• 1
Розамунд Пайк (37 лет)
56 баллов, 56 оценок56 баллов, 56 оценок +56
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Розамунд Пайк (Rosamund Pike, 27 января 1979, Лондон) — английская актриса. Известна, прежде всего, благодаря ролям в фильмах «Умри, но не сейчас» (один из фильмов о Джеймсе Бонде), «Земля обетованная» и «Гордость и предубеждение». Розамунд единственный ребёнок в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк. Посещала интернат в Бристоле. В 16 лет была принята в знаменитый Национальный молодёжный театр (National Youth Theatre), где играла три сезона. Её самой значительной ролью в этом театре стала Джульетта в пьесе «Ромео и Джульетта».

Затем Розамунд поступила в колледж Вэдхэм (Wadham) в Оксфордском университете, чтобы изучать английскую литературу. Здесь она довольно успешно участвовала в нескольких студенческих театральных постановках, съездила на гастроли с постановкой студенческого театра «Укрощение строптивой», побывав в том числе в Японии. Незадолго до окончания учёбы она сыграла в телефильме «Женитьба по-английски (A Rather English Marriage)» вместе с Томом Кортни и Альбертом Финни. Выступала она и в местном театре, известном Oxford Playhouse — в пьесах Стивена Джеффриза «Распутник (The Libertine)» и Артура Миллера «Все мои сыновья (All My Sons)».

Ещё до поступления в Оксфорд Розамунд приняла участие в кастинге проекта, который тогда не был осуществлён. Но год спустя она неожиданно получила приглашение вернуться к пробам и в результате получила роль леди Хэрриэт в фильме BBC «Жёны и дочери (Wives and Daughters)», в котором её партнёрами стали Майкл Гэмбон, Франческа Эннис и Билл Патерсон. Журнал Vanity Fair, комментируя игру Розамунд Пайк, сравнил актрису со «знаменем, развевающимся на ветру». Девять месяцев Розамунд снималась в этом фильме, а затем вернулась в Оксфорд, чтобы закончить учёбу и сыграть свою последнюю роль в Oxford Playhouse. Ею стала роль Дэйзи в пьесе Ионеско «Носорог (Rhinoceros)».

В следующие летние каникулы она в течение десяти недель снималась в фильме «Любовь в холодном климате (Love in a Cold Climate)» по произведениям Нэнси Митфорд. Её партнёрами были Алан Бейтс, Шейла Гиш, Чели Имри, Джон Стэндинг и Энтони Эндрюс. Вернувшись в Оксфорд, Розамунд параллельно с учёбой выступала в театре в роли Киры в пьесе Дэвида Мера «Верхний свет (Skylight)» режиссёра Джеймса Рогана. В 2001 году она завершила свою учебу, получив квалификацию бакалавра.

Настоящая известность пришла к Розамунд Пайк после фильма «Умри, но не сейчас», вышедшего в год сорокалетия «бондианы». Британская актриса получила роль девушки Бонда Миранды Фрост, обойдя таких соперниц, как Алисия Сильверстоун, Софи-Эллис Бакстор и Саффрон Берроуз. Первая версия фильма «Умри, но не сейчас» включала весьма откровенные эротические сцены между Пирсом Броснаном и Розамунд Пайк. Однако продюсеры сочли, что их следует вырезать.

В 2005 году вышла драма «Распутник», которая рассказывает о Джоне Уилмоте – политике, поэте и знаменитом плейбое. Главную роль в этом фильме исполнил Джонни Депп. Розамунд Пайк сыграла супругу Уилмота Элизабет.

В этом же году Розамунд Пайк появилась в фильме об Израиле «Земля обетованная» и сыграла роль доктора Саманты Гримм в экранизации знаменитой компьютерной игры Doom. Также в 2005 году увидела свет очередная экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Главную героиню, Элизабет Беннет, сыграла Кира Найтли, Розамунд Пайк досталась роль её старшей сестры Джейн.

В 2007 году Розамунд Пайк снялась в фильме «Осколки» – экранизации бестселлера Энн Майклз, а также в криминальном триллере «Перелом», в котором её партнёрами стали Энтони Хопкинс и Райан Гослинг.

В 2009 году актриса появилась в фантастическом триллере «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом, а также исполнила роль второго плана в драме «Воспитание чувств», выдвинутой на «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

В 2010 году состоялась премьера канадской арт-хаусной драмы «Версия Барни». В ней Розамунд Пайк сыграла роль третьей и самой любимой жены героя – эксцентричного телевизионного продюсера Барни Панофски (Пол Джаматти).

Так же Розамунд принимала участие в картинах: «Сделано в Дагенхэме» (2010), «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), «Большой год» (2011), «Гнев Титанов» (2012), «Джек Ричер» (2012), «Дьявол, которого ты знаешь» (2013), «Армагеддец» (2013), «Долгое падение» (2013), «Путешествие Гектора в поисках счастья» (2014), «Каникулы мечты» (2014).

В 2014 году на экраны вышел триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая», с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк в главных ролях. Фильм снят по мотивам романа Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», которая сумела шокировать публику в 2012 году. Это история про женщину, которая была главной героиней детских сказок. Но решила сама писать свою историю любви.

Розамунд Пайк кроме родного английского свободно говорит ещё на двух языках — немецком и французском. Играет на виолончели. Живёт актриса в центре Лондона в районе Вест-Энд. После завершения своих отношений с актёром Саймоном Вудсом (они продолжались с 1997 года по 2003) и с художником Генри Джоном (2004 год) Розамунд с 2004 года стала встречаться с режиссёром Джо Райтом. Они познакомились на съёмках фильма «Гордость и предубеждение», в котором она сыграла роль Джейн Беннет, а Райт выступал в качестве режиссёра. В конце августа 2007 года они объявили о своей помолвке, свадьба была запланирована на май 2008 года. Однако в скором времени пара объявила о расставании.

С декабря 2009 года Розамунд состоит в фактическом браке с кинооператором Роби Юниаком. У пары есть сын — Соло Юниак (род.05.05.2012). В декабре 2014 года у пары родился второй сын.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 007: Умри, но не сейчас / Die Another Day (HDRip) — дубляж (фильм 20) - [2002 год]
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (HDRip) - [2011 год]
  • Армагеддец (HDRip) - [2013 год]
  • Армагеддец (BDRip 720p) - [2013 год]
  • Армагеддец (BDRip 1080p) - [2013 год]
  • Армагеддец (BDRip 720p) VANO - [2013 год]
  • Большой год / The Big Year (HDRip) - [2011 год]
  • Воспитание чувств / An Education (HDRip) - [2008 год]
  • Гнев титанов (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Гнев титанов (HDRip) - [2012 год]
  • Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (HDRip) - [2005 год]
  • Джек Ричер (BDRip 720p) - [2012 год]
  • Джек Ричер (HDRip) - [2012 год]
  • Долгое падение / A Long Way Down (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2014 год]
  • Долгое падение / A Long Way Down (BDRip) - [2014 год]
  • Дум (HDRip) — Расширенная версия - [2005 год]
  • Земля обетованная / Promised Land (HDRip) - [2012 год]
  • Исчезнувшая / Gone Girl (HDRip) — дубляж - [2014 год]
  • Исчезнувшая / Gone Girl (DVDRip) - [2014 год]
  • Исчезнувшая / Gone Girl (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Каникулы мечты / What We Did on Our Holiday (HDRip) - [2014 год]
  • Перелом / Fracture (HDRip) - [2007 год]
  • Перелом / Fracture (BDRip 720p) - [2007 год]
  • Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (HDRip) - [2014 год]
  • Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Распутник / The Libertine (HDTVRip) - [2004 год]
  • Суррогаты (HDRip) - [2009 год]



  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Один комментарий


    1. На мой взгляд, у Розамунд характерная британская красота, несколько холодная и выразительная. Может быть, не очень яркий талант, но смотреть на нее всегда приятно. Хорошо подходит для костюмированных ролей, но способна проявить себя и в серьезной драме. Ей бы хорошего режиссера, для которого она бы стала Музой, как Ума Турман для Квентина Тарантино…

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели