• 1
Сара Мишель Геллар (39 лет)
25 баллов, 25 оценок25 баллов, 25 оценок +25
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Са́ра Мише́ль Принц (англ. Sarah Michelle Prinze, урожденная Ге́ллар (англ. Gellar); род. 14 апреля 1977, Нью-Йорк) — американская актриса, продюсер. Прославилась как исполнительница главной роли в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Она также снималась в триллерах «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2», фильмах «Жестокие игры», «Скуби Ду», «Проклятие», сериале «Двойник».  Сара Мишель Геллар родилась в Нью-Йорке. Она была единственным ребенком воспитательницы детского сада Роселин Гринфилд и ткача Артура Геллара. Когда Саре было семь лет, ее родители развелись, девочка осталась с матерью. Ее отец, не поддерживавший отношения с бывшей семьей, скончался от рака в 2001 году.

Карьера Сары Мишель Геллар началась очень рано. В возрасте четырех лет ее заметил агент в ресторане на Манхэттене. Через две недели малышка прошла кастинг в телевизионный фильм «Вторжение в личную жизнь». Также в детстве Сара Мишель снималась в рекламе Burger King и появлялась в журналах. В конце 80-х она появлялась в небольших ролях в сериалах, например, в «Высоких ставках». В 1991 она сыграла Жаклин Кеннеди в молодости в мини-сериале «Женщина по имени Жаклин».  В 1992 в карьере Сары Мишель Геллар произошел прорыв, когда она получила роль в мыльной опере «Все мои дети». В 1995 она получила «Эмми» дневного эфира за роль в этом сериале.

В 1995 она окончила престижную школу искусств ЛаГуардиа и покинула мыльную оперу.  В 1997 после продолжительных кастингов Сару Мишель Геллар утвердили на главную роль в подростковом сериале «Баффи — истребительница вампиров». Сериал получил хорошие отзывы критиков и собрал большую аудиторию. В результате шоу выходило на протяжении семи сезонов, было снято 144 серии. Роль Баффи сделала Сару Мишель Геллар звездой международного уровня.

В 1998, 1999 и 2002 Сара Мишель Геллар выступала в качестве ведущей комедийного шоу «В субботу вечером в прямом эфире». В 2000 она появилась в эпизоде популярного сериала «Секс в большом городе». Также она появилась в двух сериях спин-оффа «Баффи» — «Ангеле».  Свою первую большую роль в кино Сара Мишель Геллар сыграла в 1997 году в подростковом фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Фильм стал кассовым хитом и принес Геллар премию «Блокбастер».  Затем Геллар, не читая сценарий, подписала контракт на съемки сиквела популярного фильма ужасов «Крик 2». Фильм также собрал хорошую кассу.

В 1999 Сара Мишель Геллар снялась в романтической комедии «Просто неотразима», но фильм провалился в прокате. Зато «Жестокие игры» принесли Геллар и ее партнерше по съемкам Сэльме Блэр премию MTV в номинации «Лучший поцелуй».  В 2004 Геллар вернулась к фильмам ужасов, снявшись в американском римейке японского фильма «Проклятие». В 2006 на экраны вышел сиквел «Проклятие 2». В том же году Сара Мишель Геллар появилась в триллере «Месть». Фильм с участием Сары Мишель Геллар «Сказки юга» открывал в 2006 году Каннский кинофестиваль, а триллер «Воздух, которым я дышу» был показан на фестивале в Трибекке. В 2008 актриса вернулась на ТВ, появившись в сериале канала HBO «Чудесные Мэладис». В 2009 она сыграла главную роль в драме «Вероника решает умереть».

После декретного отпуска Геллар вернулась на ТВ в 2011 году в главной роли в остросюжетном сериале «Двойник», где она сыграла роль неудачницы, занявшей место своей более успешной сестры-близняшки.  В 2011 Сара Мишель Геллар появилась в качестве приглашенной звезды в мыльной опере «Все мои дети», с которой началась ее карьера на ТВ.

В 1997 году на съемках фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» Сара познакомилась с актером Фредди Принцем мл.. Они начали встречаться в 2000 году, в апреле 2001 объявили о помолвке, а в сентябре 2002 поженились в Мексике. Церемонию провел режиссер «Баффи» Адам Шанкман. Подружкой невесты стала Линдсей СлоанСара и Фредди вместе снимались в дилогии «Скуби-Ду» и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе».  В 2007 Сара Мишель официально поменяла фамилию Геллар на Принц.  В сентябре 2009 у супругов родилась дочь Шарлотта Грейс Принц. В апреле 2012 они объявили, что ждут второго ребенка.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Вероника решает умереть (HDRip) - [2009 год]
  • Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe (HDRip) - [2007 год]
  • Жестокие игры / Cruel Intentions (BDRip 720p) - [1999 год]
  • Жестокие игры / Cruel Intentions (HDRip) - [1999 год]
  • Крик 2 / Scream 2 (HDRip) - [1997 год]
  • Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (HDRip) - [1997 год]





  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Один комментарий


    1. подскажите, а планируете добавить «Фальшивку»?  http://www.kinopoisk.ru/film/61276/

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели