• 0
Оксана Акиньшина (30 лет)
37 баллов, 49 оценок37 баллов, 49 оценок +37
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Окса́на Алекса́ндровна Аки́ньшина (род. 19 апреля 1987 года, Ленинград) — российская киноактриса. Родилась в Ленинграде в семье автослесаря и бухгалтера, у неё есть младшая сестра. Занималась в модельном агентстве, руководитель которого обязала всех девочек прийти на кастинг к режиссёру Сергею Бодрову-младшему. Оксана пришла на пробы без энтузиазма, но прошла кастинг, и впервые появилась на экране в драме Бодрова «Сёстры» в 13 лет. За этот фильм на кинофестивале 2001 года в Сочи, в конкурсе «Дебют», Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актёрский дуэт».

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона. В 2003 году снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке. В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник», но не явилась на первый день съёмок, и вместо неё была поставлена актриса Эмилия Спивак. В этом же году она сыграла эпизодическую роль Ирины Невской в фильме «Превосходство Борна».

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов», вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана играет кнесинку Елень, одну из главных ролей. В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского.

В 2011 году Оксана сыграла главную женскую роль — студентки Татьяны, подруги Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В 2012 году снялась в главной роли в фильме «8 первых свиданий», а в 2014 году вышло продолжение комедии под названием «8 новых свиданий».

Актриса признается, что своего первого мужчину встретила в двенадцать лет, а через три года у нее закрутился бурный роман со скандально известным певцом Сергеем Шнуровым, которому на тот момент исполнилось двадцать девять. Их отношения были похожи на американские горки – они то бурно ссорились, то мирились, и все это происходило под прицелом фотокамер на светских мероприятиях.

В 2007 году она окончательно рассталась с Сергеем и познакомилась с генеральным директором пиар-компании «Планета Информ», Дмитрием Литвиновым. Она долго сомневалась, стоит ли ей принимать от него предложение руки и сердца, но, после сказочного отдыха на Сицилии, согласилась. Влюбленные сыграли свадьбу, но роль примерной домохозяйки не нравилась Оксане Акиньшиной, и даже ее беременность не спасла брак. Оксана уехала в Петербург, к маме, и там 2 июня 2009 года на свет появился ее сын Филипп.

Едва оформив развод, актриса встретила своего следующего возлюбленного, музыканта и актера Алексея Воробьева. Постоянная занятость артиста, его поездка на Евровидение и поклонницы только раздражали Оксану. После очередной ссоры Алексей официально заявил, что они больше не вместе.

15 января 2013 года у Акиньшиной и кинопродюсера Арчила Геловани родился сын Константин. В октябре 2016 года стало известно, что актриса станет мамой в третий раз, а 29 января 2017 года у неё родилась дочь.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 8 новых свиданий (DVDRip) - [2015 год]
  • 8 новых свиданий (WEB-DLRip) - [2015 год]
  • 8 первых свиданий (DVDRip) - [2012 год]
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (HDRip) - [2011 год]
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (DVDRip) - [2011 год]
  • Молот (WEB-DLRip) - [2016 год]
  • Сестры (DVDRip) - [2001 год]
  • Стиляги (DVDRip) - [2008 год]
  • Стиляги (BDRip 720p) - [2008 год]
  • СуперБобровы (HDRip) - [2015 год]
  • Превосходство Борна / The Bourne Supremacy (HDRip) - [2004 год]
  • Самоубийцы (BDRip) - [2011 год]







  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели