• 4
Рианна (29 лет)
15 баллов, 19 оценок15 баллов, 19 оценок +15
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Рианна (англ. Rihanna; настоящее имя Робин Рианна Фенти, англ. Robyn Rihanna Fenty; род. 20 февраля 1988, Барбадос) — барбадосская R&B и поп-певица и актриса, родившаяся в городе Сент-Майкл, Барбадос. Она старший ребёнок Моники Брэйтвэйт (англ. Monica Braithwaite), отставного бухгалтерa афро-гайанского происхождения, и Рональда Фенти (англ. Ronald Fenty), инспектора товарного склада на фабрике одежды. Её мать является уроженкой Гайаны, а отец имеет барбадосские и ирландские корни. У Рианны есть два младших брата: Рорри и Раджад Фенти, однако, есть две сестры и ещё один брат со стороны отца, которые были рождены от разных матерей ещё до свадьбы родителей певицы.

Рианна выросла под влиянием музыки в жанре Регги и начала петь в возрасте семи лет. Её детство было глубоко затронуто склонностью отца к крэк-кокаину, алкоголю имарихуане; родители Рианны развелись, когда ей было 14 лет, хотя отец оставался частью её жизни. С восьми лет и до развода родителей Рианна страдала от мучительных головных болей; врачи полагали, что у девочки опухоль головного мозга и подвергли её нескольким исследованиям КТ.Певица росла в скромном трёхкомнатном доме в Бриджтауне, и ей приходилось торговать одеждой в торговой палатке со своим отцом.

Училась в начальной школе Charles F. Broome Memorial School в Барбадосе, а затем в Combermere School, где сформировала музыкальное трио со своими одноклассницами. Так же она была кадетом в программе военной подготовки, которой её обучали военные Барбадоса; Шонтель была сержантом-инструктором Рианны по строевой подготовке. Первоначально, певица хотела закончить среднюю школу, но затем решила её бросить, поскольку была занята своей музыкальной карьерой.

В декабре 2003 года Рианна знакомится с американским продюсером Эваном Роджерсом через его жену, с которой он приехал на выходные в Барбадос. Рианна и две участницы совместной девичьей группы пришли на прослушивание к Роджерсу в отель. Позже Эван Роджерс сказал: «В ту минуту, когда Рианна появилась в комнате, создалось ощущение, словно двух остальных участниц группы просто не существовало». На прослушивании Рианна спела кавер на песню группы Destiny’s Child — «Emotion». Впечатлённый, Роджерс назначил ей вторую встречу, пригласив её сделать несколько записей в нью-йоркской студии с Карлом Старкеном, а также он хотел познакомиться с матерью Рианны.

После того как певице исполнилось 16 лет, она выигрывает школьный конкурс красоты Miss Combermere и творческий конкурс, спев песню Мэрайи Кэри — «Hero». Весь последующий год Рианна с матерью ездили к Роджерсу в город Стэмфорд, штат Коннектикут. С помощью Старкена она записала демозапись, состоящую из четырёх песен, в которую вошла баллада «Last Time», кавер-версия песни Уитни Хьюстон «For the Love of You» и композиция «Pon de Replay», ставшая её первым хитом. Из-за учёбы Рианна появлялась в студии только на летних и рождественских каникулах, поэтому на создание демозаписей ушёл целый год.

В 2005 году Роджерс начинает раздавать демозапись Рианны различным лейблам звукозаписи. Одна из копий была отправлена в Def Jam Recordings; A&R-менеджер Джей Браун послушал демозапись и передал её Jay-Z, президенту компании в то время. Когда он услышал композицию «Pon de Replay», то сначала отнёсся к Рианне скептически, потому что он чувствовал, что песня слишком сильная для неё и утверждал: «Песня с таким размахом — большая сложность запомниться людям, они будут вспоминать песню, а не исполнителя. Я подписываю контракты не с песнями, а с артистами». Def Jam был первым лейблом, ответившим и пригласившим Рианну на прослушивание, где она спела песню «For the Love of You» для Jay-Z и Антонио Л. Рейда из Island Def Jam Music Group. Она подписала контракт в этот же день и отменила все встречи с другими лейблами. После подписания контракта с Def Jam в феврале 2005 года Рианна переехала в Соединённые Штаты Америки и поселилась у Роджерса и его жены. Она выбрала своё второе имя в качестве сценического псевдонима, потому что для неё имя Рианна — всего лишь псевдоним, который появился в звукозаписывающей студии в 2005 году.

После подписания контракта с лейблом Def Jam Рианна провела следующие три месяца в студии, записывая свой дебютный альбом. В создании альбома приняли участие продюсеры Эван Роджерс, Карл Старкен, Stargate и Poke & Tone. Она впервые сотрудничала с рэпером Memphis Bleek для его четвёртого студийного альбома 534, который был выпущен раньше, чем её дебютная работа. 22 августа 2005 года певица выпустила свой первый сингл «Pon de Replay», который поднялся до второго места в чартах Billboard Hot 100 и UK Singles Chart. Песня стала мировым хитом и вошла в десятку лучших синглов в 15 странах. В августе 2005 года был выпущен дебютный альбом Рианны Music of the Sun на территории Соединённых Штатов Америки. Лонгплей появился на 10 месте в чарте Billboard 200 с продажами за первую неделю 69,000 копий. Альбом разошёлся тиражом 2 миллиона копий по всему миру и получил золотую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

Рианна приняла участие в съёмках фильма Питера Берга — Морской бой, который вышел в свет 12 апреля 2012 года. Премьера фильма в России состоялась 19 апреля 2012 года.

26 сентября 2012 года Рианна выпустила первый сингл под названием «Diamonds» из своего седьмого альбома. Слова песни написала австралийская певица Sia, а продюсерами были Benny Blanco и StarGate. В ноябре 2012 года вышел седьмой по счету альбом певицы Unapologetic. С альбома вышло 5 синглов: «Diamonds», «Stay», «Pour It Up», «Right Now» и «What Now». Diamonds занял 1 место в Billboard Hot 100, Stay добрался до 3 строчки, остальные синглы тоже были достаточно успешны в чартах. На все синглы были сняты видеоклипы, кроме песни Right Now. На 56-й ежегодной церемонии вручения наград «Грэмми» седьмой студийный альбом Рианны «Unapologetic» стал «Лучшим альбомом в стиле Urban Contemporary» и принес певице восьмую статуэтку.

В конце ноября 2013 года просмотры музыкального видео «Hate That I Love You» преодолели порог в 100 млн просмотров, а это значит, что Рианна получила свою 16-ую сертификацию от «Vevo». 24 ноября 2013 года состоялась церемония награждения премии «American Music Awards». Певица получила первую в истории премии «AMA» награду «Icon Award» за вклад в музыкальную индустрию. Также Рианна одержала победу в номинации «Лучшая певица R&B/Soul».

В конце октября стало известно о том, что Рианна и Эминем записали уже четвертую по счету дуэтную композицию — «The Monster». На неё был выпущен клип. Треку «The Monster» удалось возглавить чарт «Billboard Pop Songs». Таким образом, целых 11 синглов Рианны побывали на вершины этого чарта, что является рекордным показателем. «The Monster» оказался и на 1 месте авторитетного чарта «Billboard Hot 100». Это позволило певице встать на одну ступень с Майклом Джексоном, ведь у обоих исполнителей по 13 синглов, которым удалось покорить этот чарт.

В декабре 2013 года подтвердились слухи и о другом дуэте певицы — с Шакирой. Композиция «Can’t Remember to Forget You» вышла в январе 2014 года и стала лид-синглом с нового альбома Шакиры.

24 января 2015 года состоялась премьера нового сингла «FourFiveSeconds», записанного совместно с Канье Уэстом и Полом Маккартни.

В 2009 году 19-летний хип-хоп исполнитель Крис Браун, с которым тогда встречалась 21-летняя Рианна, избил свою подругу и скрылся с места преступления, но позже Браун добровольно явился в участок. На слушании дела первое время Браун отрицал свою вину, но суд приговорил певца к общественным работам и пяти годам условно. Спустя некоторое время после приговора и исполнения наказания Браун раскаялся, о чём не раз открыто говорил и публично просил прощения у бывшей подруги.

После расставания с Брауном Рианна встречалась с игроком Los Angeles Dodger Мэттом Кемпом и с баскетболистом Джей Ар Смитом. В 2011 году в прессе появилась информация, что новым бойфрендом Рианны стал певец Ашер, но в октябре 2012 года Крис Браун и Рианна возобновили отношения. Весной 2013 года Крис Браун и Рианна снова расстались.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Дом / Home (HDRip) - [2015 год]
  • Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (HDRip) - [2013 год]
  • Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (1080p) - [2013 год]
  • Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (BDRip-AVC для iPod, iPad / BDRip 720p) - [2013 год]
  • Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (BDRip-AVC / BDRip 720p) - [2013 год]
  • Морской бой / Battleship (HDRip) — дубляж - [2012 год]
  • Морской бой / Battleship (HDRip) — zamez - [2012 год]
  • >






    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    4 комментария


    1. В «Морской бой» она была хорошенькая. Правда критики критиковали её актерскую игру, но я говорю не про это  :wink:

    2. Картинка профиля Yui Yui:

      Из неё актриса, как из меня мать Тереза


    3. Не актриса, но артистка. Как певичка с неплохим голосом вполне нормальна. Внешность обычная


    4. Нравится… Присылайте :wink:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели