• 2
Орнелла Мути (62 года)
38 баллов, 38 оценок38 баллов, 38 оценок +38
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Орнелла Мути (итал. Ornella Muti, настоящее имя Франческа Романа Ривелли, итал. Francesca Romana Rivelli; 9 марта 1955, Рим) — итальянская киноактриса. Родилась 9 марта 1955 года в Риме, Италия. Франческа Романа Ривелли (настоящее имя Орнеллы Мути) родилась в Риме. Ее отец – итальянец, а семья матери приехали в Рим из Эстонии, куда в свое время эмигрировали из Ленинграда. Родители Франчески были творческими людьми: мама работала скульптором, а отец – корреспондентом.

Когда девочке было десять лет, ее отец погиб. Франческа и ее старшая сестра Клаудиа остались на попечении матери. Денег в семье хватало только на еду. Одноклассницы сестер модно одевались, покупали дорогие вещи, Франческа была лишена этого. Поэтому в тринадцать лет, чтобы немного заработать, она отправилась в художественное училище – позировать обнаженной. Кроме того, соврав о своем возрасте, Франческа снималась для мужских журналов.

Вскоре об этих съемках стало известно: журнал попал в руки школьного учителя. Но девушка бесстрашно заявила, что это тоже работа. Директор школы был осведомлен о материальном положении семьи, поэтому скандал замяли.

В кино Франческа попала случайно. Ее сестра увлеклась кинематографом и решила сходить на пробы фильма Домино Домиани «Самая красивая жена». Идти одна Клаудиа побоялась, поэтому взяла на пробы свою младшую сестру. Цепким взглядом режиссер заметил юную девушку с необычной, привлекательной внешностью. Франческу утвердили без проб, хотя девочка сопротивлялась.

Именно на съемках фильма «Самая красивая жена» был придуман псевдоним Орнелла Мути, так как актриса с фамилией Ривелли уже была. После фильма Домино Домиани Орнелле стали предлагать роли в легких комедиях. Как истинная итальянка, артистка умела совмещать сексуальность с детской наивностью и трогательностью.

Переломным моментом в карьере Орнеллы Мути стала картина «Последняя женщина», после которой актрису стали называть новой Софи Лорен. Немного позже Орнелла снялась с Аленом Делоном «Первая любовь». Актриса стала знаменита не только в Италии, но и по всему миру.

Оглушительный успех пришел к Орнелле Мути после фильма «Укрощение строптивого», где она сыграла в паре с Адриано Челентано. Позже Орнелла и Адриано вместе снялись в комедии «Безумно влюбленный».

Сейчас Орнелла Мути продолжает сниматься. После премьеры фильма «Римские приключения» Вуди Алена актриса приезжала в Россию на показ одного из дизайнеров. В интервью одному из телеканалов Орнелла призналась в любви к России.

Орнеллу Мути называют примером неувядающей красоты, несколько раз актрису признавали самой красивой женщиной не только Италии, но и всего мира. Ей приписывают роман с Адриано Челентано. Орнелла много снималась в итальянском, канадском и французском кино, вела передачи на ТВ. Несколько лет назад Орнелла Мути открыла собственный ювелирный бренд. Во Франции актриса снималась в картине «Граф Монте-Кристо» вместе с Жераром Депардье, с Сильвестром Сталлоне актриса играла главную роль в американской экранизации «Оскара». На протяжении многих лет Орнелла Мути увлекается сыроедением. Именно свой образ питания актриса считает залогом своей красоты и неувядающей молодости.

Когда Орнелле было восемнадцать лет, она без памяти влюбилась в некоего итальянца. Страстный роман привел к беременности актрисы. Мути родила дочку, которую назвала Найке, а отец ребенка исчез из жизни Орнеллы задолго до родов. Через год актриса вышла замуж за Алессио Орано. В браке с ним Орнелла была счастлива до 1980 года. Во время съемок фильма «Укрощение строптивого» между Мути и Адриано Челентано вспыхнул роман. Страсть захватила арстистку, и она сообщила мужу, что уходит от него. Челентано же бросать свою жену был не намерен. Отношения закончились, когда Орнелла поняла, что не может всю жизнь быть любовницей Адриано.

Вторым мужем актрисы стал продюсер Федерико Факкинетти. Вскоре у них родился сын Андреа, а затем и дочь Каролина. Через несколько лет выяснилось, что муж занимается финансовыми махинациями и проигрывает немалые суммы в казино, кроме того, у него были любовницы. Когда это стало известно Франческе, она согласилась оплатить его долги взамен на развод. Известно, что через год Федерико всё же попал в тюрьму из-за каких-то новых махинаций.

Тринадцать лет Орнелла Мути находилась в отношениях с пластическим хирургом Стефано Пикколо, но актриса влюбилась в магната Фабриса Керерве. Мужна на десять лет младше Орнеллы. Он помог ей основать свой ювелирный брэнд. Недавно пара узаконила свои отношения.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Безумно влюбленный / Innamorato pazzo (DVDRip) - [1981 год]
  • Оскар (HDTVRip) - [1991 год]
  • Римские приключения (HDRip) - [2012 год]
  • Укрощение строптивого / Il bisbetico domato (HDRip) - [1980 год]





  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    2 комментария


    1. Красивая итальянская актриса. Даже не знаю, как вернее сказать: Орнелла Мути — это Моника Белуччи 1980-х, или Моника Белуччи — это Орнелла Мути 2000-х.

      • Картинка профиля Нико Нико says:

        Поддерживаю :!:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели