• 0
Стюарт Таунсенд (44 года)
15 баллов, 15 оценок15 баллов, 15 оценок +15
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Стюарт Таунсенд (англ. Stuart Townsend; род. 15 декабря 1972 года) — ирландский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер. Родился в городе Хоут, рыбацкой деревне на полуострове к северу от Дублина, около небольшого острова Глаз Ирландии. Его отец, Питер, был игроком в гольф, а мать, Лорна, — одна из наиболее известных фотомоделей Ирландии 1970-х годов. Стюарт был единственным ребёнком в семье. С детства он стал интересоваться кино и проводил большую часть времени в местном видео складе. В юности Стюарт успешно прослушал два курса актёрской школы в Дублине.

Получая высшее образование в 1994, он и его друзья создали собственную театральную группу, «Эфир На Завтрак», и изобрели шоу, основанное на детском телешоу «Волшебный Окольный путь».

Стюарт с завистью наблюдал как его друзья получают свои роли в фильмах, многие из них в ирландской эпопее «Майкл Коллинз».  Первая профессиональная роль Таунсенда  была в «Правильных линиях». Также  актер получил ценный опыт в множестве студенческих фильмов.

Наконец, он получил первую крупную роль в фильме, это был «Троянский Эдди» Гиллиса Маккиннона.  Троянский Эдди — прозвище мелкого жулика (персонажа Стивена Ри), который работает для большого босса (Ричарда Харриса) и находится полностью в его власти.

Это кино было значительным достижением для Стюарта. Оно обеспечило актеру услуги лондонского агента, который быстро нашел ему роль в фильме «Надувательство» о воспитанниках детского дома, мечтающих создать огромный дом для таких же как они. Чтобы заработать деньги, они становятся мошенниками на скачках, обманывая только богачей.

В фильме «Воскресший» Таунсенд играет Виктора Келли — жестокого головореза.

Далее Стюарт играет в фэнтези-драме «Саймон Магус»  Бена Хопкинса молодого романтика Давида Бендела в довоенном еврейском сообществе в Силезии, которое хочет купить землю от сквайра (Рутгера Хауэра), таким образом он может построить железнодорожную станцию и выручить женщину, которую он любит (Эмбет Дэвидц).

Позже вышла в свет «Чудесная страна», созданная Майклом Винтерботтомом. Она рассказывала о трёх сестрах в Южном Лондоне, ищущих любовь, привязанность, любой вид человеческой связи, которая спасёт их от одиночества.

В 2000 году американская публика отметила Таунсенда в главной роли в фильме «Об Адаме» с Кейт Хадсон и Фрэнсис О’Коннор, участвовавшем в конкурсной программе фестиваля в Санденсе.

В 2002 году Таунсенд привлёк к себе внимание ролью вампира Лестата в фильме Майкла Раймера «Королева проклятых». Помимо этого, стоит отметить его работы в фильмах «Эскорт» Мишеля Блана, «24 часа» Луиса Мандоки с Шарлиз Терон, Кортни Лав и Кевином Бэйконом, «Тень» с Сильвестром Сталлоне и Мелани Гриффит, а так же роль Дориана Грея в фильме «Лига выдающихся джентльменов» Стивена Норрингтона.

На роль Арагорна (Властелин Колец «Возвращение Короля») изначально пригласили Стюарта Таундсена. Он репетировал и тренировался уже шесть недель, когда Питер Джексон внезапно решил, что Арагорн должен быть старше. Тогда роль предложили 41-летнему Вигго Мортенсену.

В 2007 году поставил фильм «Битва в Сиэтле» (выступил как сценарист и продюсер).

В 2010 году Таунсенд был утвержден на роль второго плана в фильме Кеннета Браны «Тор», но выбыл из проекта.

С 2002 по 2010 год Таунсенд жил со своей гражданской женой Шарлиз Терон.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 24 часа / Trapped (HDRip) - [2002 год]
  • Голова в облаках / Head in the Clouds (HDRip) - [2004 год]
  • Голова в облаках / Head in the Clouds (DVDRip) - [2004 год]
  • Королева проклятых (BDRip) - [2002 год]
  • Лига выдающихся джентльменов (HDRip) — дубляж - [2003 год]
  • Лига выдающихся джентльменов (HDRip) — многоголоска - [2003 год]
  • Лига выдающихся джентльменов (BDRip 720p) - [2003 год]
  • Ловкие руки (DVDRip) - [2002 год]
  • Про Адама (HDRip) - [2000 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели