Журнал The Rolling Stones в своей статье, посвященной анализу персонажа и игры Стоу написал: «Стоу затмевает всех остальных звезд в прайм-тайм в своей роли пугающей светской злодейки с хриплым голосом и ледяным взглядом <…> Эмили Ванкэмп скучна в своей роли, хотя по задумки мы должны вроде как сопереживать её планам, но она нам в действительности не интересна. Стоу овладевает зрителем в каждой сцене. Она говорит любовнице своего мужа: Каждый раз, когда я обнимаю тебя, тепло, которое исходит от моего тела, это моя ненависть, которая прожигает тебя. В отличие от Ванкэмп, Стоу играет трёхмерного персонажа, она делает Викторию сложнее, когда вносит в её сущность совесть<…>». Стоу была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса драматического сериала» за свою роль. Также в 2012 году она была одним из главных кандидатов на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, однако в шорт-лист так и не попала к удивлению многих критиков.

В 2012 году журнал People поместил Стоу на пятое место в списке «Самых красивых женщин мира».

С 1982 года Стоу замужем за телевизионным актёром Брайаном Бенбеном, у них есть дочь по имени Мэй. Когда Стоу сделала перерыв в карьере, она поселилась на Ранчо в Техасе. В 2010 году она помогала пострадавшим в результате катаклизмов на Гаити.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 12 обезьян / Двенадцать обезьян (BDRip) - [1995 год]
  • Ангел мести (DVDRip) - [2002 год]
  • Генеральская дочь / The General’s Daughter (HDRip) - [1999 год]
  • Месть / Revenge (HDRip) — Театральная версия - [1990 год]
  • Месть / Revenge (НDRip / BDRip) Режиссерская версия - [1990 год]
  • Мы были солдатами (HDRip) - [2002 год]
  • Превратности любви / Playing by Heart (HDRip) - [1998 год]
  • Последний Из Могикан / The Last Of The Mohicans (HDRip) — Режиссерская версия - [1992 год]
  • Пришелец (HDRip) - [2001 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    2 комментария


    1. Красивая женщина и хорошая актриса. Жаль, что теперь не снимается в «большом кино».

    2. Plate Set says:

      В 12 обезьянах она очень красивая, а в мести ее даже не вспомню. Нужно будет пересмотреть.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели