• 1
Шерилин Фенн (52 года)
29 баллов, 31 оценка29 баллов, 31 оценка +29
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Шерилин Фенн (Sherilyn Fenn, род. 1 февраля 1965) — американская актриса. Номинант премий «Эмми» (1990) и «Золотой глобус» (1991). Стала популярной после съёмок в фильме «Слияние двух лун» и телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Родилась в Детройте, штат Мичиган в семье музыкантов. Её мать — Арлин Кватро — пианистка, тётя Сьюзи Кватро — популярная певица и басистка. Дед Арт Кватро был джазовым музыкантом, а отец Лео Фенн — музыкальный менеджер. По материнской линии имеет итальянские и венгерские корни, а по отцовской — ирландские и французские. В молодости Шерилин много путешествовала вместе с матерью и двумя братьями, прежде чем осесть в Лос-Анджелесе.

Кинодебютом актрисы стала роль в сериале «ABC. Специально после школы». Но фильм не произвел впечатления ни на критиков, ни на зрителей. После этого у Шерилин было еще несколько проходных ролей в фильмах «Дух мщения», «Без тормозов», «Парень, что надо», «Школа зомби», «Джамп-стрит, 21», «Власть, страсть и убийство». Но добиться популярности актрисе не удавалось. Первой по-настоящему успешной ролью Шерилин Финн можно считать роль Эприл в фильме «Слияние двух лун» в 1988 году. В этой эротической драме актриса сыграла главную героиню, которая за неделю до свадьбы влюбилась в таинственного незнакомца. В фильме так же снялись Милла Йовович, Луиза Флэтчер и другие.

В 1990 году режиссер Дэвид Линч пригласил Шерилин Финн на главную роль в сериале «Твин Пикс», которая принесла актрисе настоящую славу. «Твин Пикс» популярный американский сериал в жанре мистического триллера. В центре внимания жизнь вымышленного провинциального городка Твин Пикс, в котором происходит убийство, к расследованию подключаются агенты ФБР. Режиссеру Дэвиду Линчу очень комфортно было работать с актрисой. После роли в «Твин Пиксе» он предложил ей сняться в его фильме «Дикие сердцем». Следующей значительной работой Фенн была роль Билли — подруги Джона Диллинджера в телефильме «История Диллинджера».

После «Твин Пикса» изображение Шерилин украшало многие журналы — в том числе Playboy и The Rolling Stones, актриса становилась все популярнее. В 1991-м она сыграла в картине «Дневник наемного убийцы». Еще чуть позже — в биографической драме «Руби». 1992-й принес ей работу в драме «О мышах и людях», номинированной на «Золотую пальмовую ветвь». Ну а в 1993-м ее ждала еще одна роль — в драматическом триллере «Елена в ящике». К несчастью, этот странный фильм можно сказать поставил крест на карьере актрисы. Через какое-то время ей все-таки удалось вернуться на большие экраны.

В 1995-м Шерилин досталась роль Элизабет Тейлор — в телевизионной картине «Лиз: История Элизабет Тейлор». С середины 1990-х карьера Шерилин Фенн пошла на спад. Сама она говорила, что дело было в несоответствии ее представления о профессии актрисы и собственно самой работой. Она рассказывала, что ей не нравились поступавшие предложения, она жутко придиралась ко всем сценариям. Этот период характеризуется чередованием в ее карьере телевизионных проектов и независимых фильмов, один из самых самых заметных среди них — Lovelife.

В 1997-м Шерилин снялась с Джереми Пивеном в комедии «Напиши сценарий». Была у нее и еще одна комедийная роль — она сыграла подругу Чендлера в «Друзьях». В 1998-м Фенн пригласили на главную роль в сериал «Добыча», она приняла предложение, снялась в пилоте. Но затем ее было решено заменить Деброй Мессинг.

1999-й принес актрисе роль в британском триллере «Темнота наступает». 2000-е же начались для нее с криминальной драмы «Цемент». Кроме того, до 2001-го года она продолжала сниматься в сериале «Внезапное пробуждение». Этот проект стал, по сути, ее возвращением на телеэкраны. За последние годы она снялась во множестве сериалов и телефильмов: «Хищные пташки», «CSI: Майами» и других.

Кинокарьеру Фенн тоже не прерывала — например, она снялась в картине «Соединенные штаты Лиланда» и фильме «Воин мечты». Правда, в последние годы ее роли совсем уж, мягко говоря, неоднозначны — она снялась в двух боевиках с Александром Невским: «Охотники за сокровищами» и «Форсаж да Винчи».

За свою карьеру она снялась примерно в 80 фильмах и сериалах. Личная жизнь Шерилин Финн всегда была бурной. Актриса встречалась со многими известными мужчинами. Впервые на страницах газет ее личную жизнь начали обсуждать во время романа с актером Джонни Деппом. Они встречали достаточно долго, часто расставались, потом опять мирились. Но в итоге через несколько лет роман завершился.

В 90-ые году Шерилин вышла замуж за музыканта Тулуза Холлидэя. В 1993 году у них родился сын Майлз. Через 4 года после появления ребенка Шерилин и Тулуз развелись. В 2007 году актриса родила второго сына от бой-френда Дилана Стюарта. Мальчика назвали Кристиан.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Дикие сердцем (HDRip) - [1990 год]
  • Слияние двух лун / Two Moon Junction (DVDRip) — «СВ-Дубль» - [1988 год]
  • Слияние двух лун / Two Moon Junction (BDRip) - [1988 год]
  • Слияние двух лун / Two Moon Junction (BDRip 720p) - [1988 год]
  • Соединенные Штаты Лиланда / The United States of Leland (HDRip) - [2003 год]
  • Твин Пикс / Twin Peaks (Полный 1 сезон) — Сербин - [1990 год]








  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Один комментарий


    1. В молодости была очень хороша. Жаль, что у ее героини в «Твин Пикс» ничего не вышло с агентом Купером. Надеюсь, она появится в продолжении сериала.

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели