• 0
Тоби Магуайр (42 года)
17 баллов, 19 оценок17 баллов, 19 оценок +17
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Тобиас Винсент «Тоби» Магуайр (англ. Tobias Vincent «Tobey» Maguire, род. 27 июня 1975 года) — американский актёр и продюсер, двукратный лауреат премии «Сатурн», номинант на премию «Золотой глобус». Широко известен как исполнитель роли Человека-паука в одноимённой трилогии Сэма Рэйми. Его мать Венди Браун работала секретарём, позже она стала сценаристом и продюсером. Отец Тоби, Винсент Магуйар, был рабочим и поваром. Когда у них родился сын, 18-летняя Венди и 20-летний Винсент не были женаты. Они поженились спустя два года и вскоре развелись. У Тоби есть четверо сводных братьев: Винсент-мл. и Тимоти со стороны отца, Джопол Эпп и Уэстон Эпп со стороны матери. После развода родителей мальчик остался с матерью, первое время они жили на социальное пособие и часто переезжали: из Калифорнии в Орегон, далее в Вашингтон. Мечтавшая о кинематографе Венди однажды предложила сыну 100 долларов за участие в школьном драматическом кружке, и Тоби предложение принял. Ему так понравилось, что после девятого класса он бросил школу, чтобы начать актёрскую карьеру.

В 1989 году состоялся дебют Тоби на большом экране – в фильме «Волшебник» он сыграл эпизодическую роль. Его приглашали сниматься в рекламных роликах, он играл в сериалах. В 1992 году актёр получил первую главную роль – в комедийном сериале канала Fox «Великий шотландец!», однако шоу закрыли через несколько месяцев.

На бесконечных кастингах Магуайр познакомился с другим молодым актёром, им оказался Леонардо ДиКаприо. Они до сих пор остаются близкими друзьями. В 1993 году ДиКаприо получил роль в драме «Жизнь этого парня» и порекомендовал Тоби на роль одного из друзей своего героя.

В середине 90-х 20-летний Магуайр продолжал играть в основном подростковые роли в небольших кино и телепостановках. Вместе с друзьями-актёрами он весело проводил время, в результате ему даже пришлось обратиться в Ассоциацию анонимных алкоголиков. Тоби удалось побороть недуг, и с тех пор он ведёт трезвый образ жизни.

В 1997 году актёр получил роль в фильме Энга Ли «Ледяной шторм». За ним последовал получивший высокие оценки критиков «Плезантвиль», оскароносный фильм «Правила виноделов» и психологическая драма «Вундеркинды», где Тоби сыграл в паре с Майклом Дугласом.

В 2001 году Магуайр впервые попробовал себя в анимационном кино, озвучив щенка по кличке Лу в «Кошках против собак».

Поворотным в карьере Магуайра стал 2002 год. Из большого количества претендентов режиссёр Сэм Рейми утвердил именно Тоби на роль Человека-паука для экранизации легендарного комикса. Фильм стал кассовым хитом, а Тоби Магуайр обрёл мировую популярность. Вслед за первым фильмом последовали «Человек-паук – 2» в 2004 и «Человек-паук – 3» в 2007 году.

В 2003 году Тоби Магуайр сыграл главную роль и стал продюсером фильма о скачках «Фаворит». Фильм получил несколько премий. В 2006-м Магуайр снялся вместе с Джорджем Клуни и Кейт Бланшетт в фильме Стивена Содерберга «Хороший немец». В этой картине Тоби впервые сыграл отрицательного героя.

Помимо «Фаворита» его продюсерская компания выпустила фильмы «25 час» (2002), «Чтобы мы делали» (2003) и «Разборки в Токио» (2011). В последней ленте Магуайр играет роль американского репортёра Билла Чака, расследующего убийство друга-японца в Токио.

В 2009 году Тоби сыграл одну из лучших своих ролей – в драме «Братья». В картине рассказывается история капитана Сэма Кэхилла, узнавшего после возвращения из Афганистана о романе жены с его братом. Роль Сэма принесла Тоби номинацию на «Золотой глобус.

В числе недавних работ актера такие картины как: «Детали» (2011), «Великий Гэтсби» (2013), «День труда» (2013).

Тоби был помолвлен с актрисой Рашидой Джонс. В 2002 году у него был роман с партнёршей по «Человеку-пауку» Кирстен Данст, они остались друзьями.

В апреле 2006 года Магуайр обручился с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В 2007 году у них родилась дочь Руби Свитхарт. 8 мая 2009 года у Тоби и его жены Дженнифер Мейер родился сын, которого назвали Отис Тобиас Магуайр. Тоби Магуайр в одном из интервью рассказал о своем питании: «Я почти веган: не ем яиц и почти не ем молокопродукты: никакого сыра и молока. Правда, бывает, ем мед и молочный шоколад. У меня никогда не было желания есть мясо. Скорее, нелегким для меня было время, когда меня кормили им в детстве». Также актер не носит кожу и мех и, по слухам, не разрешает своим гостям входить в его дом в такой одежде.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (HDRip) — Театральная версия — Полный кадр / Open Matte - [2004 год]
  • Братья / Brothers (HDRip) - [2009 год]
  • Братья / Brothers (BDRip 720p) - [2009 год]
  • Великий Гэтсби / The Great Gatsby (HDRip) - [2013 год]
  • День труда (HDRip) - [2013 год]
  • День труда / Labor Day (BDRip 720p) - [2014 год]
  • Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (HDRip) - [2014 год]
  • Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (BDRip 720p) — дубляж - [2014 год]
  • Жизнь этого парня / This Boy’s Life (HDRip) - [1993 год]
  • Ледяной ветер / The Ice Storm (HDRip) - [1997 год]
  • Ледяной ветер / The Ice Storm (BDRip 720p) - [1997 год]
  • Плезантвиль / Pleasantville (HDRip) - [1998 год]
  • Правила виноделов / The Cider House Rules (HDRip) - [1999 год]
  • Разбирая Гарри / Deconstructing Harry (DVDRip) - [1997 год]
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (HDRip) — дубляж + Гаврилов - [1998 год]
  • Фаворит (HDRip) - [2003 год]
  • Фаворит / Seabiscuit (BDRip 720p) - [2003 год]
  • Человек-паук (HDRip) — дубляж - [2002 год]
  • Человек-паук (HDRip) — Гланц и Назарова - [2002 год]
  • Человек-паук 2 (HDRip) Расширенная версия - [2004 год]
  • Человек-паук 2 (HDRip) Театральная версия - [2004 год]
  • Человек-паук 3: Враг в отражении (HDRip) - [2007 год]







  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели