• 0
Ник Кассаветис (58 лет)
4 балла, 6 оценок4 балла, 6 оценок +4
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Николас Дэвид Роуленд «Ник» Кассаветис — американский актер, режиссер и сценарист, номинант Каннского кинофестиваля за картину «Она прекрасна», член актерской династии Кассаветис. Родился 21 мая 1959 в Нью-Йорке, США, в семье Джона Кассаветиса и Джины Роулендс, с ранних лет снимался в фильмах своего отца. Однако мальчик вовсе не хотел становиться актером. Ник Кассаветис мечтал о спортивной карьере бейсболиста. Однако травма вынудило его пересмотреть свои планы и пойти по стопам своих родителей.

Среди актерских работ Николаса были роли в боевике Джона Ву «Без лица», где он играл вместе с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем; в мистическом триллере Майка Мервина «Дух мщения», главные роли в котором сыграли Мартин Шин и Шерилин Фенн; в криминальной комедии Теда Демме «Пожизненно», где партнером Ника стал Эдди Мерфи; вместе с актером русско-еврейского происхождения Сашей Митчеллом в фильме ужасов Марка Л. Лестера «Класс 1999: Новый учитель»; в драме Руперта Хитцига и Джейсона О’Мэлли «Мечты на задворках», главную роль в которой исполнила Брук Шилдс; в фантастической ленте Рэнда Рэвича с Джонни Деппом и Шарлиз Терон «Жена астронавта».

В 1996 году Кассаветис дебютировал в качестве режиссера. Его первой работой стала драма, основанная на его собственном сценарии, «Отцепись от звезд». Главные роли в фильме исполнили его мать, Джина Роулендс, и Мариса Томей. Через год Николас взялся за создание фильма по сценарию своего ушедшего из жизни отца. Проект получил название «Она прекрасна», а главные роли сыграли Джон Траволта, Шон Пенн и Робин Райт Пенн. Фильм был удостоен технического гран-при на Каннском кинофестивале и завоевал «Золотую пальмовую ветвь». В 2001 году Кассаветис стал соавтором сценария ленты, основанной на реальных событиях из жизни контрабандиста Джорджа Джанга «Кокаин». Через год режиссер снял триллер «Джон Кью», рассказывающий об отчаявшемся отце семейства, готовом на все, чтобы спасти жизнь больного сына.

В 2004 году Ник снова обратился к актерскому таланту матери при экранизации бестселлера Николаса Спаркса «Дневник памяти». Режиссер Кассаветис, которого так привлекали биографические сюжеты, подарил зрителям еще один фильм, основанный на реальных событиях, драму «Альфа дог», рассказывающую о похищении и убийстве подростка молодым наркоторговцем. В 2009 году свет увидела драма «Мой ангел-хранитель», созданная по роману Джоди Пиколт

В свободное время играет в покер. Женат, имеет двух дочерей от первого брака.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Дух мщения / Перехватчик / The Wraith (HDRip) - [1986 год]
  • Без лица / Face/Off (BDRip 720p) - [1997 год]
  • Без лица / Face/Off (BDRip) - [1997 год]
  • Жена астронавта / The Astronaut’s Wife (HDRip) - [1999 год]
  • Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (HDRip) - [2011 год]



  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели