• 0
Урсула Андресс (79 лет)
12 баллов, 14 оценок12 баллов, 14 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Урсула Андресс (нем. Ursula Andress; 19 марта 1936, Берн) — швейцарская киноактриса, секс-символ 1960-х во Франции, более всего известная как первая из «девушек Бонда». Родилась 19 марта 1936 года в Остермундигене, недалеко от столицы Швейцарии Берна. Дочь немца, работника германского посольства в Берне Рольфа Андресса и швейцарки. Во время войны отец бесследно исчез. Была одной из шестерых детей.

В 17 лет сбежала в Рим вместе с французским актёром, после чего её родители обратились за помощью в поиске в Интерпол. После этого случая решила пойти в кинематограф, устроившись на работу в студию Cinecitta, благодаря которой снималась в массовке.

По окончании школы обучалась в Париже искусству и танцам. После этого работала фотомоделью в Риме, где её заметил Марлон Брандо и предложил попробовать себя в кино. Вскоре получила контракт в Лондоне, позволивший ей проникнуть в Голливуд и планировать работу со студией Columbia Pictures.

Однако Урсула так и не снялась ни в одном фильме студии, при этом выплатив неустойку компании. Причиной подобных обстоятельств стало знакомство и свадьба с актёром Джоном Дереком, которая состоялась в 1957 году.

По-настоящему известной стала после участия в 1962 году в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Но», в котором сыграла главную женскую роль ныряльщицы за ракушками. До сих пор считается одной из самых сексапильных девушек Джеймса Бонда. Её выход на берег из моря сравнивался с картиной Боттичелли — «Рождение Венеры». Знаменитую сцену повторит в 2002 году Халли Берри. При этом имела в фильме искусственный загар, озвучиванием её роли занималась другая актриса, а получила она за свою роль тогда всего лишь 10 тысяч долларов, хотя знаменитый белый купальник — бикини продали на аукционе 2001 года за 31 000 евро.

В 1963 году снимается в вестерне «Четверо из Техаса» вместе с Анитой Экберг, Фрэнком Синатрой и Дином Мартином. В этом же году её партнёром становится Элвис Пресли, сыгравший в фильме «Вечеринка в Акапулько» инвалида-акробата. 1964 год ознаменовался ролью в фильме «Кошмар под солнцем», поставленном её мужем.

В 1965 году выходит комедия «Что нового, кошечка?», в котором она снялась вместе с Питером Селлерсом, Питером О’Тулом и Вуди Алленом. В этом же году Урсула участвует в съёмках научно-фантастического фильма «Десятая жертва» вместе с Марчелло Мастроянни. В этом же году выходят фильмы «Она» производства Hammer Studios и «Злоключения китайца в Китае» режиссёра Филиппа де Брокка, где она знакомится с Жан-Полем Бельмондо, из-за которого в 1966 году разводится со своим мужем. Был случай, когда Урсула даже пыталась перерезать себе вены, узнав об измене Бельмондо.

В 1968 году снимается в «Казино Рояль» — пародии на картины про Джеймса Бонда, а в 1970 году — в вестерне «Красное солнце».

С середины 70-х годов снимается в основном в Европе, в частности в Италии. Так, в 1975 году она снялась в фильме «Мотель Стейтлан» (съёмки проходили в Монреале), в 1978 году — в вызвавшем определённый общественный резонанс и имевшем множество жестоких сцен фильме ужасов о каннибалах «Бог людоедов», где её можно увидеть полностью обнажённой и привязанной к дереву.

В 1981 году снялась в фильме «Битва титанов», сыграв богиню Афродиту. Во время съёмок актриса знакомится с актёром Гарри Хэмлином, который был почти в 2 раза моложе её. Актёр стал отцом её ребёнка, который родился в мае 1980 года. Однако их отношения продолжались недолго.

В 1982 году сыграла в фильме Сергея Бондарчука «Красные колокола». Впоследствии снималась в незаметных телевизионных фильмах.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • 007: Доктор Ноу / Dr. No (HDRip) — дубляж (фильм 1) - [1962 год]
  • 007: Доктор Ноу (HDRip) — Фильм 1. - [1962 год]





  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели